Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Новогодняя ночь и после

20 декабря 2008 в 21:26Блогиby yolka
22
рейтинг
19
коммент.

Королём Новогоднего стола, конечно, является шампанское. Вид замедленного фейерверка взмывающих вверх пузырьков волнует воображение и опьяняет не меньше, чем его вкус…

Новогодняя ночь и после

Своё имя Его Королевское величество получило от названия Французской провинции Шампань. Именно виноградники Шампани радовали своим вином ещё граждан Древнего Рима. Само же шампанское впервые было изготовлено монахом Домом Периньоном в 1668 году.

Его изготовление — это длительный и сложный процесс. Сначала виноград давится на мощных прессах, сок заливается в дубовые бочки, где и бродит. После чего его фильтруют, а затем начинается истинное колдовство — специалисты высшего класса занимаются смешиванием разных вин. Это таинство недоступно непосвящённым. Секреты передаются из поколения в поколение. Наконец, вино переливается в бутылки. В него добавляются сахар и дрожжи, после чего в вине появляются пузырьки, чарующие подданных Короля…

Новогодняя ночь и после

Истинное шампанское хранится в подвалах в запечатанных бутылках, которые лежат горизонтально несколько лет. Спустя годы бутылки переворачиваются вручную. Горлышко бутылки, где собрался осадок, замораживают. Под действием томящейся в бутылке энергии лёд с осадком выталкивается наружу. Часть шампанского при этом выплёскивается из бутылки. В бутылку добавляется смесь вина и сахара. В результате получается либо шампанское brut, либо demi-sec и sec.

В России впервые произвёл шампанское князь Голицын. Называлось оно «Русское шампанское». В конце 19 века князь даже возил своё детище на выставку в Париж, где оно было отмечено за вкусовые качества. А в советское время была изобретена новая технология – шампанизация в непрерывном потоке. По этому методу было создано «Советское шампанское». До сих пор ведутся споры о том, можно ли называть вино, полученное таким способом, шампанским. Однако споры эти не помешали многим компаниям мира приобрести у нашей страны эту технологию. Теперь по этому методу игристое вино выпускается в США и в ряде стран Европы.

В России славится выдержанное отечественное шампанское «Золотая коллекция», получаемое из лучших сортов винограда южных районов Франции. «Полусладкое» и «Брют» имеют национальную премию за качество. В общем качественное шампанское является прекрасным аперитивом. К нему подходят чёрная и красная икра, дичь, сыр, фрукты. А вот закусывание этого напитка конфетами и шоколадом считается признаком дурного вкуса.

Открывая шампанское, не стоит стрелять в потолок. Подобная лихость к лицу только гусарам. Впрочем, так же, как и питьё из туфельки дамы… Говорят, что полезны ванны из шампанского… Но и это удовольствие могут позволить себе единицы. Открывая бутылку шампанского без выстрела, вы сохраняете всю золотую стайку его волшебных пузырьков.

Новогодняя ночь и после

В нашей стране ни один праздничный стол не обходится без водки.
Первые сведения о получении водки в Древней Руси можно обнаружить в «Вятской летописи». В ту пору водка использовалась как лечебное средство. Лишь в 1533 году в Москве был открыт первый «царев кабак». Торговля водкой была сосредоточена в руках государства.

31 марта 1755 года Екатерина II подписала указ, в котором винокурение было объявлено исключительной привилегией дворянства. Для водки наступил Золотой век, ибо каждый помещик-производитель считал престижным создание собственной марки этого напитка.

Новогодняя ночь и после

В 1789 году химик Т.Е. Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушного масла. В 1865 году великий русский химик Д.И. Менделеев доказал, что идеальное содержание в водке спирта равно 40%. В 1894 году правительство России запатентовало русскую национальную водку — «Московская особая». Её основной характеристикой считалось обязательное разведение спирта водой до 40 градусов.

Водку следует пить маленькими глотками. Ухарское питьё залпом считается дурным тоном. Водку обязательно нужно закусывать и запивать. Не мешайте водку с шампанским и газированными напитками.

Новогодняя ночь и после

Водка — сама по себе благородный напиток, снимающий стресс и поднимающий настроение. Просто не стоит им чрезмерно увлекаться. Одно дело — встречать праздник в приподнятом настроении и совсем другое — в бессознательном…

Врачи самыми полезными напитками считают белое и красное сухое вино.
Самым же вредным, увы, шампанское. А если смешать его с водкой, то «тяжёлая голова наутро стопроцентно гарантирована».

