Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75582. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

26 ноября 2008 в 15:43Анекдотыby Svetik68
39
рейтинг
13
коммент.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ".
Началась вся эта история около месяца назад. За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск: "Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!"

Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Hу, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кельна. Hет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00. Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление...

Никому – то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, потому что пока что это было НЕГРОМКО....

Hо однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку объемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Hазовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, объяснять не нужно, этого хватит,
чтобы и Тутанхамон проснулся в своей гробнице.

"КАПЕЦ" -подумал я, и был прав.

Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

Hо не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора.

В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает. В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства. В 00:15 какая-то шансонетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль".

В 00:22... В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось: : "Уважаемый хозяин!!!! Центр искусственного интелектуально-логического контроля музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!! Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы. Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя. Что повлечет за собой выход усилителя из строя. Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет"....

В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть...... Так прошло две ночи.... Я думал, до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно.. Наивный......

Прошло две ночи. Hа третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон". Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать. Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника...


А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "HЕ СЛЫШHЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ"

Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Hу что ж, индюк тоже думал... Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши".

Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз.

Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки"). Один - на освещение, другой - на розетки. В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал.
Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка.

В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире.

Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Hе знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста.

О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий все и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа.

Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми объятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу". Как Вы уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за ложный вызов.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

Hа следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПHД, но пообещали еще раз прислать электрика. Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов.
Hа третью ночь все повторилось, как по-писаному. Hа этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)


Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с...
Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое. И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАHСО-О-ОH!!!" И сразу после этого --Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш"..."П

... Hет, я думал - до него дойдет...
Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он спокойненько перенастроился на "Hаше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!".

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

"Все", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной.
Hу, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону гоняться?

Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы – в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора! Вот это самое я проделал с тюнером его "Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил.....

Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да се, пока починят- неделя спокойного сна гарантирована...... Наивный...


А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "А ВОКРУГ - ТАКАЯ ТИШИHА, ЧТО ВОВЕК HЕ СHИЛАСЬ HАМ!!!"
... Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные. Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотелось.

А вокруг такая тишина! (Очень много букв!!)

И тут раздался телефонный звонок...
"Але, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Hу, кто такое Дроссель - это надо рассказывать особо, это отдельный рассказ страниц на пять. Если уместится. Я вкратце...

Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции Юных Техников. Были в свое время такие внешкольные учреждения, объединявшие молодежь, желавшую творить. Были там разные кружки и секции, картингисты и судомоделисты, авиаконструкторы и юные астрономы, кружок мягкой игрушки и наш радиоклуб и еще штук тридцать кружков на любой вкус и цвет.

Так вот, в кружке мягкой игрушки была такая девочка Леночка, первая красавица не только нашего СЮТа, а, пожалуй и всего района. И сохли по ней и астрономы и вечно чумазые картингисты, и даже юные химики посвящали ей свои реакции, не всегда удачные....

И вот как-то ближе к весне решило руководство в фойе Станции устроить выставку достижений юных талантов. Все кружки к ней готовились, но лучше всего получилось у "мягких игрушек". И венцом творения, самым центральным экспонатом был огромных размеров заяц, сваянный Леночкой. Он гордо сидел на своей подставочке в самом центре готовящейся выставки, которая открывалась завтра, в субботу. Был вечер пятницы.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и веселостиЙа ЙолкоИз праворукого авто в леворуког…Анекдоты и веселостиЖизнь....
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 ноября 2008 16:42
 
Svetik68 lol2 lol2 lol2 lol2
Вот ржака, молодцы мужички - и мозги на месте, и руки не крюки yeeeah

Плюз от меня!

2: 26 ноября 2008 16:45
 
popcorm1 drinks

3: 26 ноября 2008 17:13
 
вот это товарищи замутили))) я б либо войну устроила, либо скандалить пошла... а так - респект!!! cheat

4: 26 ноября 2008 18:54
 
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 yeeeah drinks

5: 26 ноября 2008 19:00
 
Написано еще хорошо.

6: 26 ноября 2008 19:19
 
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

здорово yeeeah yeeeah

7: 26 ноября 2008 19:40
 
Умный муж подсказал, что последний приём с микроволновкой на грани фантастики, а всё остальное вполне осуществимо! Подумываем о "наказании" не в меру меломанистых соседей! kleva

8: 26 ноября 2008 19:55
 
Громко смеялась, чуть дочу не разбудила!!!! Супер!!! lol2 lol2 lol2

9: 27 ноября 2008 12:31
 
Букв не так много, как кажется

lol2

10: 27 ноября 2008 12:53
 
Где-то ужу читал.
Размагнитить кассеты вряд ли бы получилось через стенку, слишком далеко. А вот стрельнуть микроволновкой, т.е. СВЧ излучением , если знать как, вполне можно. Только вот эффект будет или нет не знаю. Хотя транзисторы и микросхемы, наверное, попалить можно.

11: 27 ноября 2008 13:51
 
С СВЧ помойму гон

12: 27 ноября 2008 22:00
 
Зачот!!! lol2 lol2 lol2 Млодцы мужики...Я тож люблю громко музыку послушать,но...Только до 23:00 или када соседи придут попросят сделать потише...Чту тк сказать добрососедские отношения,тк знаю не понаслышке,что такое када спать по ночам не дают...У мну как-то заехали новые соседи на этаж выше...Как я потом узнал,раньше они жили на первом этаже и поэтому были не приучены,что ходить по полу надо мягко и тихо,а не долбить пятками в пол,словно стадо бегемотов...Я поднялся,провёл разъяснительную беседу среди них...Ходить стали тише,но,видать их отец семейства задумал какой-то гнусный напонятный ремонтик...Каждый вечер,часов в 9 этот таварисч,видимо поев и отдохнув после трудного трудового дня начинал своё гнусное дело,а именно начинал скрести...Был такой звук,словно кто-то шпателем пытался прошкрябать стену насквозь...Поначалу я был терпим и тешил себя мыслью,что,мол,ремонт-это дело временное и када-нить это дело закончится...Но это продолжалось месяца четыре,каждый вечер с 9 до 2-3 часов ночи...Я всех соседей обегал(я знаю всех кроме этой новой семейки)с целью выяснить,какая скотина скребётся в стенку каждую ночь,все отнекивались и тоже проклинали эту тварь скребущуюся во тьме ночи...И вот однажды ко мне приехали в гости мои братцы-алкаши и забияки...Када мы бухали на кухне,они обратили внимание на этот звук...Он хоть и был тихим и еле слышным,но капал на мозг своей методичностью и непрерывностью..Прям как пытка,када человеку на голову капает вода...Я объяснил ситуацию в двух словах и мы все вместе вышли покурить на лестницу...Мои братцы поднялись на этаж выше,тихонечко подолбились ногами в дверь,пока им не открыли и интеллигентным матом объяснили женщине,куда ей засунут щас весь инструмент,кем является её муж и т.д. по списку...С тех пор у меня в квартире тишь да благодать...Даже слышно как тараканы ипуццо smile smile

13: 27 ноября 2008 22:21
 
круто)у меня отец из таких вот рукастых радиолюбителей)...знакомо
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...