Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Год Быка: жевать или бодаться?

22 декабря 2008 в 20:17Блогиby yolka
36
рейтинг
24
коммент.

Верите ли вы в гороскопы? Большинство людей на этот вопрос отвечают: «Разумеется, нет!», подразумевая под этим: «Разумеется, да!» Каждый из нас помнит, что он - Овен, да ещё и Лошадь, Скорпион с примесью Крысы или Дева с повадками Дракона.

Открывая любой дамский журнал, мы натыкаемся на очередной «правдивый» гороскоп, составленный с большей или меньшей степенью журналистского юмора. И, тем не менее, каждый раз, начиная примерно с ноября, мы невольно задумываемся - а что принесёт нам год какого-нибудь Зелёного Кролика или Сивой Кобылы?

Год Быка: жевать или бодаться?

Следующий, 2009 год, пройдёт под знаком Жёлтого Быка (ну или - Жёлтой Коровы - это уж кому как нравится). Год 2008 - год Крысы, по мнению психологов, а особенно - экономистов, оказался, откровенно говоря, самым отвратительным за последние десять лет, и стоит надеяться, что Бычок окажется всё-таки благосклоннее.

Наверняка многие уже узнали, что Бык - домашнее животное, не терпящее суеты и скорости, поэтому встречать Новый год лучше всего в тихой компании, к примеру, состоящей из престарелых родственников, которые уж точно никуда не ломанутся. На столе должен присутствовать вкусный силос (он же - салат «Оливье» без колбасы и куриного мяса, выращенного в Небраске). Надевать красное платье или красные чулки? Боже упаси! Быки не любят красные тряпки, поэтому карнавальный костюм пионерки с алым галстуком лучше приберечь для корпоративной вечеринки по случаю 8 Марта.

Год Быка: жевать или бодаться?

А ещё - Бык олицетворяет богатство и успешность в экономических делах, что, согласитесь, при наших финансовых перипетиях последних месяцев - очень благоприятный прогноз. Также большинство из нас всё-таки помнят, что Новый Год по восточному календарю и наш, завезённый Петром Великим из просвещённой Европы, не совпадают. Поэтому наш народ справляет сразу три новых года - тот, когда по телевизору крутят «Иронию судьбы...», Старый Новый год и, соответственно, китайский - с Быками, Крысами и Лошадьми.

Будет ли Бычок-2009 мирным и радостно жующим или же забодает кучу народу, покажет время. Зато у нас есть возможность полистать страницы истории - узнать, что переживали в Год Быка наши (и не наши) предки?


Год Быка: жевать или бодаться?

Год 1721. Россия выходит победительницей из Северной войны, а Пётр I принимает титул императора. Этот год был удачен для всех, кроме Карла XII, разумеется.

А вот 1793 - тоже год Быка - был неблагополучен для всей Европы. Ну, то, что в Париже отрубили голову Людовику XVI с Марией-Антуанеттой, это само по себе, весьма печальное событие, так ещё и большинство английских банков разорились, что пошатнуло всю мировую экономику. В Россию запрещён ввоз французских товаров... В столицах мира царит уныние. Но обратимся к более современной и близкой нам истории.

1889 год - Всемирная выставка в Париже, газеты пишут о наступлении эры процветания и согласия. Всем кажется, что вот-вот наступит царство умной техники и не менее умного человека. Именно 5 мая 1889 года «стартовала» так называемая ‘Belle époque' - двадцать пять лет красивой жизни и неуклонного увеличения прибылей.

1913 год - мировая и, в особенности, российская экономика на подъёме. Уже потом, в советские времена, будет принято сравнивать рост производственных мощностей с 1913 годом. Существует вполне авторитетное мнение, что если бы не Первая Мировая война, то судьба России могла бы стать совершенно иной.

Год 1925 - расцвет НЭПА и начало эпохи конструктивизма в СССР. Время смелых экспериментов, как известно, закончившихся весьма печальным результатом. 1937 год, несмотря на высокие экономические показатели, был самым страшным в русской истории XX века. Цифры «1937» ещё очень долго будут считаться символом тоталитаризма.

А вот 1961 год - светлый и радостный праздник всего человечества. Покорение космоса, романтика и мечты о прекрасном будущем, которое никогда ещё не казалось настолько близким...

Год Быка: жевать или бодаться?

