Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75316. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Азбука выживания в отпуске

20 декабря 2008 в 11:48Блогиby Pedro
5
рейтинг
9
коммент.

Авиакатастрофа
Шансы выжить в авиакатастрофе все-таки существуют. Бронируйте места на удалении не более 7 рядов от запасного выхода. Самые безопасные расположены рядом с несущими плоскостями: конструкция самолета здесь дополнительно усилена. В случае нештатной ситуации обязательно пристегнитесь и примите защитную позицию: голова как можно ближе к коленям, глаза закрыты. При задымлении двигайтесь к выходу ползком: ядовитые газы поднимаются вверх, воздух для дыхания остается внизу.

Атомная авария
Не выходите из дома: стены здания защищают от излучения. Пока не прошло атомное облако, окна и двери должны быть закрытыми. Щели в них необходимо заклеить широкими клейкими лентами. Таблетки йодида калия — для приема внутрь в связи с повышенной лучевой нагрузкой. Избегайте длительного пребывания перед окнами.

Война
Если в стране, где вы отдыхаете, начались волнения с применением оружия, необходимо сразу обратиться в посольство или консульство своей страны. Слушайте радио, желательно коротковолновые европейские радиостанции! При эвакуации соблюдайте спокойствие.

Законы

Перед путешествием ознакомьтесь с особенностями законов страны, которую намереваетесь посетить. В Саудовской Аравии, например, женщины не могут водить автомобиль. В городе Юрика (штат Калифорния, США) мужчинам с усами нельзя целовать женщину. Недавно в Таиланде к пожизненному заключению был приговорен гражданин ФРГ, у которого изъяли 37 граммов легкого наркотического средства. Подобные преступления в этой державе также караются смертной казнью.

Землетрясение
В этом случае пребывание на ровной открытой местности, в саванне или пустыне — самое безопасное. Опасность возникает, если люди находятся в домах: тогда помещение необходимо сразу покинуть. Если это невозможно, рекомендуется стать под дверными проемами. Впрочем, такая мера целесообразна лишь в старых домах в районах частых землетрясений — дверные перемычки не защищают от современных бетонных перекрытий. Опасность сохраняется и при прекращении подземных толчков, поскольку треснувшие дома могут обрушиться в любой момент.

Кораблекрушение

Каюта, расположенная рядом со спасательными шлюпками, — большое преимущество. При пересадке в шлюпку оденьтесь потеплее (толстый свитер, куртка, непромокаемая штормовая одежда). Не забывайте о спасательном жилете! Перед тем как покинуть корабль, выпейте сладкую теплую жидкость. Если в шлюпке достаточно места, возьмите одеяла, провизию, радиотелефон, бинокль, аптечку и радио.

Лавины
Вероятность выжить при сходе лавины в течение первых 15 мин. — почти 90%, но по прошествии часа она составляет лишь 30%. Поэтому нужно действовать очень быстро. Теоретические сведения и практические навыки, полученные на специальных семинарах по обучению приемам нахождения людей, находящихся под завалами, позволят самостоятельно оценить опасность и использовать спасательное снаряжение.

Медузы

Сохраняйте спокойствие: большинство из них абсолютно неопасно. Опасны, в частности, португальская галера и компасная медуза. Пораженные места ни в коем случае не промывать пресной водой или спиртом: для этой цели необходимо использовать морскую воду либо раствор уксуса. Затем кожу следует присыпать сухим песком и шпателем (например, кредитной карточкой) убрать остатки щупальцев. При ожоге огненной медузы помогает пена для бритья. Ее нужно осторожно нанести, дать высохнуть, а затем удалить.

Местные соблазны
Вместо «да!» лучше говорить «нет, благодарю». Не все продукты, предлагаемые местными жителями, безопасны. Например, самогон может содержать метиловый спирт, приводящий к потере зрения. В 2006 г. в Никарагуа зафиксировали более 800 случаев отравления туристов спиртным напитком Guaro, 48 из которых имели летальный исход. В Найроби (Кения) несколько лет назад было 140 летальных исходов и более 400 случаев потери зрения после приема Chang'aa — крепкой водки. Лучше отказаться от половых связей без презерватива, вспомнив о СПИДе.

