Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Статья о породе бассет-хаунд

2 ноября 2008 в 05:00Анекдотыby North-West-Major
17
рейтинг
4
коммент.

«Душа охотника»

Бассет-хаунд — сложная личность. Человек, который сможет понять бассета и полюбить его таким как он есть, получит всю его преданность – а это дорогого стоит. Неуклюжее чудо, постоянно наступающее себе на уши, западает в душу и остается там навсегда.

Знакомство по объявлению.
История бассет-хаунда берет начало во Франции, где все низкорослые собаки до 40 см. в холке назывались “bas” (фр. “низкопосаженный”), будь они гончими или терьерами. Но окончательно порода сформировалась после того, как этих собак импортировали в Англию, там же она и получила дополнение «хаунд» (англ. «гончая»). Своим успехом на Британских островах бассет-хаунды во многом обязаны сэру Эверетту Миллейсу и лорду Онслоу. Последний привез из Франции двух собак, которые добавили свежую кровь в программу разведения, проводимую этими двумя джентльменами. Результатом ее явились первые лимонно-белые особи в Англии – правда, этот окрас в то время так и не стал популярным, английские охотники больше привыкли к трехцветным биглям и фоксхаундам.

Основанный в Англии “Basset-Club” в 1883 году разработал и принял к действию стандарт бассета. Так что порода бассет-хаунд обязана своим появлением английским селекционерам и вправе называться английской. Ничего удивительного, что наибольший интерес кинологической общественности привлекают работы английских селекционеров.

После Первой мировой войны поголовье бассет-хаундов увеличилось, достигнув берегов США. Особенно продвинулись в селекции супруги Ливингстон, импортировавшие собак из знаменитой английской Уолхемптонской своры и пару бассетов из Франции. Таким образом, они соединили два типа и сделали свою свору лучшей по типу и сложению, а также по рабочим качествам.
Восточное побережье США на многие годы стало оплотом бассетов: здесь были такие своры как “Апленд” Портера, “Килсит” Ливингстонов, “Брукмид” Слоунса, “Станко” Томпсона и Бижу ов Бенбери мисс Форд. Порода медленно продвигалась на запад с помощью заводчиков Карла Смита и Лорен Фри.
В Европе оплотом бассет-хаундов были Франция и Бельгия, откуда порода постепенно распространились по Швейцарии, Германии, Италии и Голландии. Хотя многие бассеты в этих странах все же происходят из Англии и США.

К 1930 году порода прочно завоевала сердца охотничьего братства и уже никому не уступала своего места. Любопытна история появления бассетов в России. В 1976 году на экраны страны вышла комедия “Знакомство по брачному объявлению” с блистательной Ани Жирардо в главной роли. В фильме у ее героини большой упрямый бассет. Многие из тех, кто смотрел этот фильм, заинтересовались породой, но тогда в стране бассет-хаундов не было.

Ситуация резко изменилась в 1977 году, когда первого бассета в СССР привез из питомника “Ямничий Двур” (Польша) А. Борцев - председатель Рижского общества любителей животных. Он же несколько позже привез кобеля и еще несколько сук.

Когда открылись границы, неоценимую помощь в разведении российских бассет-хаундов оказала владелица польского питомника “Гангу Длугих” Барбара Ларска. Она не только предоставляла лучших производителей, но и способствовала развитию сотрудничества с владельцами других польских питомников. Её знания и умение разводить и показывать собак прекрасного типа стали легендой.

Вредные мифы
Бассет - типичный представитель группы западных гончих. Это тяжелые собаки, низкопередые и широкогрудые. Изобилие их кожного покрова проявляется в больших брылях, очень длинных ушах и в значительном количестве складок.

Бассет-хаунды обожают испытывать терпение хозяина и всячески пытаются перехитрить его, делают вид, что не слышат его просьбы и отказываются признавать, что уступают ростом остальным породам. В поле они проявляют огромную настойчивость, неторопливо и упорно преследуя дичь. Принадлежность к славному племени охотничьих собак объясняет и некоторые другие стороны сложного и интересного характера бассета, о котором уже возникло множество самых неправдоподобных мифов.