1985 год - Горбачёв, Перестройка, Гласность... Оказывается, все 68 лет мы не туда шли и не тем питались, особенно в эпоху Застоя. Наступало весёлое, но голодное время - увеличивались очереди, но исчезали запреты, а многим казалось, что ещё чуть-чуть и жить будем, как в Америке, а работать - как всегда.

1997 год - появление в России устойчивого класса «богатых» - они потом массово разорятся во время знаменитого дефолта-98... 1997 - начало так называемой Эпохи Гламура, когда потребление, как таковое, становится чем-то вроде общественно - полезного занятия.

И вот, наконец, 2009 - «восточные» звёзды предвещают подъём и процветание, устроение судеб и удачу в домашних делах. Кроме того, считается, что Год Быка - самое благоприятное время для того, чтобы заниматься сельским хозяйством, садоводством и огородничеством. В общем, если у вас на протяжении одиннадцати лет дачные огурцы помирали, не родившись, а про клубнику все соседи спрашивали: «Где вы берёте такую кислятину?», в этом году не отчаивайтесь - свекла должна непременно заколоситься.

Бык - «ретроград». Принято считать, что в Год Быка невозможны никакие социальные взрывы, никакой всплеск социальной активности, но история показывается, что это не так. Однако за 2009 год можно быть спокойными - Жёлтый, «земляной» Бык как раз весьма миролюбив и не любит революций. Год Быка, как правило, проходит ровно и счастливо для всех знаков, особенно для Собаки, Свиньи (Кабана) и Кота (Кролика).

А каков характер людей - Быков? Первое, что часто им «ставят в вину», так это их любвеобильность - под этим знаком соизволили появиться на свет коронованные распутники - Генрих IV, Людовик XV и Наполеон Бонапарт. Но любовь для Быка - не самое главное. Люди-Быки напролом идут к поставленной цели, невзирая на обстоятельства. Их нечеловеческая трудоспособность удивит, кого угодно. Недаром в народе говорят: «работает, как вол» или - «силён, как бык». Многие из них пробиваются в прямом смысле из грязи - в князи, но потом Судьба часто перестаёт им улыбаться и отправляет Быка «на мясо».

Год Быка: жевать или бодаться?


К примеру, Александр Меншиков, в юности, как известно, торговавший пирожками, а потом сделавшийся не только другом царя, но и богатейшим вельможей России. И вот, когда уже весь мир лежал у его ног, а внук Петра Великого шёл под венец с его, Алексашкиной, дочкой, всё пошло прахом - дворцовый переворот в одночасье лишил Меншикова всех завоёванных позиций, и поехал бывший князь доживать остаток дней в холодной избе.

Или вот Наполеон - пройдя путь от младшего лейтенанта до императора Франции, закончил жизнь в позорной ссылке и умер, проклинаемый всей Европой. Можно вспомнить и маститого литератора сталинской эпохи - Александра Фадеева. Рядовой солдат революции, в конце 1920-х он становится профессиональным писателем, более того - признанным и обласканным властями. Постепенно он заделывается видным функционером: в его руках - судьбы затюканных Сталиным писателей и советской литературы в целом. Благополучно «проскочив» все возможные «чистки» и репрессии, Фадеев...покончил жизнь самоубийством уже тогда, когда началась Оттепель. В некрологе официальной причиной самоубийства был указан алкоголизм, хотя есть и более привлекательная версия - после XX съезда Фадеева замучила совесть.

Но, к счастью, многие быки, пережив «пик» своей славы, спокойно почивают на лаврах, ни на что не претендуя. Пример тому - Майя Плисецкая или, скажем, Марлен Дитрих, которая последний раз блеснула на подмостках в семидесятивосьмилетнем возрасте и потом, до самой смерти, не желала давать никаких интервью и безвыездно жила в своей парижской квартире.

А вот в гневе Быки совершенно неуправляемы - они крушат все преграды и заслоны, а заодно и тех, кто всё это нагородил. Многие Быки обладают репутацией скандалистов и драчунов, как раз из-за неумения подчиниться сиюминутной конъюнктуре. К примеру, всем известны скандалы, которые время от времени устраивает английская топ-модель Кейт Мосс. Не говоря уж о Ричарде Львиное Сердце, который в гневе был просто страшен, и утихомиривать разбушевавшегося короля умела только его мать - Альенор Аквитанская. Кстати, Адольф Гитлер тоже родился в год Быка, и от приступов фюрерского гнева страдало не только его личное окружение...