Мины
В случае нахождения в заминированных областях не рекомендуется перемещаться в одиночку. Большинство жертв мин умирает от кровопотери, а не от взрыва. Основное правило — где асфальт, там мин нет. Особая осторожность необходима на лугах, не используемых в качестве пастбищ. О заминированных участках лучше узнать у местных жителей. При проведении отпуска в Боснии копии карт минных полей можно получить у солдат SFOR или у командира местной воинской части.

Атака акулы
Сохраняйте спокойствие, примите в воде вертикальное положение — оно непривычно для животного. Для отпугивания хищника используйте один из двух способов: плывите в направлении акулы (такое поведение для нее необычно). Либо воздействуйте на чувствительную боковую линию рыбы, посылая в направлении акулы ладонью волны.

Нападение бегемота
Это одна из наиболее недооцениваемых опасностей, подстерегающих путешественников в Африке. Ежегодно бегемоты убивают почти 200 человек. Эти животные не переносят присутствия посторонних в своем озере или на его берегах. Необходимо соблюдать дистанцию, в особенности если самки находятся рядом со своими детенышами. При нападении бегемота на суше залезьте высоко на дерево, где выждите, пока животное не удалится на безопасное расстояние или продолжит свой путь.

Преследование медведя

Встреч с медведем лучше избегать. Не разбрасывайте мусор, используйте исключительно мыло и дезодоранты без запаха. Если животное нападает — ни в коем случае не убегайте! Оставайтесь спокойными и не имитируйте шумы, которые может издавать медведь. Медленно отступайте назад, говорите громко, двигайте руками вверх и вниз. Не смотрите хищнику в глаза. Укройтесь в автомобиле или залезьте как можно выше на дерево. Большое значение имеет, какой медведь нападает. Если бурый — боритесь, используйте все, что у вас есть, в качестве оружия. Если гризли, лучше притвориться мертвым — упасть, прижав колени к груди, а руки сложить на затылке.

Необитаемый остров
Если на нем нет пресной воды и у вас сохранился ее небольшой запас, растяните его, добавляя соленую воду. Рыбу можно есть или высасывать: для человека содержание соли в жидкости в свежепойманной рыбе более приемлемое, чем в морской воде. Простейший опреснитель состоит из двух кастрюль, большой и маленькой, и расположенного над ними полиэтиленового пакета. Маленькую кастрюлю, утяжелив камнем, ставят в большую, наполненную морской водой. На слабом огне вода испаряется, конденсируется на внутренней поверхности полиэтиленового пакета и сбегает в маленькую кастрюлю. Пищу можно выбирать по вкусу: то, что имеет хороший вкус, как правило, съедобно.

Организованная преступность
Мафия существует всюду: в США, России, Польше, Японии, Китае и, разумеется, в Италии. Если избегать посещения злачных мест — борделей, нелегальных игорных домов, мест торговли наркотиками, контакты с мафией маловероятны. Следует всегда быть вежливым: на Сицилии оскорбление женщины или местного жителя иногда может быть опасно для жизни. Не принимайте никаких пакетов в аэропортах!

Отдых

Если вы на пляже внезапно почувствовали усталость, ни в коем случае не ложитесь отдыхать под кокосовой пальмой. Кокосовые орехи падают достаточно часто, и такой удар по голове представляет смертельную опасность. Ежегодно от них погибает больше серфингистов, чем от нападения акул.

Паразиты
Основные меры защиты от них — осторожность при использовании некипяченой воды, сырого мяса и в особенности при посещении туалетов. Один из наиболее опасных паразитов — возбудитель сонной болезни, ежегодно поражающей более 500 тыс. человек. Терминальная стадия заболевания — сумеречное состояние и смерть. Прививки не существует, заболевание лечится только в отделениях интенсивной терапии медикаментами с тяжелыми побочными эффектами. Поэтому туристы в тропической Африке всегда должны использовать защитные москитные сетки и одежду с длинными рукавами. Носите светлую одежду: муху цеце особенно привлекают синий и черный цвета.

