Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Монгольский Windows"

17 ноября 2008 в 21:15Блогиby Svetik68
23
рейтинг
30
коммент.

"Мангольский Windows"

“Монгольский Windows ”

После двух месяцев пребывания в США я поймал себя на мысли, что совсем истосковался по Кваку и СтарКрафту. На работе много не поиграешь, да и компы там слабенькие. Таким образом, покупка домашнего компьютера была предрешена…

"Мангольский Windows"

Первым делом я начал собирать информацию, а конкретно - прайс-листы. К своему удивлению, я пришел к выводу, что американцы очень не логичные люди.

Если покупать компьютер по запчастям (материнка, процессор, винт) то он стоит, к примеру, 700 баксов, а если покупать такой же компьютер, но в сборе и в магазине, то стоимость его падает до 500. Странно? Вот и я так решил. Через некоторое время, путем поисков в интернете и в местных газетах я отыскал фирму, торгующую достаточно дешевыми компьютерами. Как вы понимаете, в скором времени я посетил их офис.

"Мангольский Windows"

Фирма оказалось достаточно солидной. Меня угостили халявным кофе, усадили в кресло и приставили ко мне персонального менеджера. Уже через полчаса мы подготовили примерную спецификацию моего будущего компьютера и определились с ценой.

Ударив по рукам, менеджер протянул мне на подпись финальный инвойс. Вы уже поняли, что самое интересное начинается именно сейчас. Точно, окончательная цена была на 140 баксов больше той, о которой мы договаривались.

"Мангольский Windows"

“????” - спросил я. На что мне пояснили, что это цена установленного на компьютер программного обеспечения, а именно, Виндоуз и Микрософт Офис.

“!!!!!!!”- возразил я, платить 140 дохлых президентов за то, что у меня валяется минимум на 5 различных дисках в мои планы не входило. В общем, путем жестов, нехороших слов и просто неоднократным поднятием бровей я дал им понять, что не желаю поганить винчестер вышеуказанными программными продуктами.

"Мангольский Windows"

На меня посмотрели как на душевнобольного и стали очень доходчиво, а главное с улыбкой, объяснять, что без Виндоуз мой компьютер работать не будет. Я, в свою очередь, дал им понять, что соображаю в компьютерах немного больше, чем все они вместе взятые и просто не хочу покупать Виндоуз. Когда я упомянул, что собираюсь поставить себе Линукс, они заявили, что где-то читали (!!!) про эту систему, и я, без сомнения, могу ее себе поставить, но Виндоуз я все равно купить обязан.

"Мангольский Windows"

После получаса крика, взаимных обвинений и откровенного хамства, мне честно поведали о том, что они не могут продать мне компьютер без установленного на нем программного обеспечения фирмы Микрософт, если данное обеспечение может удовлетворить мои нужды.

Вы обратили внимание на фразу после запятой? Я тоже, очень мне не хотелось терять 140 вашингтонов в собственном соку. Мой расчет был прост, предъявить им требования, которые они не смогут выполнить, и с чистой совестью отказаться от Windows.

"Мангольский Windows"

Начал я издалека: указав им на то, что я украинец, потребовал у них Украинскую версию Windows. В ответ на что, они согласились поставить мне русскую версию и показали бумажку от Микрософт о том, что русская версия распространяется на территории всего СНГ и удовлетворяет все нужды обитающих там юзеров.

"Мангольский Windows"

Надо брать круче, подумал я и стал намекать, что занялся изучением китайского языка, поэтому настаиваю на том, что мне необходима китайская версия Windows. “Нет проблем, - заверил меня менеджер, - вот стандартная китайская версия Windows, а вот диск с патчем для мандаринового диалекта”. Я потихоньку начал выпадать в осадок, Бил Гейтс был явно одесситом в прошлой жизни.

И тут меня осенило! Без объяснения причин, я заявил, что на все 100% меня может удовлетворить только монгольская версия знаменитой операционной системы фирмы Микрософт. Боже, как они метались из угла в угол, звонили своим дилерам, я подозреваю, что они даже консультировались с Микрософт, но все было тщетно: монгольской Windows у них не было!

"Мангольский Windows"

Эпилог
Компьютер они мне все-таки не продали. Сослались на то, что послали запрос (!) насчет монгольской версии Windows и ждут ответа…

А компьютер я купил в обыкновенном универсальном магазине на распродаже в два раза дешевле, чем в вышеописанной фирме. Так я стал (впервые в жизни) обладателем лицензионного программного обеспечения фирмы Микрософт.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
“Хрущевка дяди Тома”Великий Арни...Фантастический сатурнианский сю…Лист МебиусаВ моём сердце навсегда.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2008 23:01
 
Всегда собирал компы себе сам,по запчастям winked
И я не финансирую войну в Ираке lol2 lol2 lol2

2: 17 ноября 2008 23:23
 
Считаю кощунством такое надругательство! Комп надо собирать под себя самому! А готовую сборку покупать только в офис для бухгалтеров!

