Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Артемовский завод шампанских вин

25 декабря 2008 в 17:08Блогиby Garif
31
рейтинг
30
коммент.

Артемовский завод шампанских вин

Условия в подземных тоннелях на глубине свыше 72 метров идеально подходят для производства игристых вин по оригинальной французской технологии. Температура и влажность здесь постоянна, вне зависимости от времени года.
А общая площадь подземных штолен составляет свыше 25 га, где одновременно хранится 30 млн. бутылок артемовского вина.
Артемовский завод шампанских вин по праву считается национальным достоянием Украины. Здесь сохраняются полувековые традиции изготовления артемовского игристого, и внедряются новые инновационные методы производства.
Из поколения в поколение бережно передаются драгоценный опыт, знания и секреты артемовских виноделов. Ориентация на потребителя, единство команды и ценность каждого сотрудника – главные принципы Артемовского завода шампанских вин.

Артемовский завод шампанских вин


Эпохой рождения шампанского считается период с середины XVII до начала XVIII века.
Изобретателем шампанского называют монаха Дома Пьера Периньона, который был экономом аббатства Овилле (то есть заведовал съестными припасами и винным погребом). В 1718 г во Франции были опубликованы мемуары ("Maniare de cultiver la vigne et de faire le vin en Champagne"), в которых в частности указывается, что игристые вина с легкой окраской (почти белые) появились в Шампани примерно в 1668 году, и уже 30 лет спустя во Франции намечается пристрастие к ним.
По словам А. М. Фролова-Багреева, известного советского шампаниста, очень возможно, что открытие шампанского – дело случая. Естественная предрасположенность белых вин северных районов Франции давать недоброды при первом брожении, приводит к вторичному их забраживанию весной. Если верить Вергилию, говорящему о "пенящейся чаше", то уже римляне знали игристые вина, тем более что в раскопках найдены стеклянные бокалы формы flute, изготавливаемые в настоящее время специально для шампанского.
Возникновение шампанского можно связать и с тем, что в середине XVII века Шампань, как и Бургундия, славилась своими красными винами, и поэтому заботы проявлялись главным образом в отношении этих вин. Белые вина находились на втором плане, и потому были вполне возможны случаи возникновения вторичного брожения после розлива в бутылки. Эти случаи, повторяясь, могли возбудить интерес и вызвать попытки создать новую технологию. И нашлись в свое время люди, создавшие методом проб знаменитое французское шампанское.
Дом Периньон получил для своего времени серьезную подготовку и проявил исключительные способности как винодел. Именно ему приписывают методику получения белых вин из красного винограда. Дом Периньон впервые, как тонкий дегустатор, понял значение в шампанском деле купажей вин, имевших различные оттенки. Считается, что он первым понял и применил на практике основы современного виноградарства и виноделия: строгую селекцию сортов винограда, более точное определение сроков сбора урожая.

Кроме того, полагают, что Дом Периньон усовершенствовал практику оклейки и слива вина с осадка, а также одним из первых понял, что в бутылках вино сохраняется лучше, чем в бочках. Он же первым на практике использовал для закупоривания бутылок кору пробкового дуба. К сожалению, Дом Периньон не оставил после себя никаких печатных трудов и, таким образом, весь его большой практический опыт, как и вообще большинство работ монахов, остался бесполезным для человечества.
В начале XVIII века игристые вина становятся особенно популярными при дворе Филиппа Орлеанского, а затем и Людовика XV. Всемирная слава игристого вина Шампани зарождается в 1728 году, когда королевским указом было разрешено продавать за границу шампанское в бутылках. Однако первое время производство шампанских вин широкого развития не получило. До 1750 года продажа вина в бутылках была практически не развита. Вина из Шампани отправлялись в бочках, вместе с ними отправлялся ликер и посылались наставления, как производить тираж. Вопреки распространенному мнению, бутылки для вина начали широко использовать лишь в конце XVIII века, но оптимальная форма бутылки, какой знаем её мы, была найдена только в 1800 году аптекарем Франсуа из Шалона.
Постепенно производство игристых вин переходит в руки местной знати, торговцев и чиновников. Первые опыты промышленного производства игристых вин относятся к 1746 году. Разлить в то время 6 тыс. л в бутылках считалось тиражом исключительных размеров. Потери от боя бутылок достигали 30% – 40%. К этим потерям присоединялись еще потери от дегоржажа, производившегося два раза. Не мудрено, что шампанское стоило очень дорого и позволить его себе могли только очень богатые люди.


Только факты
В течение XIX века шампанская промышленность непрерывно совершенствовалась. Вместо второсортных начали применять высокосортные виноматериалы. Параллельно идет постоянный поиск оптимального метода шампанизации. Одна из главных проблем того времени – осадок в бутылке. В начале XVIII века на столы во время еды ставили обыкновенные миски, куда все сливали осадок со дна бокала. Впоследствии вино стали переливать из бутылки в бутылку, что конечно же приводило к большим потерям углекислого газа.

