Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79684. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

23 декабря 2008 в 02:33Блогиby mila_u
18
рейтинг
8
коммент.

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

Символизм быка связан с мощной жизненной силой, обеспечивающей сотворение, творение на разных уровнях. С этой силой связано и появление всего сущего (верховные боги-творцы, Отец-небо), и власть над стихиями (боги-громовержцы, возглавляющие пантеоны богов), и плодородие (боги Луны), и власть над человеческим миром (боги Солнца).

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

Любое божество во времена древних цивилизаций III-II тыс. до н.э. могло принимать образ быка или иметь связанные с ним атрибуты - бычьи рога, бычья голова и т.п. Появляются человекобыки, чудовища типа Минотавра, символизирующие власть материальной природы над человеком. Быки приносятся в жертву богам (гекатомба), их кровь не только несет силу и ярость животного, но рассматривается и как средство очищения и возобновления (тавроболия). Игры с быками, воспроизводящие мотив укрощения быка, имеют характер посвящения, инициатических испытаний (тавромахия). Ярость быка, его дикость, является эпитетом для богов войны, воинского неистовства, духа битвы, необходимого для победы.

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

В Египте бычьи рога украшали храмы, гробницы, предметы утвари. Вот лишь некоторые из египетских божеств в облике быка: Апис - божественный бык Мемфиса, Ра - небесный бык, Осирис - земной бык, Мневис - божественный черный бык, Балкис - божественный бык Фив.

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

Наиболее почитаемым божеством был черный бык Хапи, которого греки называли Апис. Этот священный "бык луны" был, по поверьям, зачат от лунного луча. Он считался душой бога Мемфиса Птаха, а также был посвящен солярному богу Ра. Апис в образе небесного быка ежедневно оплодотворял Небесную Корову, богиню неба Нут. От него она рождала золотого теленка - солнечный диск. Египтяне верили, что ритуальный бег Аписа по полям приносит плодородие и достаток. Апис был связан с культом мертвых и считался быком Осириса. Верили, что после смерти душа Аписа воссоединяется с душой Осириса (отсюда имя Серапис).

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

В Месопотамии бык - символ плодородия и мощи; он соединяет в себе небесное влияние и земную силу. Бог неба - Ану, отец, покровитель и наставник всех богов. На голове у него тиара с рогами - символ величайшего могущества. Нанна, Син - это бог Луны, его эпитет - "бык с лазуритовой бородой". В колесницу сына Нанны, Ишкура, запряжены семь бурь; его называли "диким быком ярости". Ранние изображения Ишкура - в виде быка и льва (их рев слышится в раскатах грома). Одно из животных, соотнесенных с громом, - Небесный бык, которого посылает Инанне (Иштар) Ану, когда она хочет погубить Гильгамеша. "Я - прекрасная дикая буйволица моего отца Энлиля" - говорит о себе богиня грозы, распри и любви Инанна. Главным богом Вавилона был Мардук - крылатый бык, которого называли "теленком Уту", бога Солнца.

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

В мифологии хеттов и хурритов сам бог грозы Тешуб принимает образ быка и часто изображается как страж входа; у бога грозы два быка - Хурри (утро) и Шери (вечер).

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

Верховный бог, демиург и первопредок западно-семитской мифологии, Илу, именовался быком и олицетворял плодоносящее начало. Адад, Рамман и Баал - солярные боги плодородия, бури и грома - ездили на быках и звались "быками небесными".
 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

В Древней Индии "красным быком, дающим жизнь", называют Дьяуса; это отец-небо, порождающий все во Вселенной. Считается, что он - отец Индры, "быка быков" и Агни, бога огня. Ушас - заря, дочь Дьяуса - выезжает на колеснице, запряженной алыми конями или быками, и открывает небесные врата. Имя Дьяуса, означающее "отец дня", имеет точные соответствия в древнегреческом языке (Зевс) и латинском (Юпитер).

 Интересный пост про БЫКОВ(символ 2009 года) .

Богом света, богом Луны является Сома; он - оплодотворяющая влага, "семя неба"; он обладает природой света, разлит между небом и землей. Сила, придаваемая божественным напитком сомой, часто приравнивается силе быка.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Появился лосьон после бритья с …Власти Милана к Рождеству разда…Год Быка: жевать или бодаться?Смешные тостыВот такая любовь..
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 декабря 2008 02:38
 
loveshower

2: 23 декабря 2008 08:10
 
lol2 пост про быка а что тут коровы делают

3: 23 декабря 2008 10:13
 
Цитата: baha
пост про быка а что тут коровы делают


Коровы - это его гарем

4: 23 декабря 2008 11:53
 
popcorm1

5: 23 декабря 2008 20:59
 
Цитата: baha
пост про быка а что тут коровы делают

Цитата: Garif
Коровы - это его гарем

lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

6: 23 декабря 2008 22:09
 
Ура !!!! "Наши в городе" yeeeah yeeeah yeeeah
Это будет мой год! winked

7: 23 декабря 2008 23:47
 
baha,
дискриминация? girl_haha

8: 2 сентября 2009 23:09
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...