Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Выбор капитана

30 октября 2008 в 22:49Анекдотыby KZEN
3
рейтинг
8
коммент.

...С высоты птичьего полёта жилая четырёхместная каюта номер двести семнадцать казалась просто смятой алюминиевой банкой от Пепси-Колы валяющейся на газоне. На самом деле, вблизи, это был довольно внушительный цилиндр с парой окон и крепёжным механизмом для основного корабля. В случае аварии отсек становился независимой капсулой - подавал сигнал бедствия, отделялся от главного модуля и совершал вынужденную посадку на ближайшей планете пригодной для кратковременного ожидания помощи.

Четыре лица приникли к супер прочному окну и рассматривали окрестности. Зелёное поле усыпанное белыми бутонами неземных цветов простиралось до буйно разросшихся джунглей метрах в ста от выхода, яркое оранжево-красное солнце заливало равнину, а чуткие внешние сенсоры не передавали внутрь ничего кроме тихого шелеста травы - ни птиц, ни насекомых, ни животных не наблюдалось.

-- Ну что, как вам приключение, - обвёл глазами своё семейство отец. Жена и двое детей - мальчик лет двенадцати и девочка лет пяти испуганно молчали.

-- Ну, ну, не кисните, - мужчина потрепал по головке дочку, - они наверняка уже получили сигнал и помощь идёт, - он прошёлся по небольшой комнате и выглянул в иллюминатор с другой стороны. Тот же пейзаж - равнина заканчивающаяся джунглями. Видимо они сели на большую поляну.

"Спасибо что вообще сели и живы....пока", - отец был благодарен провидению - из громадного туристического лайнера "Принцесса Нибелунгов", на сколько он мог судить, удалось спастись (если удалось) немногим. Им повезло - их каюта была прицеплена последней.

-- Папа, папа, а когда за нами прилетят ? - личико девочки начало кривиться - она собиралась заплакать, но старший брат, защитник, обнял её за узкие плечики и стал рассказывать как один раз он застрял в лифте и просидел там два часа в одиночестве без еды и питья и как ему было страшно, но он не боялся. Девочка затихла.

Отец показал сыну глазами что бы тот отвлёк сестру. Сами родители отошли в сторону для короткого совещания.

-- Значит так, - начал Майкл Городец, плотного сложения человек лет сорока, - воды у нас предостаточно, я уже убедился, воздух тоже есть, да и вообще, по-моему, здесь можно и так дышать - видишь индикатор внешней атмосферы показывает семнадцать из двадцати, - он указал на датчик, - хуже другое, я не могу открыть дверь в кладовую с едой. Её заклинило. При посадке что ли...

На лице женщины мелькнуло отчаяние, но она взяла себя в руки.
-- Спокойно, - Майкл обернулся на детей - те прилипли к окну и о чём-то спорили водя пальцами по стеклу, - никакой паники, поняла ? Что нибудь придумаем...

-- Что, что ты можешь придумать ? - возбуждённо зашептала жена - Оливия - невысокая брюнетка с довольно симпатичным лицом, - что ты вообще можешь сделать...ты финансист-аналитик, а не космолётчик, первопроходец или охотник...ты сидишь целый день в комнате у компьютера...у нас даже нет оружия...

-- У нас есть нож, аптечка, вода и нас ищут, успокойся, - Майкл зло посмотрел на Оливию, - не начинай своей обычной истерики, не время !

Женщина замолчала.

Через двое суток Майкл понял, что настало время действовать. Детский голод удалось притупить случайной пачкой печенья и большим количеством чая, но продолжаться так дальше не могло...

-- Я выхожу, ты остаёшся за главного, смотри за ними, - отец подмигнул мальчику, взял из специальной металлической коробки большой нож с ножнами, флягу с водой и вышел под ласковые лучи неродного солнца.

Вернулся он ближе к вечеру. Запылённый и уставший. С пустыми руками.

Кода голодные и хныкающие дети легли спать Майкл и Оливия сели на ступеньках в сумеречном беззвучном мире. Только где-то далеко и высоко шумели деревья.

-- Ты знаешь, - он посмотрел на жену, - я не представляю почему, но я не видел ни одного живого существа...вообще...даже мухи...это какой то необитаемый мир.

Оливия поёжилась.

-- Но как это возможно при такой бурной растительности ? - спросила она, -ведь здесь все условия благоприятствуют развитию животных...
-- Не знаю, - Майкл задумался, - планета не маленькая, иначе бы мы почувствовали разницу в силе тяжести...может просто на этой части никто не водится...

Прошли ещё сутки...и ещё одни...У девочки уже не было сил хныкать...Да и мальчик, хоть и крепился, но сдал. Глаза его потухли а черты лица заострились.

С утра отец опять отправился в лес. Вернулся он бегом, с горящими глазами и возбуждённый. Рукав его серой куртки был наполовину оборван. По грязному лицу тёк пот, оставляя на коже серые дорожки.

-- Так...вы не поверите, я случайно вышел на логово какого-то дикого животного...типа нашей земной свиньи. Схватка была короткой, теперь у нас будет еда ! - у детей не было сил реагировать, а Оливия лишь подняла ввалившиеся глаза и спросила, - Ну и где же она, "еда" ?

-- Сейчас ты сварганишь из белья мешок и мы вместе пойдём и возьмём сразу весь запас, положим его в морозильную камеру и будем обедать...о-б-е-д-а-т-ь !!! Давай, дорогая, торопись..., - Майкл хлопнул жену чуть ниже спины.