3: 17 ноября 2008 23:24
 
Интересно, хоть кто-то у нас имеет лицензионную Windows? Предустановки - не в счет. Кто-то сам покупал пакет не за 150 рублей, а с лицензией?

Я вот Линукс бы установил. Жалко все настройки терять. Заточил уже пиратку под себя.

4: 17 ноября 2008 23:26
 
Цитата: white devil
Считаю кощунством такое надругательство! Комп надо собирать под себя самому! А готовую сборку покупать только в офис для бухгалтеров!

mir mir mir mir mir mir mir

5: 17 ноября 2008 23:32
 
alfey, у меня лицензионка. Но, каюсь, установлена еще в магазине. Зато сборка мая личная, все запчасти выбирал сам.

6: 17 ноября 2008 23:46
 
white devil,
Lexter,тож самое точу желзки тока сам себе,и всем окружающим тоже kleva

7: 17 ноября 2008 23:56
 
Во как, правильно я сделал-купил железо,а Винду сам ставил в итоге. Жалоб нет.

8: 17 ноября 2008 23:58
 
Цитата: white devil
alfey, у меня лицензионка. Но, каюсь, установлена еще в магазине. Зато сборка мая личная, все запчасти выбирал сам.


Я такую же снес. Установлена была на гигантском харде без разбиения, резать его прогой по-живому я не решился, а подкачку нужно было по-любому с системного диска перемещать.

Так что - пират я, не могущий скачать мега-супер-виндовский проигрыватель последней версии. А вот это чудо хоть кто-то пользует?

9: 18 ноября 2008 00:01
 
Цитата: white devil
Зато сборка мая личная, все запчасти выбирал сам.


А вот этого не понял. Винда же требует нового ключа после замены нескольких компонентов компьютера.

10: 18 ноября 2008 00:10
 
Цитата: alfey
Винда же требует нового ключа после замены нескольких компонентов компьютера.

С какого перепугу?

11: 18 ноября 2008 00:16
 
Цитата: white devil
С какого перепугу?


Да вот так. Политика безопасности. Вот не помню, сколько компонентов допускается заменить - три или пять, т.к. с этим никогда не сталкивался. Устанавливал системы всегда на готовое железо.

С Vist'ой, признаюсь, не знаком, а вот у ХР такой конек - точно есть.

12: 18 ноября 2008 12:15
 
Цитата: alfey
а вот у ХР такой конек - точно есть.

swoon
у меня пиратский ХР и что толькоя не устонавливал ни каких ключей он не просил

13: 18 ноября 2008 12:20
 
Цитата: alfey
а вот у ХР такой конек - точно есть.

Ну я не знаю. От того что я в магазине тогда брал у меня остался только процессор да блок питания. Материнка, видео карта, оперативка, винт, даже дисковые приводы заменены. И никаких новых ключей. глюки есть, но это обычные глюки винды.

14: 18 ноября 2008 15:39
 
Цитата: white devil
Считаю кощунством такое надругательство! Комп надо собирать под себя самому! А готовую сборку покупать только в офис для бухгалтеров!
lol2 lol2 lol2
Представляю, что я такая гуманитарная баришня, стала бы комп для себя САМА собирать lol2 Представляю, что бы получилось lol2
Не, пусть этим занимаются специалисты! yeeeah

15: 18 ноября 2008 15:47
 
мечтаю купить лицензионку но либо бабок нет либо жалко. А МИКРОСОФТОВЦЕВ ЗА ЦЕНЫ НАДО РАССТРЕЛЯТЬ. Какой чел будет платить 10000 за ворд?

16: 18 ноября 2008 17:36
 
Цитата: Mici
10000 за ворд?
swoon я свой за 170р взял lol2

17: 18 ноября 2008 17:39
 
Цитата: chag
свой за 170р взял

Переплатил, однозначно! Главное когда управление "Р" к тебе прийдет успей сист. блок в окно выкинуть.

18: 18 ноября 2008 17:58
 
Svetik68, а ты попробуй, вдруг получится? winked2

Mici,
chag,
у меня ворд бесплатный! yeeeah yeeeah

19: 18 ноября 2008 17:59
 
Цитата: baha
у меня пиратский ХР и что толькоя не устонавливал ни каких ключей он не просил


Установить можешь, что угодно. А вот заменить несколько компонентов, прописанных в системе при первоначальной установке, не то чтобы нет, но - действует ограничение.