Похищение

Не сопротивляйтесь: у вас в любом случае нет шансов. Ведите себя спокойно, разговаривайте только в том случае, если преступник начнет беседу, реагируйте нейтрально. Побег возможен лишь при существовании большой вероятности успеха — нужно считаться с ответными мерами. Возможно развитие «стокгольмского синдрома», когда заложники начинают симпатизировать похитителям.

Прорыв водоподъемной плотины
Это всегда неожиданность, но иногда следует проявлять особую осторожность. После землетрясения необходимо покинуть отель, расположенный непосредственно под плотиной. Лучше вовсе не посещать страны, в которых стандарты безопасности низкие. Если вода прибывает, следует подняться как можно выше, но учитывать опасность разрушения домов в результате оползней размытых берегов.

Укусы змей
От них защищает ношение закрытой прочной обуви и длинных брюк. Не переворачивайте камни, ветви, избегайте не просматривающейся местности. Осторожно исследуйте место предполагаемого ночлега или привала. Большинство экспертов рекомендуют сразу после укуса змеи отсосать яд из ранки, постоянно его сплевывая. Проведите поверхностную очистку ранки, после чего наложите стерильную повязку и обеспечьте неподвижность пораженной конечности. Ни в коем случае не накладывайте жгут и не разрезайте место укуса! Введение сывороток в большинстве случаев нецелесообразно.

Холера
Необходимо провести вакцинацию, поскольку от холеры при отсутствии лечения умирают до 60% заболевших. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), внутривенно вводится такой раствор: глюкоза (виноградный сахар) — 13,5 г/л, двууглекислый натрий — 2,5 г/л, натрия хлорид (поваренная соль) — 3,6 г/л, калия хлорид — 1,5 г/л. Аналогичный состав имеет также раствор ORS (Oral Rehydratation Solution), который продается в виде готового порошка. Рекомендуется прием антибиотика азитромицина (Azithromycin). Вероятность летального исхода в этом случае менее 1%.

Циклон

При приближении циклона необходимо зафиксировать все подвижные предметы в доме или в саду, окна закрыть ставнями или заколотить досками, перекрыть магистральный кран подачи газа. Нужно позаботиться о полном бензобаке: легкий деревянный дом, возможно, придется покинуть. Жителям побережий рекомендуется перебраться на более высокие места. Мобильный телефон должен быть заряжен, важные документы заранее помещены в водонепроницаемую упаковку. Регулярно слушайте радио. Если ураган внезапно стих, не спешите заходить в дом: буря может так же внезапно возобновиться с новой силой. Отдыхающим на небольших низких островах в Тихом океане, где часты циклоны, рекомендуется привязывать себя прочными тросами к пальмам, чтобы не быть унесенными в океан.

Цунами
Наиболее эффективная защита от него — немедленное бегство. Если после внезапного отлива на горизонте вдруг появляется стена воды высотой 40 м с бурлящей пеной — не смотрите на нее с восхищением, а убегайте немедленно, и как можно быстрее! Чем выше расположено место, из которого вы бежите, тем лучше. Поскольку цунами движется быстрее, нежели бежит человек, иногда более целесообразно залезть на пальму.

Источник
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ужасы ОСВОДАOrbita Mouse – 3D-мышка (+ vide…В лесу родилась елочка... Тюрьма роскошнее курорта«Красная Шапочка» от «1+1» — де…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 декабря 2008 12:06
 
Познавательно popcorm1

2: 20 декабря 2008 12:15
 
на горизонте вдруг появляется стена воды высотой 40 м

ну а если 39 м то что.............. swoon

3: 20 декабря 2008 12:19
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

4: 20 декабря 2008 12:28
 
Буду сидеть на даче. Авось змея не укусит, корова не боднет и в колодец не упаду.

5: 20 декабря 2008 12:52
 
Увидеть Лондон и умереть...

6: 20 декабря 2008 19:09
 
popcorm1

7: 21 декабря 2008 00:36
 
инструкции.. ФТОПКУ!!!! to_babru

8: 21 декабря 2008 00:48
 
Неасилил... патамушта многа букфффф... heat

9: 21 декабря 2008 01:04
 
я почему-то думаю, что на пальме от цунами не спасусь... belay
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...