Женщина сняла две наволочки и накинула куртку, - Я готова...

-- Ну чем не жена колониста, - усмехнулся Майкл. Потом он присел перед сыном на корточки, - Слушай, мы не надолго...ты главный. Смотри за нашей маленькой и ничего не бойся. Понял ? Ты меня понял ? Ничего не бойся...

Мальчик изо всех сил старался сдержаться и не показать виду как ему страшно оставаться одному, а его сестрёнка была такая слабенькая, что со словами папы просто начала тихо и беззвучно плакать. У отца перевернулось сердце. Он глянул на дочь, а потом резко взял жену за локоть и они вышли.

Родители быстро дошагали до чащи. Ни разу не оглядываясь. Старший брат прижался к девочке и стал гладить её по волосам успокаивая, постепенно та затихла. Лишь посапывала.

Прошло около часа когда дверь вдруг распахнулась и в проёме возник шатающийся, покрытый кровью отец. Куртка и штаны его были разорваны. Лоб рассечён. Одного ботинка не было. В каждой руке он сжимал по полной наволочке мяса. Он не мог отдышаться. Бросив свою ношу на пол он резко задраил входную дверь на все замки и привалился к ней спиной.

Дети онемели. Девочка забилась в угол кровати. Мальчик же наоборот бросился к отцу.

-- Сын, на нас напали. Там было целое стойбище обезьяноподобных тварей. Они гнались за нами...и...крепись...сын...ты должен крепиться...мамы больше нет. Я не смог защитить её. Прости меня...

Пацан сжал зубы, но слёзы предательски побежали по его лицу. Крупные мальчишеские слёзы, но он крепился, как просил отец. А тот подхватил мешки, кинул их в морозильный шкаф и прошёл в душ.

-- Маленькая, мама вернётся, она просто ищет для нас другой домик, - ласково говорил Майкл дочке когда та, наевшаяся лежала у него на плече сытым зверьком, - всё будет хорошо, папа с тобой, брат с тобой...спи.

И она заснула конечно. Мальчик наелся и сел рядом с отцом...

-- Пап, расскажи как это случилось, - попросил он, глотая слёзы.
-- Сынок, твоя мама была очень достойным человеком, давай не будем бередить её память...хотя бы сегодня, - попросил отец и они замолчали.

Прошёл ещё месяц прежде чем их обнаружили. Питаясь экономно они дотянули до спасательной экспедиции ни разу больше не выходя из маленького спасительного мирка своей каюты.

Суровые мужчины перепроводили их на военный корабль и отдали в руки врача.
Через какое-то непродолжительное время они уже были в открытом космосе.

В рубку капитана вошёл старший спасатель Дин Кукель.

-- Вот попали они в передрягу, а кэп...вы ничего не хотите добавить, не находите ничего необычного ? - Кукель посмотрел на капитана вопросительно.
-- Ну что, - капитан заёрзал в кресле, - бывает, авария...молодец мужик...не поддался панике...сохранил детей...
-- Во во, сохранил детей, - Кукель поднял вверх палец, - на Зиннере-II...где даже микроорганизмы не живут...а припасы-то у них заклинило...
-- Ну так он же охотился..., - капитан неохотно поднял глаза.
-- Капитан !! Вы прекрасно понимаете, о чём я...в трёхстах метрах вглубь леса я нашёл остатки его жены, - Кукель повысил голос, - я обязан указать это в рапорте и передать дело далее...
-- Нет, Дин, ты этого не сделаешь, потому как их кладовка была исправна, а жена погибла от несчастного случая... - капитан твёрдо посмотрел в глаза Кукеля, - я сказал, и так оно и будет.

И оно так и было... рапорт был написан капитаном, а Дин Кукель с отличной характеристикой был повышен в звании.

© LiveWrong

Добавлено изображение в заголовок Dinalt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Притча "Три вопроса"США развязали войну в РунетеАнекдоты и веселостиСтарые-старые сказкиАнекдоты и веселости на вечер
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 октября 2008 00:16
 
popcorm1

2: 31 октября 2008 00:41
 
-- Что, что ты можешь придумать ? - возбуждённо зашептала жена - Оливия - невысокая брюнетка с довольно симпатичным лицом, - что ты вообще можешь сделать...ты финансист-аналитик, а не космолётчик, первопроходец или охотник...ты сидишь целый день в комнате у компьютера...у нас даже нет оружия...

-- У нас есть нож, аптечка, вода и нас ищут, успокойся, - Майкл зло посмотрел на Оливию, - не начинай своей обычной истерики, не время !
to_babru



жена вредная была

3: 31 октября 2008 00:58
 
Ерунда!

4: 31 октября 2008 01:13
 
recourse

5: 31 октября 2008 04:16
 
не нажал ни одну из кнопок - понравилось - не понравилось, имхо, капитан - .. да хрен его знает, кажется скоро у меня будет похожий выбор (не в смысле людоедства), кем буду я, вот в чём вопрос..

6: 31 октября 2008 05:18
 
Трудно .... Ни слова о том, что пытались взломать дверь комнаты с припасами...
Не хотела бы я быть на месте капитана...но, как заметила Оля -
Цитата: ol..ga
жена вредная была
, для успокоения совести.

7: 31 октября 2008 10:38
 
вот она проблема!!! А вы говорите "финансовый кризис"... bo

8: 31 октября 2008 18:37
 
ниасилил swoon
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...