МИФ 1 «Бассет – декоративная собака»
Путём селекции и отбора бассет-хаундам придали оригинальный декоративный вид, но при этом инстинкт гончей у породы не утратился. Бассет-хаунда выводили для охоты на мелкого зверя, и сам бассет проявляет естественные способности выносливого охотника. Многие содержат бассетов в городских квартирах, но это совсем не значит, что охотничьи навыки собаки атрофируются. Доказательством этого могут служить полевые испытания бассетов, на которых многие представители породы получают рабочие сертификаты, а многие и по сей день остаются замечательными охотниками.

МИФ 2 «Бассет – упрямая и трудно воспитуемая собака»
Бассет-хаунд обожает уют, быстро привыкает к комфорту и с трудом меняет установившиеся привычки. Требования, предъявляемые к собаке, должны быть реальными и твердыми: если что-то запрещено, то запрещено навсегда. Бассет упорен в достижении желаемого, основателен и последователен, но не упрям. Такими были его предки, которые выслеживали зверя очень долгое время, рассчитывая только на свою природную сметку, отвагу и выносливость, такими и остались современные бассеты.

МИФ 3 «Бассеты глупые»
Скорее наоборот, бассеты слишком умные. Охотничьи собаки должны уметь сами принимать решения, а не исполнять команды, как это делают служебные собаки. Бассета нужно просто понять! Это интеллектуальная собака, понимающая не только человеческую речь и интонацию, но и чувства.
У бассета специфический ум охотника, свой взгляд на жизнь, который нужно уважать, и собака ответит вам безукоризненным послушанием и пониманием.

МИФ 4 «Бассет - флегматик»
Самый вредный миф о бассетах: эта флегматичная собачка будет целыми днями лежать в специально отведенном месте, украшая собой интерьер квартиры и не требуя от хозяина ни дрессировки, ни длительных прогулок. На первых взгляд из-за коротких ножек обречен на малоподвижный образ жизни, но на самом деле он очень ловок и вынослив. Как владелица двух совершенно разных по темпераменту собак могу с уверенностью сказать, что покоя от бассетов ждать не приходится. Они постоянно в движении, постоянно исследуют окружающий мир. Ни разу не случалось, чтобы мои собаки устали на прогулке и просились домой.

Да или Нет?
Бассет – как любовь с первого взгляда, либо «Да», либо «Нет». И то, что бассетом нужно «заболеть», я убеждаюсь больше и больше. Порода поразила меня своим темпераментом и характером, и когда я приобрела своего первого бассета - Юджину, я была счастлива. В то время я ещё училась, получала высшее журналистское образование и даже не думала, как бассеты изменят мою жизнь. Через полтора года я совершенно случайно увидела его – бассета Михаила, и влюбилась без памяти - других чувств при виде Миши не возникает. Юджина с радостью приняла ещё одного члена семьи, а у меня встал выбор – карьера журналиста или разведение бассетов.

Я выбрала бассетов, так как Юджина к тому времени была уже Юным Чемпионом России, по мнению экспертов – «очень перспективная сука», выставки и всё, что с ними связано, были мне знакомы. И я приняла решение не останавливаться на достигнутом, родные и близкие поддержали мой выбор. На данный момент в нашей семье два бассета, осенью 2008 года я планирую приобрести ещё двоих – кобеля и суку из знаменитого питомника Барбары Ларски “Гангу Длугих”. У моих собак очень интересные крови, они потомки Чемпионов Мира, собак из питомника Барбары Ларски – Snooper Gentle Joker, Snooper Rembrandt, Snooper Elegance, Kinkiwi Lord Philippe, Fairant z Gangu Dlugich. Этот питомник всегда славился жёстким племенным отбором и отличным типом бассетов - мощный костяк, отличные углы, редкий окрас. Мои собаки постоянно выставляются, получают титулы и призы. Летом планируется интересная вязка – Юджина и Мишка Баллу. После одной из выставок, мой супруг убедил меня получить лицензию эксперта по породе «бассет-хаунд» и кинологическое образование. Я оформила свою заводскую приставку и продолжаю выращивать качественных и здоровых собак, помня о целях, для которых выведена порода.

Заводчик бассетов, хендлер и автор статьи — Анна Майорова.

Добавлено изображение в заголовок Dinalt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ЮморЮморАнекдоты, истории, юморАнекдоты и веселости на вечерАнекдоты_))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 ноября 2008 10:28
 
popcorm1

2: 2 ноября 2008 11:33
 
popcorm1

3: 2 ноября 2008 13:21
 
А фоты хде?!!!! sad

4: 2 ноября 2008 13:27
 
nikitos73,
kleva за фотами к мне kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...