Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Словарь взяточников

19 декабря 2008 в 19:39Анекдотыby Garif
22
рейтинг
12
коммент.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС - возможности государственных и муниципальных органов, которые вопреки закону используются отдельными личностями и кланами для достижения своих целей. В политике власти могут оказывать давление на предпринимателей, чтобы побудить их к «добровольному» финансированию некоторых кандидатов и партий. В экономике руководителями и владельцами компаний часто являются бывшие чиновники, способные через своих бывших коллег во власти задействовать административный ресурс (реже - по-дружески, чаще - делясь доходами) для получения выгодных госконтрактов.

ВЕС - размер взятки («отката»).

ВЗЯТЬ НА ЗАРПЛАТУ - договориться с чиновником о регулярных (чаще всего о ежемесячных) выплатах в пользу чиновника взамен его систематических услуг. Взяткодатель экономит деньги, оплачивая такие услуги оптом, и время, поскольку нет долгих переговоров о каждой услуге.

ЗАРЯДИТЬ - оплатить кому-либо выполнение определенной коррупционной услуги, которая должна быть оказана в будущем.

ЗАСЛАТЬ ДОЛЯН, ДОЛЮ - передать деньги взяткополучателю или его посреднику.

КИЛОГРАММ, ТОННА - условные единицы для измерения размера взятки («отката»), о которой идут переговоры или реализуется, реализована договоренность. Килограмм, к примеру, может означать 1 тыс. руб., тонна - 1 млн. руб. Возможны и иные соотношения.

КРЫСА - человек, берущий «откаты»...

ЛЕЧИТЬ - близко по смыслу к выражению «развести» (предпринимателя). Используется в разговоре для шифровки от посторонних слушателей, а также чтобы сделать акцент на том, что надо начать процесс против предпринимателя, побудив его к некоему поступку в интересах лечащего или тех, кто за ним стоит.

НАЕЗД - способ воздействия на оппонента, который выражается в создании вокруг жертвы атмосферы угрозы для личного благополучия и бизнеса. Основные виды «наезда»: криминальные - с погромами, избиениями, похищениями, и наезды сотрудников правоохранительных органов.

КИНУТЬ НА БАБКИ - договориться о предоставлении коррупционной услуги, взять за нее деньги, а услугу не предоставить.

КРЫША - как правило, организованная преступная группировка, которая за вознаграждение оказывает поддержку коммерческой структуре.

ОТБИТЬ БАБКИ - возместить деньги, заплаченные за назначение чиновника на должность. Способ возмещения - получение чиновником коррупционного дохода и погашение из него долга.

ОТКАТ - неофициальное условие официального договора, когда ведущие переговоры лица договариваются о выплате в связи со сделкой суммы денег (обычно пропорциональной цене договора, например, 5%) представителю стороны, который способствовал (или не препятствовал) заключению договора с ущербом для представляемой стороны. «Откатами» чаще всего отягощены договоры поставки, подряда и договоры на оказание рекламных услуг. Как правило, об «откате» осведомлено руководство фирмы поставщика или подрядчика (исполнителя договора, получателя денег), но при этом факт «отката» скрывается от руководства или владельца (владельцев) фирмы-заказчика.

ОТМАЗАТЬ - в обход закона решить вопрос об освобождении кого-либо от: 1) предусмотренной законом административной, уголовной, судебной ответственности; 2) призыва на службу в армию.

ОТРАБОТАТЬ - заняв некую должность, оказать обещанные услуги другому чиновнику, который способствовал занятию этой должности, либо предпринимателю, который заплатил за назначение.

ПОПИЛИТЬ, ПИЛИНГ - разделить коррупционный доход между несколькими взяткополучателями.

ПОЛЯНА - определенная территория и сфера экономики, где «кормится» тот или иной клан или коррупционная группа.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД - способ вступления в контакт с должностным лицом, который заключается в том, что субъект, заинтересованный в решении своего вопроса путем взятки ищет посредников из окружения чиновника. Взяткодатель и взяткополучатель не вступают в непосредственный контакт, и правоохранительным органам сложно привлечь к ответственности виновных. Поэтому данный подход называется «правильным», то есть безопасным. Типичное вознаграждение посредников в таких подходах - 10% от размера взятки.

ПРИКОРМЛЕННЫЙ (чиновник) - чиновник, который не раз брал взятки от конкретного лица, отчего у последнего есть уверенность, что при необходимости они вновь смогут договорится.

РАЗВЕСТИ - изощренный прием продажных сотрудников правоохранительных органов, заключающийся в том, чтобы создать такие условия предпринимателю, чтобы он сам предложил взятку за услугу или попросился «под крышу».

СКУРВИТЬСЯ - встать на путь коррупции. Так в некоторых регионах сотрудники правоохранительных органов говорят о коллегах, которыми овладела жажда личного обогащения.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и веселостиНапряги мозгиЮмор - ПриворотЮмор - Загораете?Юмор - Советы женщине водителю
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 декабря 2008 20:42
 
Отлично! Теперь буду знать как с ментами и чиновниками общаться butcher

2: 19 декабря 2008 20:51
 
познавательно popcorm1

3: 19 декабря 2008 20:57
 
Ёлы-палы!!! так вот кто такие крысы!!! kleva lol2 lol2

4: 19 декабря 2008 23:22
 
угу. Я тоже не знал кто это...

5: 19 декабря 2008 23:25
 
С меня урод-майорливый вымагал, потирая палец о палец, падла ментурная xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun butcher butcher butcher butcher butcher butcher butcher

6: 19 декабря 2008 23:39
 
При ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ, можно найти на ПОЛЯНЕ ПРИКОРМЛЕННОГО, который может ОТРАБОТАВ , ОТБИТЬ БАБКИ, и возьмёт при этом небольшой ОТКАТ...... lol2

7: 19 декабря 2008 23:45
 
vauu swoon heat scare2

8: 20 декабря 2008 10:47
 
Цитата: nikitos73
При ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ, можно найти на ПОЛЯНЕ ПРИКОРМЛЕННОГО, который может ОТРАБОТАВ , ОТБИТЬ БАБКИ, и возьмёт при этом небольшой ОТКАТ......

Как раз наши, украинские, откат требуют боьшой. Не оставляют, гады,на развитие бизнеса. А правительстово еще больше, изымая оборотные средства.....
И это - не политика, а суровая правда жизни! xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun butcher butcher butcher butcher butcher

Цитата: Garif
xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun butcher butcher butcher butcher butcher


Понравилось выше сочтение - "Революция, однако"

9: 20 декабря 2008 20:21
 
popcorm1

10: 21 декабря 2008 02:11
 
я взяток не даю, это нехорошо

11: 21 декабря 2008 02:59
 
Хня какя-то... Короче базар по фени... А не словрь взяточника... heat

12: 21 декабря 2008 13:28
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...