Только к середине XIX века стал применятся ремюаж. Его изобретателем считают вдову Клико-Понсарден, которая однажды приказала проделать отверстия для бутылок в собственном столе. Бутылки вставляли в отверстие горлышком вниз, в горлышке постепенно скапливался осадок. Через несколько дней каждую бутылку открывали, не меняя ее положения – вниз горлышком, и осадок выбрасывался при возможно меньших потерях вина. В 1818 году вдова усовершенствовала свое изобретение: отверстия стали выпиливать по косой, чтобы бутылки можно было размещать под разными углами. После этого произошел еще ряд ключевых изменений в технологии производства:

* 1825 год – пущены в производство первые разливочные машины;
* 1827 год – изобретена первая укупорочная машина;
* 1840 год – столы заменили пюпитрами, занимающими гораздо меньше места;
* 1844 год – созданы первая машина для дозировки экспедиционного ликера и первая машина для чистки бутылок;
* 1844 год – Генри Абелэ первый применил лед для дегоржажа, а Адольф Жаксон первым получил патент на изобретение мюзле;
* 1846 год – появилась первая машина для закрепления пробки шпагатом;
* 1858 году – профессор химии в Реймсе Моменэ публикует книгу, дающую теоретические и практические указания при работе с игристыми винами. И хотя он еще не рассматривает дрожжи как живой организм, но уже признает их главным началом бродильного процесса;
* 1870 год – автоматизирована операция одевания мюзле на пробку.
Помимо Шампани игристые вина начинают производить другие провинции Франции, а затем и другие страны – в конце XVIII века – Англия, Италия, Россия. В 1820 – Германия, в 1860 – Америка. Массовое производство прогрессирует.



Повсюду ездят "лихие" водитель грузовиков и электрокаров.




А эти видео из категории "запрещенных". Ни "фоткать. ни киноснимать" - НиЗЗя:(





И, как всегда, все заканчивается дегустацией. Дамы пили мало. И нам, мужчинам, пришлось их выручать.
Голова - не болела...

Артемовский завод шампанских вин

My Webpage
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ЗагадкаСтихия Воды...Вифлеем готовится к Рождеству История карнавального костюма: …Католическое рождество
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 декабря 2008 17:23
 
Весьма, весьма... drinks

2: 25 декабря 2008 17:28
 
Брют - класс!

3: 25 декабря 2008 17:30
 
Интересно

4: 25 декабря 2008 17:32
 
Вкусно на дегустации?

5: 25 декабря 2008 17:37
 
Был тута. Понравилося

6: 25 декабря 2008 17:45
 
Отлично! cheat Все хорошо и текст ,и видео, и фотки. А какой красивый барельеф над входом в завод! Молодец, прекрасно!!! Спасибо!! loveshower
Люблю полусладкое шампанское!!! drinks

7: 25 декабря 2008 17:45
 
drinks

8: 25 декабря 2008 17:54
 
хочу туда на НГ

9: 25 декабря 2008 18:13
 
Цитата: ethimia
Вкусно на дегустации?


Очень. Море выпили!

10: 25 декабря 2008 18:27
 
drinks drinks drinks yeeeah yeeeah yeeeah lol2

11: 25 декабря 2008 19:04
 
Цитата: Замочный Глаз
drinks drinks drinks yeeeah yeeeah yeeeah lol2

НАЛИВАЙ! drinks

12: 25 декабря 2008 19:42
 
Цитата: Garif
НАЛИВАЙ!



Э, куда по перед батька в пекло? Подождите Новый Год

13: 25 декабря 2008 20:15
 
Не люблю шампанское

14: 25 декабря 2008 20:24
 
Цитата: desyatiy

Э, куда по перед батька в пекло? Подождите Новый Год

Репетицию надо проводить уже:)

15: 25 декабря 2008 20:50
 
Единственное, чего действительно полюбляю из алкогольных напиткоа - артемовское "КРЫМ"!!! loveshower loveshower loveshower Люблю вкусненькое yeeeah

16: 25 декабря 2008 20:52
 
Цитата: ryabets
артемовское "КРЫМ"!!!


Особенное новые сорта: KrimArt friends

17: 25 декабря 2008 21:02
 
я этой ночью начал с шампанского,поправился пивом и умер с водкой kleva

18: 25 декабря 2008 21:10
 
Цитата: Avantjurist
я этой ночью начал с шампанского,поправился пивом и умер с водкой

Фи... Моншер! Какой мувитон! Такая банальная смесь! Судя по всему, вы посетили светский раут самого низкого пошиба! yeeeah

19: 25 декабря 2008 21:20
 
ryabets,
lol2 lol2 lol2

20: 25 декабря 2008 21:38
 
ryabets,Ессс,результат достигнут, yeeeah yeeeah lol2

21: 25 декабря 2008 22:06
 
Цитата: Avantjurist
Ессс,результат достигнут,



А два ящика уже купила (12 бутылок) КримАрта

22: 25 декабря 2008 22:13
 
ethimia,а я пока два литра "Метаксы" коньяка winked
DanaЛеночка я не увлекаюсь,я аккуратно winked

23: 25 декабря 2008 23:05
 
Дамы пили мало. И нам, мужчинам, пришлось их выручать.
lol2

24: 26 декабря 2008 04:52
 
А мне "Абрау-Дюрсо" больше нравится taschus

25: 26 декабря 2008 10:43
 
Цитата: dodjik
[До следующего звания Вам -1194 комментариев]
Комментариев: 1194
Статус: Наш активист!
Аура: 482 (482) 0

А мне "Абрау-Дюрсо" больше нравится


Мне все-же больше Артемовск. Новый Свет еще есть, но он хотя и дороже, но хуже (мое мнение)

Цитата: dodjik
А мне "Абрау-Дюрсо" больше нравится

ну, вкусы разные :)

26: 26 декабря 2008 10:57
 
А я не видела у нас в продаже, может внимания не обращала...поищу, оценю blush

27: 26 декабря 2008 16:49
 
drinks

28: 26 декабря 2008 19:25
 
taschus drinks

29: 28 декабря 2008 12:17
 
Я Артёмовское люблю! yeeeah

30: 28 декабря 2008 15:26
 
Потянет с хлебушком!!! winked winked winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...