Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 вещей, которые ваше тело может делать после смерти

15 января 2009 в 13:26Удивительноеby sun
66
рейтинг
29
коммент.

Есть или жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти, науке это точно не известно. А между тем, человек некоторым образом продолжает жить даже вопреки факту своей смерти.

10 вещей, которые ваше тело может делать после смерти

1. Выйти замуж/жениться

В Китае смерть браку не помеха. Согласно легендам первая «призрачная» свадьба состоялась в Китае 2000 лет назад и с тех пор стала привычным ритуалом. В одно время такие свадьбы помогали старым девам обрести социальное признание после смерти. В другое время церемония оказывала честь мёртвым сыновьям: их посмертно женили на живых невестах. В обоих случаях свадьба выполняла религиозную функцию, её цель – сделать умерших людей счастливее в загробной жизни.

В настоящее время призрачные браки заключаются в Китае между покойными холостяками и женщинами, как правило, тоже недавно умершими. Но так как в Китае мужская смертность превышает женскую, не удивительно, что призрачные свадьбы привели к массовым убийствам. Так, в 2007 году имели место два нашумевших случая, когда мужчины убивали проституток, горничных и душевно больных женщин и продавали их тела в качестве призрачных жён. Согласно газетам Washington Post и London Times призрачные жёны могут стать хорошим бизнесом: один владелец похоронного бюро покупает женские тела за сумму от 2 000 долларов и продаёт их будущим «законным» мужьям примерно за 5 000 долларов.

2. Повеселить людей на вечеринке

Как вы думаете, куда делись древнеегипетские мумии? Европейцы и жители Востока веками расхищали египетские могилы и превращали добытые мумии в дешёвый товар. Например, в 16-ом веке французский король Френсис I ежедневно съедал щепотку праха мумии, он считал, что это прибавит ему сил.

В 19 веке среди богатых людей было популярно устраивать вечеринки с раздеванием мумии, после издевательства над трупом следовали коктейль и вкусные угощения.

3. Путешествовать по миру в качестве участника скандальной выставки

Гунтер фон Хагенс (Gunther von Hagens) организовал скандальную выставку «Мир тела» (Body Worlds) – это выставка человеческих тел и их частей, уникально сохранённых с помощью техники пластификации. Фон Хагенс имеет документальное подтверждение, что все тела людей, представленные на выставке, были добровольно пожертвованы.

4. Обогреть город

Кремирование требует большого количества энергии, и при этом тепло от горения трупов пропадает в пустую. Некоторые европейские крематории нашли решение проблемы. Вместо того, чтобы дать газам, выделяемым при сгорании, вылетать в трубу, можно использовать их для обогрева домов. С 1997 года в шведском городе Хелсинборг местные крематории обеспечивают 10 процентов тепла в домах.

5. Стать продаваемым товаром

Продажа останков всегда была выгодным делом. В Средние века находились люди, которые вскрывали гробы на кладбищах и продавали останки умерших докторам и учёным.

В настоящее время дело обстоит иначе: существуют программы по дарению тел, цель которых – передать пожертвованные тела исследователям и другим заинтересованным лицам. Но так как легально нельзя продавать тела или части трупов, посредники, поставляющие тела, взимают крупную плату за «хранение и транспортировку». Транспортировка целого трупа может стоить от 1 000 долларов. А если разобрать труп на части, то можно сколотить целое состояние. Голова может стоить 500 долларов, торс - 5 000 долларов.

6. Стать предметом экскурсий

Знаменитый русский революционер Владимир Ильич Ленин хотел, чтобы его похоронили вместе с его семьёй. Но после смерти Ленина в 1924 году Иосиф Сталин настоял, чтобы тело великого политического деятеля поместили на всеобщее обозрение в мавзолее на Красной площади. Сталин хотел, чтобы люди помнили и почитали Владимира Ильича как вечную реликвию коммунизма. В последствии была создана специальная организация, призванная ухаживать за телом Ленина. К счастью, в настоящее время российское правительство рассматривает вопрос о захоронении останков великого революционера.

7. Стать объектом преследования

Скончавшись от туберкулёза во Флориде в 1931 году, прекрасная молодая женщина по имени Елена Хойос стала объектом вожделения некого Карла фон Козела. Карл заплатил за бальзамирование тела Елены и за то, чтобы её похоронили в подземном мавзолее. Позже в 1933 году хитрый воздыхатель украл тело девушки и спрятал его у себя дома. В течение последующих 7-ми лет он работал над сохранением тела, заменял сгнившую кожу проволочной сеткой, воском и гипсом. Он даже спал рядом с телом Елены в своей кровати. Так продолжалось до тех пор, пока семья девушки не выяснила, у кого находится труп. Семья похоронила Елену в могиле без обозначений для того, чтобы фон Козел не нашёл её снова. Одержимый мужчина действительно не нашёл могилу Елены, но его страсть к девушке не прошла до самой смерти. Фон Козел писал об Елене в разные журналы и продавал открытки с её изображением. Мужчину обнаружили мёртвым в своём доме в 1952 году. Рядом с его бездыханным телом лежала большая восковая кукла - копия Елены.

8. Не распространять эпидемию

Людей, погибших в результате природных катастроф (цунами, наводнений, ураганов), часто хоронят или сжигают скопом и делают это как можно скорее. Предполагается, что такая мера предотвращает распространение болезней. Но по словам представителей Всемирной Организации Здравоохранения люди, погибшие от природных катастроф, не более заразны чем живые люди. Плюс ко всему, большинство патогенных микроорганизмов не могут долго жить в трупе. То есть совершенно не справедливо обвинять погибших людей во вспышках болезней после катастроф. Кого же винить? Скорее всего вспышки болезней вызваны теми условиями, в которых вынуждены жить пострадавшие люди. После катастрофы люди оказываются в переполненных лагерях с плохими санитарными условиями. Антисанитария, как известно, является одной из основных причин многих эпидемий.