За полчаса до застолья рекомендуется съесть тарелку гречневой каши с ложкой растительного масла для предотвращения похмельного синдрома на следующий день. Препятствуют всасыванию алкоголя таблетки активированного угля, принятые за несколько минут до застолья. 4 таблетки следует принять за раз и выпивать по две каждые следующие 2 часа. Поможет не опьянеть и народное средство из полыни. Столовую ложку полыни заливают стаканом кипятка, укутывают и оставляют томиться на час. Процеживают и выпивают перед застольем полстакана.

Новогодняя ночь и после

Во время застолья не забывайте побольше пить зелёного чая. Впрочем, свежезаваренный чёрный тоже подойдёт. Не отказывайтесь от капусты, солёных огурцов. И не забывайте, что праздник заключается не в соревновании, кто больше выпьет. Разговаривайте, пойте, танцуйте. Любое движение ослабляет действие алкоголя. И обязательно в Новогоднюю ночь выйдите на улицу. Это освежит вас и поднимет настроение. Послушайте, как сладко поёт снег под ногами, как шепчутся обнажённые деревья, нежно переплетаясь ветвями. Поднимите голову и посмотрите на небо! Я желаю вам увидеть на нём звёзды! Много звёзд! И пусть весь новый год будет для вас, как это небо в алмазах!

И в заключение тост от автора:

Новогодняя ночь и после

Откроем шире двери!
Пусть Новый год войдёт!
И пусть нам в полной мере
Любовь он принесёт!
Пусть будет в доме счастье!
Богатство и уют!
Год Жёлтой Крысы, здравствуй!
Часы двенадцать бьют!

Наталия Антонова
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
А что безумного вы вытворяли в …Азбука выживания в отпускеУжасы ОСВОДАOrbita Mouse – 3D-мышка (+ vide…В лесу родилась елочка...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 декабря 2008 21:33
 
Водка — сама по себе благородный напиток, снимающий стресс и поднимающий настроение. Просто не стоит им чрезмерно увлекаться. Одно дело — встречать праздник в приподнятом настроении и совсем другое — в бессознательном…

yeeeah yeeeah yeeeah
Эллка сто пудовый хит. Много узнал, и про шампунь и про водку. Супер.... yeeeah
drinks drinks friends

2: 20 декабря 2008 22:03
 
Классный пост!!!
Жму синь!!!

3: 20 декабря 2008 22:27
 
пра спиртное заговорили... уже все готовитесь к всемирной, я бы сказал к вселенской пьянке... ну ну... drinks drinks drinks drinks

4: 20 декабря 2008 22:30
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 синь...

5: 20 декабря 2008 22:58
 
А я не пьянствую на НГ

6: 21 декабря 2008 00:32
 
Эллочка, если б не твои посты, Новый год не так бы чувствовался.. loveshower loveshower loveshower спасибо, за праздничное настроение yeeeah yeeeah

7: 21 декабря 2008 01:29
 
drinks браво drinks

8: 21 декабря 2008 10:58
 
druggY,
manif,
friends friends friends yahoo

9: 21 декабря 2008 16:58
 
Вот так,значит. Водка-это уже лекарство,гы)))),что не удивляет,потому что ещё арабы предписывали лечение водкой в древние времена. Но это отступление.
Я на Н.Г. работаю,а там НИЗЗЯ.

10: 21 декабря 2008 17:46
 
drinks drinks drinks

11: 21 декабря 2008 23:26
 
Цитата: druggY
спасибо, за праздничное настроение

friends friends drinks drinks Party2 party-Time

12: 21 декабря 2008 23:40
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

13: 22 декабря 2008 06:13
 
loveshower cheat loveshower

14: 22 декабря 2008 07:58
 
а я спокойно могу пить и водку и шампанское, и чего угодно мешать... у меня почему то не бывает похмелья вообще. Единственные последствия - естественно сушняк, и почему то зверский аппетит, причем, чем больше я выпил, тем сильнее я хочу есть на следующий день...

15: 22 декабря 2008 08:29
 
dodjik, friends
К сожаления я тоже работаю. Но это не беда. Все равно будет весело на "каникулах"

16: 22 декабря 2008 09:02
 

до Нового года осталось:
недель: 1.37494936
дней: 9.6246455
часов: 230.991493
минут: 13859.4896

yeeeah yeeeah yeeeah

эх... совсем чучуть. :))

17: 22 декабря 2008 10:05
 
Я в новогоднюю ночь люблю поспать

18: 22 декабря 2008 13:22
 
drinks drinks drinks drinks drinks Party2 drinks drinks drinks drinks

19: 18 декабря 2012 20:25
 
Оливье, шампанское и водка Байкал. Этот новый год будет идеальным!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...