Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

18 ноября 2008 в 11:37Разноеby sun
-14
рейтинг
11
коммент.

В Литве появился еще один туристический проект на "советскую тему", сообщает ИТАР-ТАСС. Его разработали в рамках обширной программы "Вильнюс - культурная столица Европы-2009". Для путешествия во времени - в 1984 год - надо добраться до секретного когда-то советского бункера, находящегося в 25 км от Вильнюса. Он был построен три с лишним десятилетия назад как резервная радио- и телестудия на случай атомной войны. В бункере сохранилась подлинная обстановка атомного убежища.

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В этом интерьере и разыгрывается театрализованное действие, участие в котором стоит 120 литов (около 35 евро). А всего за 35 литов (около 10 евро) можно побывать на часовой экскурсии.

"Здесь вы распрощаетесь с мобильными телефонами и прочими атрибутами 21 века, облачитесь в телогрейки и, пройдя лабиринтами на глубине 5 метров, увидите информационные программы 1984 года, побываете в советском магазине, красном уголке и кабинете КГБ", - рекламируют организаторы свой проект.

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

"Через час, выйдя на волю, вы вновь вдохнете воздух свободы и по-новому оцените его прелести", - такими, по замыслу авторов проекта, должны быть впечатления гостей от путешествия в прошлое.

В 2009 году Литва отмечает свое 1000-летие. В связи с этой особой датой Вильнюс обратился в Совет по образованию, культуре и делам молодежи Евросоюза с просьбой удостоить главный город страны почетного статуса культурной столицы Европы. Просьба была удовлетворена.

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

Между тем еще один аттракцион "советского периода", парк Грутас в окрестностях города Друскининкай, действует в Литве с 2001 года и давно стал туристической достопримечательностью, хотя его открытие в свое время вызвало в Литве протесты. Жители республики требовали уничтожить статуи, восхваляющие, по их мнению, "советский режим".

Музей в парке Грутас располагает обширной коллекцией собранных со всей Литвы, памятников, скульптур, бюстов, барельефов деятелей периода революции, периода репрессий и времени оккупации, а также плакатов, наградных знаков и прочей атрибутики этих лет - всего более миллиона экспонатов. Скульптуры парка в соответствии с "заслугами" их прототипов разделены как в "Аду" Данте на отдельные круги: тотального режима, режима террора, советского режима и др.

Ров, который окружает парк, и сторожевые вышки создают жуткую иллюзию советского лагеря. Только теперь его заключенные - инициаторы чисток, затронувших многие народы, их самые ревностные исполнители, патриоты режима советской оккупации Литвы, фанатики коммунизма.

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

В Литве туристов отправляют в советское прошлое (16 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дата-центр в ядерном бункере (1…Кубики для взрослых (6 фото)БонусыАфродизиаки в природеВатикан соблазняет (12 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 ноября 2008 11:48
 
Какими они были, такими и остались...Жилось им там плохо!
Пенсии, зарплаты выше, чем в СССР.
Послабления в цензуре и выезде за кордон.......... xyxgun

2: 18 ноября 2008 11:57
 
Эти литовцы уже не знают, как обосрать Россию xyxgun

3: 18 ноября 2008 12:05
 
не парни, это они на всякий случай тренируются!!! lol2

4: 18 ноября 2008 12:07
 
хз

5: 18 ноября 2008 12:09
 
ну дык, это всего лишь продолжение проекта юсы по созданию новых "демократических" стран.

..Уже в начале 1918 года полковник Гауз, под влиянием Исайа Боумана, также начал разрабатывать планы расчленения России, рассматривая прежде всего Сибирь как американскую вотчину, аннексия которой для США являлось бы только делом времени. Россию ни в коем случае нельзя было оставить нерасчлененной, подчеркивал он: ”Она слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части”.

В октябре 1918 года правительство Вильсона разработало тайные ”комментарии к 14 пунктам”, в которых предлагалось окончательно решить ”русский вопрос” при помощи расчленение России на отдельные ”самостоятельные области”, подвластные США.

Американские правители объявили Россию ”более не существующей” и требовали не только выделения Польши, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии из состава бывшей Российской империи, но также отделения от России Украины, Сибири, Кавказа и других территорий.

Наглядным примером планов США уничтожения России служит официальная карта, составленная Госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная ”Предлагаемые границы в России”.

На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к этой карте говорилось: ”Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство”.

19 ноября 1917 года американский посол в России обратился с наглым призывом к русскому народу - сохранять ”благоразумие” и передать США Транссибирскую железную дорогу.

3 августа 1918 года США официально объявили о начале военной интервенции против России, лицемерно оправдывая этот акт агрессии ”защитой” чехословаков от ”вооруженных австрийских и германских военнопленных”.

Американские войска высадились во Владивостоке, а также в Мурманске и Архангельске, но главным объектом американской интервенции были Дальний Восток и Сибирь. На пороге стояла также интервенция на Кавказе: американцы торопились прибрать к своим рукам кавказскую нефть.

В сентябре 1918 года руководители американской интервенции разработали даже планы переброски американских войск на Волгу.

Но, как известно из истории, война Вильсона против России закончилась полным фиаско

6: 18 ноября 2008 12:16
 
Ну что ж...пускай тренируются winked

7: 18 ноября 2008 12:20
 
butcher

8: 18 ноября 2008 12:42
 
popcorm1

9: 18 ноября 2008 12:56
 
А я был в Груто паркас и могу сказать, что там ничего позорного нет. Там собраны все памятники которые в противном случае отравили бы в металлолом. http://www.grutoparkas.lt/index-ru.htm

10: 18 ноября 2008 13:26
 
Цитата: GREENka
не парни, это они на всякий случай тренируются!!!

friends

11: 18 ноября 2008 13:38
 
бываю я и в Литве и в Латвии. Их "антируссизм" чтоль, порой так смешон. Русский язык они все забыли(причем резко, как обрубило). В СССР они не жили и то что там рассказывают - это не про них.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...