9. Предстать перед судом

В 897 году нашей эры римский папа Стивен VI обвинил бывшего папу Формоза в клятвопреступлении и нарушении церковного канона. Стивен VI очень хотел, чтобы Формоз ответил за свои преступления перед законом. Но проблема была в том, что папа Формоз был уже девять месяцев как мёртв. Стивен исправил эту маленькую проблему, он эксгумировал тело покойного папы, одел его в папскую регалию и принёс труп в суд. Стивен VI выступал в качестве главного обвинителя и сурово допрашивал тело. Представление было настолько нелепым, насколько можно себе представить. Действия римского папы потрясли многих людей, группа озабоченных горожан даже возбудила уголовное дело против него. В следующем году преемник Стивена VI пересмотрел обвинения, выдвинутые против Формоза, и приказал перезахоронить тело бывшего папы со всеми почестями.

10. Жить в морозильной камере

Специалисты пришли к выводу, что криоконсервация - замораживание трупов для их возвращения к жизни в отдалённом будущем – не лучший способ сохранения тел. Во-первых, морозильные камеры перегорают. Во-вторых, в результате заморозки повреждаются ткани человеческого тела: вода распирает клетки и они взрываются. Изначально считалось, что будущие медицинские технологии смогут исправить эти повреждения, а также медицина сможет вылечить любую болезнь, от которой умер пациент. Но теперь иллюзий стало меньше.

Поняв, что прямая заморозка - не лучший способ сохранить тело, современные учёные значительно продвинулись в вопросах криоконсервации. Теперь популярность набирает процесс, называемый витрификация (стеклообразование). Суть процесса в том, что вода в теле заменяется анти-замерзающим агентом. Тело затем хранится при низкой температуре, но никогда не превращается в льдину.

В 2005 году исследователи подвергли процессу витрификации почку кролика и успешно возродили её, полностью восстановив функциональность. Но учёным ещё предстоит доказать, что возможно вернуть к жизни целый организм. Оказывается, в некоторых завитрифицированных телах стали образовываться крупные трещины. Пока учёные не выяснят, как справиться с этой проблемой, надежда на возрождение в будущем останется всего лишь надеждой.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как обмануть свой мозг (5 фото)В мастерской фотографа-професси…Световое шоу в зимнем ночном ле…Соляная гостиница (9 фото)Как производят шелк (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 января 2009 13:27
 
Боже....какие страсти.... vauu

2: 15 января 2009 13:39
 
popcorm1

3: 15 января 2009 13:46
 
Особенно понравилось про крематорий обеспечивающий 10% тепла городу

4: 15 января 2009 13:48
 
мдааа..ипанутым нет покоя....

5: 15 января 2009 13:49
 
поставила плюс за познавательную информацию, но..... vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu suicide0

6: 15 января 2009 13:50
 
ну, если уж совсем не повезёт, ещё оно может стать предметом сексуального надругательства или чьей нибудь едой.. winked
а ещё на него можно раков ловить yeeeah

7: 15 января 2009 14:40
 
popcorm1

8: 15 января 2009 14:49
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

9: 15 января 2009 14:50
 
popcorm1

10: 15 января 2009 14:55
 
popcorm1

11: 15 января 2009 15:04
 
Тьфу, никрофолы vauu

12: 15 января 2009 15:42
 
lol2 bad kleva sad winked vauu

13: 15 января 2009 15:55
 
бессмертие человечества ведёт к нищете и перенаселению.

14: 15 января 2009 16:13
 
Ash to Ash,Dust to Dust.

15: 15 января 2009 16:59
 
bad
фе

16: 15 января 2009 17:12
 
kleva

17: 15 января 2009 18:09
 
Трупики кушать... swoon

18: 15 января 2009 18:15
 
после издевательства над трупом следовали коктейль и вкусные угощения.

????? vauu vauu vauu

Фон Козел писал об Елене в разные журналы и продавал открытки с её изображением. Мужчину обнаружили мёртвым в своём доме в 1952 году. Рядом с его бездыханным телом лежала большая восковая кукла - копия Елены.

Какая любовь.... и даже смерть не разлучила их..... cray

19: 15 января 2009 18:58
 
Большинство fool

20: 15 января 2009 19:03
 
ужас какой vauu vauu vauu

21: 15 января 2009 20:05
 
bad

22: 15 января 2009 20:34
 
kleva

23: 15 января 2009 20:37
 
Цитата: Wert81
Особенно понравилось про крематорий обеспечивающий 10% тепла городу
lol2
нет уж... я эгоистка и пользы от меня не счас не потом не будет... blush

24: 15 января 2009 21:43
 
Некрофилы...некрофилы...и фамилия у него КОЗЕЛ!

25: 16 января 2009 00:20
 
черт... ну и жесть... нужно перименовать. 10 вещей, которые можно сделать С ВАШИМ ТЕЛОМ

26: 16 января 2009 00:51
 
По десятому пункту видно, что перенаселение нам не грозит.

27: 16 января 2009 08:37
 
Фуу, ужасть. bad
Плюс ко всему почти все однотипное - музей, экспанат.

28: 12 февраля 2009 16:13
 
автору Зачёт popcorm1 popcorm1 popcorm1

29: 8 декабря 2014 14:02
 
а козел-КОЗЁЛ!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...