Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Ленинградский Зоопарк"

2 декабря 2008 в 12:02Анекдотыby kjuby
17
рейтинг
4
коммент.

Санкт-Петербургский зоосад, ныне Ленинградский зоологический парк был открыт в был открыт в середине XIX века.
Первые хозяева Санкт-Петербургского зоосада — Софья и Юлиус Гебгардты. Первая основная коллекция зверей состояла из тигров, медведей, львицы, мелких хищников, водоплавающих птиц, попугаев.
1873—1897 годы — яркая страница истории зоосада XIX века: владелец этого периода, второй муж С. Гебгардт — Э. А. Рост, при котором коллекция насчитывала 1161 экземпляр животных. Средства для поддержания коллекции поступали из коммерческой части сада — от ресторана и театра. С 1879 года устраивались этнографические выставки.

"Ленинградский Зоопарк" Э.А. Рост.

"Ленинградский Зоопарк" Выкармливание детеныша бегемота в зоосаду Э.А.Роста. Гравюра 1888г.

"Ленинградский Зоопарк" Морские львы в зоосаду Э.А.Роста. Фото 1894г.

"Ленинградский Зоопарк" Бегемоты Бахида и Хараси в зоосаду Э.А.Роста. Фото 1894г.

В 1898 году Рост отошёл от дел. Зоосад пришёл в упадок и в 1909 году был закрыт. В 1910 году новым владельцем зоосада стал русский драматический артист и театральный антрепренер С. Н. Новиков.

"Ленинградский Зоопарк" В клетке со львами. Справа В.С. Новиков, стоит А.О. Гурьве. 1912 г. Фотография из архива Новиковых.

"Ленинградский Зоопарк" При Новикове, по проекту архитектора П.Д. Струкова был построен новый вход в зоосад, отремонтированы старые клетки, построены новые, вырыт новый пруд для водоплавающих птиц.


К 75-летнему юбилею в 1940 году Зоосаду была передана территория в 171 га в районе Удельного парка. Но к строительству так и не приступили — началась Великая Отечественная война. В военные годы зоосад сильно пострадал, но не прекращал своей работы даже в тяжелейших условиях блокады.

"Ленинградский Зоопарк"Войну пережили довольно крупные животные: черный гриф Верочка, антилопа-нильгау Маяк, медведь Гриша, бегемот Красавица.

"Ленинградский Зоопарк"В военные годы зоопарк сильно страдал от голода, холода и обстрелов. В результате бомбежек были разрушены многие здания, погибло более 80 животных. 9 сентября 1941 года под обломками слоновника...

"Ленинградский Зоопарк"Бегемота Красавицу во время войны спасла Е.И.Дашина. Она грела воду для бегемотихи, смазывала её кожу камфорным маслом, распаривала для кормления 36 кг опилок и смешивать их с 4 кг отрубей, овощей. Во время обстрелов Дашина успокаивала свою любимицу, оставаясь с ней в клетке.


В 1952 году зоосад был переименован в зоопарк.
В 1950—1960-е годы были приобретены многие новые интересные животные.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и веселостиАлфавит женских недостатков - о…Непридуманное из высказываний .…Анекдоты из тетрадки 2Истории из жизни, может даже см…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 декабря 2008 12:19
 
loveshowerСАЛЮТ Кружку Юных Зоологов Ленинградского зоопарка.

2: 2 декабря 2008 19:58
 
прикольно бегемоты смотрятся,чето сразу Мото-Мото из Мадагаскара вспомнился yeeeah kleva

3: 2 декабря 2008 20:51
 
loveshower yeeeah drinks

4: 14 ноября 2010 16:03
 
newsmile39 newsmile39 newsmile39
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...