Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Гиалит – застывшая капля росы

26 ноября 2008 в 12:30Блогиby ссэльза
23
рейтинг
11
коммент.

С самого детства люди, оказавшись ранним утром или после дождя на природе, как завороженные разглядывают капельки воды, повисшие на травинках и поблескивающие на мягком мху.

Гиалит – застывшая капля росы

И каждый раз так хочется забрать с собой эту безупречную бусину, но ее хрупкость не позволяет – стоит прикоснуться к ней, и волшебство рассевается, а капля исчезает.

Гиалит – застывшая капля росы

Другие названия минерала и его разновидностей царский опал, арлекин, джиразоль, жиразоль, гидрофан, гиалит.


В природе существует минерал, одна из разновидностей опала, который напоминает застывшую каплю воды, отражающую то, на что ей удалось попасть. Этот минерал называется гиалит. Его название произошло от греческого слова «hýalos», что значит «стекло». И правда, капли воды сравнивают с кусочками стекла с того самого момента, как люди научились плавить песок и получать из него красивый податливый материал. Но гиалит имеет не только внешние сходства с водой, в его составе H2O достигает 10%.

Гиалит – застывшая капля росы

Этот камень очень богат на имена. Одни называют его стеклянным или водяным опалом, другие просто стеклянным камнем. Да что говорить, практически в каждой стране существует свое название для гиалита. Например, в немецком языке он звучит как «гуммиштейн».

Гиалит – застывшая капля росы

Это имя пошло от латинского слова «humoris» — «влажный». А вот в Англии гиалит известен как «jelly opal», что значит «желе опала» или «желеобразный опал». У русских тоже есть своя персональная метафора для этого камня. Особенно в старой минералогической литературе часто встречается такой камень, как «глазопал» – он и есть гиалит. Если посмотреть на белую разновидность этого минерала, то сходство с влажной оболочкой человеческого глаза будет очевидна.

Гиалит – застывшая капля росы

Но далеко не только белой и прозрачной окраской одарила гиалиты природа, им свойственны голубоватые, красноватые, коричневые, желтоватые и оранжевые оттенки. Помимо этого, разнообразна и степень их прозрачности. Иными словами, каждый может подобрать себе гиалит по собственному вкусу. Мало того, различным окрасам соответствует разное место добычи и разное название минерала.

Гиалит – застывшая капля росы

Например, перламутрово-голубой гиалит, на просвет отливающий красным – это австралийский гиалит, оранжевый со светло-зеленым отливом зовется медовым гиалитом, а коричневая капля, искрящаяся всеми цветами радуги – это магической красоты темный гиалит.

Гиалит – застывшая капля росы

И не только разнообразием и красотой внешнего вида может удивить нас этот камень. Его лечебные свойства, кажется, можно перечислять вечно. Помимо того, что он чудодейственно влияет на иммунитет человека, минерал еще и способен защитить его от большинства инфекционных заболеваний. В принципе, обладая сильнейшей энергетикой, позаимствованной вероятнее всего у воды, как главной составляющей нашей планеты, гиалит способен оказывать влияние практически на все виды болезней, но особенно сильно на него реагируют структуры, связанные с жидкостями.

Гиалит – застывшая капля росы

За счет все той же водяной структуры этот минерал считается и великим очистителем. Он растворяет и выводит из организма все возможные шлаки, а также удивительно ускоряет регенерацию клеток. По применению таких свойств камня можно воспользоваться следующими советами.

Гиалит – застывшая капля росы

Если вы решили очистить свой организм от шлаков, то кладите желательно неоправленный камень в воду. Чем больше находится камень в воде, тем лучше. Каждое утро натощак выпивайте стакан этой воды и ждите не менее получаса до того, как принимать пищу или пить другие жидкости. Эффект ошеломит вас! Если же вы поранились, то постарайтесь какое-то время носить украшение с гиалитом как можно ближе к поврежденному участку тела. Тогда рана будет затягиваться значительно быстрее.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
" Как определить характер челов…Изумруд - зелёный камень.Мэрилин МонроСнегурочка!Монохром 2
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 ноября 2008 13:33
 
хороший пост про драг. или полудраг.камни,Сэльза давай еще,все читается winked

2: 26 ноября 2008 14:30
 
Давай давай ещё давай )))) Но если честно предпочитаю смотреть на необработанные минералы....

3: 26 ноября 2008 18:25
 
kjuby,на то и другое winked
такой пост интересный а коментаторов, как кот на плакал sad

4: 26 ноября 2008 18:37
 
kjuby,
необработанные минералы....

...смотри пост про изумруды, там много фото winked

5: 26 ноября 2008 18:39
 
kleva taschus

6: 26 ноября 2008 18:41
 
ссэльза,
Avantjurist,
последнее время на Копи тишина....кризис, что-ли, сказывается....

А пост замечательный vishenka . Жалко Мелькора нет, он любитель камешек winked

7: 26 ноября 2008 18:48
 
В детстве и отрочестве бредил геммологией. Книги тех времен до сих пор иногда пользу приносят.

Хороший пост. Спасибо.

Цитата: dana
последнее время на Копи тишина....кризис, что-ли, сказывается....


Dana, я несколько дней захожу и, кроме порции никому не нужных красивостей и (конечно!) гнухи, ничего не нахожу.

8: 26 ноября 2008 18:55
 
alfey,
Да, зацепиться не за что.....видимо, кроме финансового кризиса - кризис новостей и идей наступил.

9: 29 ноября 2008 18:30
 
ссэльза,
taschus taschus taschus СПАСИБКИ!! ОФИГЕННЫЙ ПОСТ!!!! clapping clapping clapping clapping clapping dance dance dance dance РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!

10: 2 октября 2009 17:40
 
симпатишный камушек )

11: 13 октября 2009 13:49
 
очень красиво
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...