Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История небоскребов, лифты (9 фото)

29 октября 2008 в 08:43Прошлоеby sun
68
рейтинг
13
коммент.

История небоскребов, лифты (9 фото)

Самым первым небоскрёбом принято считать построенное в 1885 году в Чикаго здание Хоум Иншуренс билдинг (The Home Insurance Building), просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело «всего» 10 этажей; позднее, в 1891 году, были надстроены ещё два. Автор проекта — американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William LeBaron Jenney) — предложил новаторскую технологию строительства, при которой впервые был использован несущий каркас.

История небоскребов, лифты (9 фото)

Традиционно роль несущей конструкции выполняют внешние стены, в данном же случае здание опиралось на металлический каркас, поддерживающий как внешние, так и внутренние стены. Благодаря несущему каркасу общий вес сооружения удалось уменьшить почти на треть. Архитектор не решился полностью отказаться от других несущих конструкций, поэтому здание имело также несущую заднюю стену и гранитные колонны.

История небоскребов, лифты (9 фото)

В полной мере переход на несущий стальной какрас был осуществлен при строительсте в 1891 году 11-этажной башни Уэйнрайта (en:Wainwright Building) в Сент-Луисе по проекту архитектора Луиса Салливана. Сегодня практически все высотные здания имеют несущий стальной каркас, так что башня Уэйнрайта также по праву может претендовать на звание первого небоскрёба.

История небоскребов, лифты (9 фото)

Однако чтобы построить небоскреб, изобрести стальной каркас было недостаточно. Нужно было еще одно изобретение, возможно даже более важное. Ведь не заставишь же обитателей небоскреба, да и просто более-менее высокого дома ходить пешком по лестницам. Устройством, решившим проблему с обитанием людей на высоких этажах, стал лифт. И не просто лифт, а лифт безопасный.

Вопреки широко распространенному мнению, лифт изобрел не Элайша Отис. Задолго до него подъемники использовались в горном деле, строительстве, но в домах они не приживались. Причина проста – человек, способный позволить себе подъемник, желал за свои деньги получить хоть какие-то гарантии безопасности своего нахождения в висящей на пусть и стальном тросе корзине. Но простого, дешевого и надежного устройства, обеспечивающего такую безопасность, не было.

История небоскребов, лифты (9 фото)

Именно это желанное устройство* Отис и изобрел. И не только изобрел, но и как грамотный предприниматель лично представил публике. Хотя, возможно дело было не в грамотности: при испытаниях погибли два сотрудника Отиса, денег никто давать на новые разработки не хотел, и выбор стоял между риском и банкротством. В 1853г. при большом стечении публики в Нью-Йоркском Хрустальном дворце изобретатель взобрался на тяжелую, груженую мешками платформу, которая была поднята на высоту десятка метров, и, к ужасу присутствующих, перерубил канат, на котором платформа держалась. Благодаря свежезапатентованному устройству Отиса платформа не упала, и с тех пор лифт из чуда техники постепенно стал превращаться в повседневный бытовой прибор.

История небоскребов, лифты (9 фото)

Первые лифты были, как и положено в те времена, паровыми. Широкого распространения они не получили, поскольку далеко не в каждом доме готовы были держать постоянно работающую паровую машину, да и механизмы самого подъемного устройства были очень громоздкими. Зато лифт стал визитной карточкой зданий с большим потоком посетителей: контор, магазинов, отелей. С его появлением именно эти здания растут быстрее всего, практически сразу появляются 5-7 и даже 10 этажные «протонебоскребы».

История небоскребов, лифты (9 фото)

Следующим этапом в развитии стал лифт гидравлический. Он не требовал постоянной работы паровой машины, был значительно менее пожароопасен, однако и у него были свои недостатки. Первый – необходимость изготовления шахты для поршня. Если лифт ходит вверх-вниз на 5 этажей, то шахта должна быть ниже первого этажа на те же 5 этажей. С этой проблемой справились достаточно быстро - поршни стали делать горизонтальными или составными. Вторая проблема осталась неразрешима до сих пор – гидравлика не позволяет сделать лифт хоть сколько-нибудь скоростным

История небоскребов, лифты (9 фото)

Лифт впервые стал таким, каким мы его знаем - электрическим, впервые в 1904м году. Общие принципы его работы с тех пор не меняются. Второе же его назначение – показывать насколько современно и функционально здание, в котором вы находитесь, актуально и по сей день. Наиболее ярко это проявилось именно в тех зданиях, которые не могли бы быть построены без изобретения лифта – небоскребах.

История небоскребов, лифты (9 фото)


(c)
Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Советские телепередачи (10 виде…"Периметр" - защита СССР от яде…"Периметр" - защита СССР от яде…Трофеи времени (33 фото)ТАМПЛИЕРЫ - история и тайна сок…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 октября 2008 08:59
 
Афигенно, люблю историю, sun напиши пожалста про первый кондиционер, я щас себе не представляю жизнь без этого агрегата! yeeeah

2: 29 октября 2008 09:02
 
Познавательно popcorm1

3: 29 октября 2008 09:32
 
С любопытством прочел popcorm1

4: 29 октября 2008 09:46
 
interesnenko.

5: 29 октября 2008 10:47
 
Прочитал...задумался....а когда здания будут под 400 метров высотой, какие должны быть лифты? Или после каждых 50этажей пересадка?

6: 29 октября 2008 10:54
 
Цитата: yoptyt
Афигенно, люблю историю, sun напиши пожалста про первый кондиционер, я щас себе не представляю жизнь без этого агрегата!

Ну дык - Карлсон его и изобрел, когда в форточке застрял kleva

7: 29 октября 2008 11:11
 
Цитата: yoptyt
Афигенно, люблю историю

mir
ryabets,
kleva

8: 29 октября 2008 14:43
 
смотрел по дискавери парудней назад popcorm1

9: 29 октября 2008 21:52
 
popcorm1

10: 29 октября 2008 22:25
 
Цитата: Замочный Глаз
Прочитал...задумался....а когда здания будут под 400 метров высотой, какие должны быть лифты? Или после каждых 50этажей пересадка?


Высота небоскребов уже давно перевалила за 400 м. Самое высокое здание строится в Дубае - Бурдж Дубаи(оценочная высота 800 м). Насчет лифтов: так и есть, лифт идет до определенного этажа, потом - пересадка.

11: 30 октября 2008 00:01
 
А что будет с небоскребом если все люди(к примеру 1500-2000)находящиеся в нем подпрыгнут на месте одновремено?:)

12: 30 октября 2008 00:13
 
Замочный Глаз, ты наверное имел ввиду 400 этажей? Ну так это очень просто. К тому времени лифты у нас будут на реактивной тяге.

aldan, это невозможно.

13: 30 октября 2008 05:39
 
o4enj interesnij post popcorm1 ... i ja neponjal voprosa nas4et peresadok, za4em? prosto takoj-ze lift toljko dlinnee, kak i zdanie... winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...