Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75600. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Секрет здоровья Джеймса Бонда

30 декабря 2008 в 21:19Блогиby ссэльза
19
рейтинг
8
коммент.

Каждый, кто слышал о шнобелевской (или игнобелевской) премии, выдаваемой за самые бесполезные научные открытия, наверняка удивлялся тому, как бесцельно порой тратятся средства правительств и различных фондов, спонсирующих научные исследования. Описанное ниже исследование имеет приятное дополнение – исследователи и участники клинических испытаний могут не только выпить на халяву, но и приобщится к секрету превосходной физической формы самого агента 007.

Секрет здоровья Джеймса Бонда

В честь столетнего юбилея Яна Флеминга – создателя самого популярного в мире секретного агента 007 – профессор Чарльз Спенс (Charles Spence) и доктор Андреа Селла (Andrea Sella) откроют секреты любимого напитка Джеймса Бонда и некоторых других коктейлей в лекции, запланированной в рамках Челтенхемского научно-обормотского фестиваля (Cheltenham Science Festival), который пройдет 4-8 июня. Однако, если вас заинтересовала эта информация, вы уже опоздали, так как все билеты на эту лекцию уже проданы.

Впервые на просьбу «смешать, но не взбалтывать» водку и мартини обратили внимание студенты университета Западного Онтарио (Канада), руководимые Колин Тревитик (Colleen Trevithick) под патронажем ее отца – профессора биохимии Джона Тревитика. Для того, чтобы прочувствовать разницу, исследователи провели серию экспериментов с джином и вермутом по отдельности и коктейлем из джина и мартини. (Остается только догадываться, почему авторы анализировали джин, в то время как Джеймс Бонд отдавал предпочтение смеси вермута и водки).

Секрет здоровья Джеймса Бонда

Оказалось, что коктейль гораздо эффективнее инактивирует перекись водорода, являющийся источником свободных радикалов, ассоциированных с процессами старения и повреждения тканей, чем любой из основных ингредиентов классического (не бондовского!) мартини: вермут и джин. При этом «смешанный» вариант коктейля оказался почти в два раза более эффективным, чем «взбитый».

Механизмы, лежащие в основе этого эффекта, неизвестны, однако авторы предположили, что в состав напитка входит какой-то антиоксидант, активность которого уменьшается при интенсивном взбалтывании. Традиционно добавляемые в коктейль оливки могут обладать таким эффектом, однако это вариант не рассматривали в силу сложности моделирования эксперимента.

Секрет здоровья Джеймса Бонда

Согласно резюме результатов исследования, давным-давно опубликованных в British Medical Journal, своим превосходным состоянием здоровья Джеймс Бонд обязан сговорчивости барменов.

Доктор Селла утверждает, что смешанные варианты мартини не только полезнее для здоровья, но и вкуснее, чем взбитые. Это обусловлено содержанием большего количества микроскопических частичек льда, придающих напитку неповторимый привкус. Селла планирует протестировать свою гипотезу на Челтенхемском фестивале, где у него не будет проблем с желающими поучаствовать в «клинических испытаниях».

Секрет здоровья Джеймса Бонда

Несмотря на безупречный вкус, агент 007 упустил несколько касающихся коктейлей научных аспектов. При приготовлении коктейля Vesper, сочиненного им в честь его возлюбленной Веспер Линд (vesper – вечерний звон, вечерняя звезда), он просит бармена «размешивать до тех пор, пока напиток не станет холодным как лед».

По словам доктора Селла, в коктейлях действительно может быть меньше 0 градусов (по Цельсию!), если в бокал положить лед, только что вынутый из морозильника. При этом напиток останется жидким. Это обусловлено тем же феноменом, что и при посыпании обледеневших дорог солью: соль не способствует таянью, но ее раствор имеет более низкую точку замерзания, чем чистая вода. Тот же эффект дает спирт и входящий в состав многих коктейлей сахар.

Доктор Села продемонстрирует на Челтенхемском фестивале этот эффект, с которым давно экспериментируют специалисты по «молекулярной кулинарии». Например, легендарный испанский повар Ферран Адриа (Ferrбn Adriа), создавший коктейль Hot and Cold Gin Fizz – охлажденный джин, покрытый горячей пеной из этого же напитка.

Секрет здоровья Джеймса Бонда

Кроме этого, ученые мужи и их (наверняка многочисленные) ассистенты из аудитории исследуют влияние степени газированности, цвета, сервировки, звучания фоновой музыки и других факторов на пользу, получаемую человеком от потягивания алкогольных коктейлей.

Здоровый скептик
Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Telegraph
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ПриколыТерминаторИкристое счастье на столеНовогодние кухни народов мираКАК И ОБЕЩАЛ! Коллекция ёлочных…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 декабря 2008 21:23
 
Очень инетерестно flirt
Мне пожалуйста, тоже смешайте, но не збалтывайте kleva

2: 30 декабря 2008 21:34
 
drinks drinks drinks

3: 30 декабря 2008 21:52
 
Любимый коктейль Джеймса Бонда гениален и прост. Главное — следовать рекомендациям харизматичного агента 007: «Взболтать, но не смешивать».
Как приготовить:
Наполни стакан для смешивания кубиками льда
Перемешай лед коктейльной ложкой и слей воду
Налей в него сухой вермут 15 мл, затем водку 75 мл
Размешай содержимое коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась коктейль зеленой оливкой.
Необходимые ингредиенты:
Водка 75 мл
Сухой вермут 15 мл
Оливки 5 гр
Лед 27 кубиков

Нагло совру, если скажу, что смешала всё до "муллиметра"...намешала, как смогла, по вкусу lol2 ...вкусно taschus girl_haha

Вадима, Lexter, drinks

4: 30 декабря 2008 22:02
 
ссэльза,
Мне пожалуйста всего и побольше,а там уж я и без рецептов замучу lol2 lol2 lol2

5: 30 декабря 2008 22:13
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

6: 30 декабря 2008 22:43
 
От одного только текста окосел конкретно! Что же будет если я смешаю коктейль? Вырубит напрочь?
Я уже трепещу от ужаса!!!

7: 30 декабря 2008 22:46
 
party-Time

8: 31 декабря 2008 13:47
 
drinks drinks drinks drinks yeeeah yeeeah yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...