А как же иначе? Бык - животное рогатое : жуёт-жуёт, а потом как двинет рогом - мало не покажется!

Верите ли вы в гороскопы? Скорее всего, и да, и нет. Во всяком случае, звёзды предвещают в 2009 году процветание и успех, а это главное!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Смешные тостыВот такая любовь..Праздник Покрова. Крестный ход …Праздник Покрова. Крестный ход …Египтянин предлагает свою дочь …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 декабря 2008 20:27
 
идёт бычок шатается, вздыхает на ходу -уж старый год кончается ,я скоро к вам приду!

2: 22 декабря 2008 20:34
 
Цитата: manif
идёт бычок шатается, вздыхает на ходу -уж старый год кончается ,я скоро к вам приду!

yeeeah yeeeah yeeeah friends

3: 22 декабря 2008 20:49
 
атличный будет год быка!!!!! friends

4: 22 декабря 2008 21:15
 
Цитата: Дятел
атличный будет год быка!!!!!

пожуём-увидим kleva

5: 22 декабря 2008 22:11
 
вторая фотка срубила lol2

6: 22 декабря 2008 22:14
 
ПАсиб! классный пост. Дал бы 10!

7: 22 декабря 2008 22:14
 
"мой" год придёт через год yeeeah сорри за тавтологию winked

8: 22 декабря 2008 22:46
 

9: 22 декабря 2008 22:51
 
Цитата: manif
идёт бычок шатается, вздыхает на ходу -уж старый год кончается ,я скоро к вам приду!


Из Хойку:
Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудью - падения не избежать,
Кончаются татами.

Отсюда WhiteVoi

10: 23 декабря 2008 00:05
 
popcorm1 popcorm1

11: 23 декабря 2008 00:40
 
Ну, от меня 10. Хороший пост winked

12: 23 декабря 2008 02:35
 
вот тебе на...ну прям мысли то сходятся. Не видела этот пост и сама про быка только что пост winked сделала .Слава богу специфика другая. прикольно ))))

13: 23 декабря 2008 08:40
 
Это мой год :) родился в год быка а по задиаку телец blink

14: 23 декабря 2008 08:52
 
бугога. класный фотошопчег пары. yeeeah

15: 23 декабря 2008 10:20
 
drinks popcorm1 drinks

16: 23 декабря 2008 10:32
 
+5

17: 23 декабря 2008 11:13
 
Ниасилил. читать некогда ((((
Верю, что интересно. Фотки классные

18: 23 декабря 2008 11:37
 
иииихааа

19: 23 декабря 2008 12:02
 
Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери – Земли. Это будет год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Вам, как волу, придется много работать и результаты не заставят себя долго ждать - в семью придет и достаток, и покой.

При украшении помещения в год Быка следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных.

Нарядить ёлку лучше игрушками, изготовленными своими руками – не сомневайтесь, эти усилия будут оценены по достоинству, причем не только родственниками и гостями, но и самим символом 2009 года - Быком!

В комнате, в которой вы собираетесь встречать год Быка, тоже должно быть как можно больше деревянных предметов. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться небольшие живые деревья. Елка, конечно же, должна быть живая. Стол можно украсить букетом из хвойных веток.

На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей – желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый.

Многих дам волнует вопрос, в чем встречать год Быка, как лучше одеться, чтобы задобрить символ 2009 года?

Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем натуральным: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, броши, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы.

Рекомендуется макияж с теплыми оттенками, золота и бронзы. Перламутровая помада для придания губам дополнительного объема. Прическу сделать с крупными локонами и украсить золотыми или кожаными аксессуарами.

Дарить в год Быка лучше практичные подарки, Бык не любит излишнего расточительства.

К меню в год Быка надо подойти основательно: символ 2009 года не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать Новый 2009 год с закусками из ему подобных. На новогодний стол можно поставить украшенную фигурку быка. Сам стол лучше поставить в центр помещения.

Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу – на дачу или зимнюю рыбалку, например. Это будет и оригинально, и по нраву хозяину года.

20: 23 декабря 2008 12:33
 
и вот такую подругу быку lol2

21: 23 декабря 2008 19:52
 
Цитата: Jack_Green
и вот такую подругу быку

Боюсь сбежит lol2

22: 25 декабря 2008 20:06
 
yeeeah

23: 15 января 2009 17:35
 
что нужно быку?
много травы и телку! dance2

24: 15 января 2009 17:59
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...