Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Икристое счастье на столе

29 декабря 2008 в 22:09Блогиby ссэльза
25
рейтинг
13
коммент.

Два столетия назад простые люди кушали икру ложкой. Сегодня даже на хлебе с маслом она превращается в истинный деликатес, а ее присутствие на столе говорит о достатке и процветании хозяев.

Икристое счастье на столе

Природа наделила икру самыми разными цветами: красным, черным, белым, желтым, розовым, серым. Палитра одной красной икры колеблется от янтарно-оранжевого до ярко-красного цветов, а белая икра не такая уж белая - обычно она светло-бежевого цвета. В черной икре считается: чем светлее зерно, тем выше оно ценится знатоками.
Икриные «полезности»
Икра – исключительно полезный продукт. Ведь икринка – это будущий организм. Питательные компоненты в "рыбьем яйце" подобраны так, чтобы их хватило для развития зародыша рыбы. Икра гораздо калорийнее мяса, молока и многих других продуктов. Например, 100 г икры дают организму 280 калорий, тогда как 100 г мяса средней упитанности дает всего 120 калорий, а 100 г молока - 70 калорий.

Икристое счастье на столе

Икра примерно на треть состоит из белка – никакой другой продукт не может тягаться с ней в этом смысле. А если учесть, что ее белок легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты, то ценность этого деликатеса возрастает многократно.

Полезность икры не исчерпывается белком, в ней содержатся кальций, фосфор, витамины A, D и E, витамины группы В. А вредный холестерин в икре не так страшен, как в других продуктах. Он теряет свои «вредные» свойства рядом с полезнейшим лецитином, которого в икре немало.
Черная или красная?
Самая ценная и дорогая икра черная. Но это совсем не значит, что черная икра полезнее или вкуснее любой другой. Просто осетровых рыб, которые приносят «черное золото», гораздо меньше в природе, чем лососевых. Последние мечут икру красную.

Красная икра тем ценнее, чем мельче ее зерно. Черная, или осетровая, наоборот, берет планку качества большими размерами.

Икристое счастье на столе

Но самой дорогой икрой в мире признана «Алмас» - икра белуги-альбиноса 60-летнего возраста. Ее добывают в Иране всего лишь несколько килограммов в год. 100 граммов такого удовольствия обойдется гурману в 2000 долларов. Не зря ее еще называют «золотой» икрой.
За икрою - в магазин
Собираетесь покупать икру – тогда вооружитесь важными советами.

Икристое счастье на столе

1. Икру чаще всего продают в жестяных или стеклянных баночках. В первую очередь обращаем внимание на сроки годности. Если цифры срока выпуклые, как бы «выбиты» наверх, то можете не опасаться подделки.

2. Если на банке указана зимняя дата производства, то значит она не свежая. Икру добывают летом, ее сразу же консервируют. Зимняя дата говорит, что икру либо перефасовали, либо замораживали. Такая икра не самого лучшего качества.

Икристое счастье на столе

3. Стеклянная баночка, что называется, товар лицом. Производитель не боится показать свой товар, так что вы на глаз можете оценить качество зерна. Оно должно быть достаточно крепким, упругим и однородным по величине и цвету. Ни о каком мутной осадке на дне банки и речи быть не может – отказывайтесь от такой икры сразу.

4. В жестяной банке зерна не видно, зато определить качество деликатеса можно незамысловатым способом: потрясите банку. Слышатся всплески жидкости и ощущается движение содержимого внутри - вам вместо икры хотят продать «кашу», где окажется много раздавленных икринок.

Икристое счастье на столе

5. Развесную икру можно попробовать на вкус. Икра неважного качества бывает чересчур соленой, она может кислить, горчить или иметь вкус прогорклого жира. Слишком тонкая или, наоборот, чересчур плотная оболочка икры говорят о низком качестве. Настоящий деликатес пахнет свежей рыбой. Зерна в меру рассыпчатые, ровные и одинаково красивые.
И напоследок…
Пережевывать этот деликатес считается дурным тоном. Икру давят, прижимая язык к небу, и лишь потом глотают. А затем – запивают шампанским. Подают деликатес в вазочках. Ни в коем случае не в металлической посуде, потому что икра от металла приобретает неприятный вкус.

Икристое счастье на столе

Икра сама по себе создает праздник для гостей. А если к икре еще нарезать зелёного лука, украсить ветками зелени или отдельно подать кубики сливочного масла, то этот икриный праздник гости не забудут никогда.

http://www.vkus.by/index.php
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новогодние кухни народов мираКАК И ОБЕЩАЛ! Коллекция ёлочных…Император и рабОзеро СмердячьеАномалии и НЛО в московской обл…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 декабря 2008 22:56
 
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
(Филатов)

2: 29 декабря 2008 22:58
 
Сегодня по ТВ говорили, что икру вначале не приняли на Руси.и её пришлось распихивать по низкосортным питейным заведением....
Зато сейчас распробовали - цена - огого vauu

3: 29 декабря 2008 23:31
 
drinks drinks drinks drinks

Эльзочка умеет аппетит пробудить yeeeah

4: 29 декабря 2008 23:33
 
taschus taschus taschus Скоро будет икра! Скоро Новый год!!!

5: 29 декабря 2008 23:43
 
А я запаслась баночкой красной икорочки на Новый Год!! Под водочку её, родимую!!!

6: 29 декабря 2008 23:47
 
Svetik68,
drinks

7: 29 декабря 2008 23:48
 
dana, friends drinks

8: 29 декабря 2008 23:52
 
Вот ещё небольшой запасец под икорочку girl_haha

9: 30 декабря 2008 14:37
 
dana, friends girl_haha
красную икорку очень люблю,буржуййййййй,втихоря на Копи вылез на работе kleva
Всем привет Жители Копи cheat

10: 30 декабря 2008 17:22
 
Икра с водкой. жизнь удалась1 loveshower loveshower loveshower loveshower

11: 30 декабря 2008 18:04
 
taschus taschus taschus

12: 30 декабря 2008 20:32
 
Икра-красная! Икра-черная!А про заморскую баклажанную забыли? Вот пожалуйста!!

13: 31 декабря 2008 11:23
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...