Впрочем, повторю, эта информация из какой-то книги. Сам я не сталкивался с такой проблемой.

Но вот ситуация, когда ->

Цитата: white devil
От того что я в магазине тогда брал у меня остался только процессор да блок питания.


вызывает сомнение. Было бы сказкой, если бы можно было установить систему на хард и поставить его на новое железо. Хвастовство.

20: 18 ноября 2008 18:06
 
Цитата: white devil
у меня ворд бесплатный

Слушай а ты случаем не Билл Гейц? vauu yeeeah

21: 18 ноября 2008 18:15
 
Mici, ты что?! Никогда даже не шути так!! Как ты мог так меня опозорить?!

Цитата: alfey
Хвастовство.

Верь, не верь, но это факт. В свое время был куплен комп, я в магазине сам выбирал все запчасти, из которых он был собран. В магазине их только соединили вместе. Потом через какое-то время комп стал ломаться, что неудивительно после многих лет эксплуатации. Заменено почти все - материнская плата, оперативная память, видеокарта, приводы дисков, винчестеры. Из старого стоят процессор, система его охлаждения и блок питания. Но никаких проблем с ключами у меня нет.

22: 18 ноября 2008 18:22
 
white devil,
Не обижайся! У меня самого все .... Но я не ГЕЙЦ!
А винды я предпочитаю призамене железа менять тоже.
Кстати у моего друга лицензионку пришлось ломать т.к. активация упорно не срабатывала хотя все типа официально.

23: 18 ноября 2008 18:25
 
Mici, да я не обижаюсь, но моя позиция по отношению к этому "человеку" крайне негативна. Не уважаю я его. Такая корпорация и не могут сделать нормальный продукт. Но, к сожалению, вынужден пользоваться из-за массовости и некоторой универсальности этой системы.

24: 18 ноября 2008 18:29
 
white devil,
Целиком и полностью с тобой согласен. Я сам уже лет 20 компами занимаюсь и кроме ..... про винды сказать ничего не могу. Причем чем дальше тем больше проблем, особенно при работе с русским языком.

25: 18 ноября 2008 18:31
 
Цитата: white devil
Верь, не верь, но это факт. В свое время был куплен комп, я в магазине сам выбирал все запчасти, из которых он был собран. В магазине их только соединили вместе. Потом через какое-то время комп стал ломаться, что неудивительно после многих лет эксплуатации. Заменено почти все - материнская плата, оперативная память, видеокарта, приводы дисков, винчестеры. Из старого стоят процессор, система его охлаждения и блок питания. Но никаких проблем с ключами у меня нет.


Т.е. винчестер ты заменил, а система осталась? Даже при переносе всех данных она просто не может работать на совершенно новом железе. Тебе попалась уникальная система.

26: 18 ноября 2008 18:39
 
alfey, ну не знаю. Запчасти я менял поэтапно, а не одновременно. Самым первым посыпался именно винт. Я купил новый, побольше, побыстрее, установил на него старую систему. Все работало. Потом у меня вздулись конденсаторы на материнке. Заменил. Все работало. Память новую поставил только потому, что 256 метров были хороши гуду в 2000 только, сейчас стоит нормальный модуль на гиг. Сдохла видеокарта, заменил. Все работает. При чем все запчасти совершенно разные. Я имею ввиду производителей и некоторые основные параметры.

Mici, это точно. У меня сейчас новая проблема выползла. Постоянно выскакивает какое-то сообщение о 55 (!) критических ошибках системы, которые можно исправить, посетив какой-то платный сайт и чего-то там скачав. Сначала думал это вирус или шпион хитрый. Проверил систему, все чисто. А сообщение, блин, способно вырубить любое приложение.

27: 18 ноября 2008 20:37
 
white devil,
Сноси систему но предварительно проверь винт на вирусы на антивирусной станции.

28: 18 ноября 2008 20:47
 
лицензия конечно неплохо,но цены и правда нереальные....и в догоночку,помните про директора школы которому не лицензию загнали?до сих пор судится

29: 18 ноября 2008 21:01
 
Mici, сносил уже, не помогает. Прям не знаю чего и делать. По-моему, это непосредственно в винде глюк начался...

30: 7 декабря 2008 18:39
 
Цитата: Lexter
Всегда собирал компы себе сам,по запчастям winked
И я не финансирую войну в Ираке

+1) mir mir mir mir mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...