Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кризис в селах

29 января 2009 в 01:06Блогиby KZEN
13
рейтинг
11
коммент.

Я живу в местечке, которое и так, без всяких кризисов загибалось, если честно сказать - люди пьют, чего-то нового не появляется, все очень печально... А тут еще и кризис...

И я так, спрашиваю тут промежду прочим - как кризис то, сказывается? И что бы вы думали? Всем глубоко похуй. Зарплату как не платили - так и не платят. Там, у вас, видимость, что все заебок, по крайней мере видимость, что был заебок, СМИ создали очень неплохо. Вспоминая докризисные времена, если информацию брать исключительно из телевизора, то в стране-то было все очень неплохо. Очень мало людей видело действительную картину...

И вот тут оказалось, что лучше всех к кризису приспособлены маленькие города и села - где и так была жопа полнейшая последние... последние несколько тысяч лет..

Вдруг, все разом перестали покупать всякую ненужную хуйню в магазинах. Стоял в очереди... А.. Начну с того, что в села и маленькие городки с оптовых баз везут откровенный лежалый товар. Всегда так было, второсортные товары, особенно продукты, это настоящая проблема. Так вот, стою в очереди и удивляюсь - все, буквально все, каждый продукт проверяют по сроку годности и я вижу как заебались уже продавщицы... Сам я всегда принципиально проверяю все продукты - потому что если не проверить, 99% что придется идти возвращать. Но, продажа хуйни среди "черни" на то и рассчитана, что многим будет лень через всю Ивановскую хуярить поменять товар... Раньше прокатывала - теперь нет.



И я вижу, что люди деньги стали экономить. Разговаривал с "комерсом" - держит площадь в торговом центре, недалеко тут. Занимается тем, что возит хуйню из Китая и продает ее. Я у него все время беру новые пиратские фильмы, чтоб от жизни не отстать. Говорит - пизда полная. Люди вообще ничего не покупают. Просто, вдруг, оказалось, что абсолютно все, что продавалось не только у него, а во всем торговом центре, совершенно вдруг, оказалось нахуй никому не нужным. Удивительно еще то, что если в городах якобы товар исчезает, то тут наоборот - все есть, но все это нахуй не нужно.

Большая часть комерсов, которые жили этой хуйней, в жопе. У нас случай был - магазин большой сгорел. Днем. Нахуй, до основания. Там несколько отделов - строительные материалы, еще что-то, запчасти - все сгорело нахуй. Общее мнение - сжег владелец. Покупать всю эту хуйню перестали. Месяца два назад перестали. Почти ни одной продажи. И якобы история такая - он все сжег, что бы получить страховку...

И что интересно - у всех все хорошо. У всех все есть. Зашел буквально на днях к соседу, алкоголику. Дед на пенсии - на столе сало, мясо жарится в сковородке, трехлитровая банка молока, картошка вареная, рыба красная... Я спрашиваю - где взял-то? Он - мед поменял (у него пасека) на икру красную, а икру на саляру. Соляру поменял. И я тут смотрю - тотальный переход к бартеру, я аж в ахуе. И ни у кого проблем нет никаких. Есть мешок картошки? Меняемся? Пиздец...

На днях ходил людям DSL настраивать - я вообще, как в интернет перебрался, денег не беру за помощь в таком плане. Немного помог им, объяснил, как сделать так, чтоб денег особо не тратить на инет... Что бы вы думали? Притащили мне домой три банки огурцов с помидорами соленых и каких-то ягод здоровый пакет. Сказали - спасибо. Я ахуел.

И такой переход повсюду. Всем глубоко похуй на рубль, бакс, евро, и на корзину. Всем похуй. Крупные города не в счет. И я даже начинаю немного радоваться, что жизнь забросила сюда - как не верти, но с голоду не пропадешь в принципе.

И знаете, что сказал мне сосед алкоголик, что на пенсии, когда я про кризис с ним беседу завел? Почти дословно: "Ты думаешь деда моего почему раскулачили? Жрать им нечего было... Сейчас им жрать опять нечего станет, вспомнят про справедливость и опять поедут. Раскулачивать... Да только у деда моего сабля была, а у меня мелкашка... Да и у кого сейчас нет ружья? Давно всех этих пидарасов перестрелять надо, а вот тебе и повод - на!"

И действительно сейчас начинается жопа настоящая - по последним данным разведки, экономические связи будут рваться до полного пиздеца, все ускоряясь. И если раньше крупные города нашей необъятной родины кормили Австралия и Аргентина, то в перспективе жрать будет нехуй совершенно. И тут все вспомнят, что кулаки-то остались!

Много информации сейчас про загубленное на корню сельское хозяйство. Да только это не совсем так. Если посмотреть правде в глаза, то в сельской местности действительно нет мощностей прокормить городское население - но, уверяю, голодать в селах не будут. В течение последних лет люди здесь поняли одну простую вещь - всем похуй, и все силы свои они направили на выживание.

Вспоминаю сельскохозяйственную перепись - вы думаете тогда хоть кто-то написал что у него три коровы? Или что у него поросята? У нас даже прикол во дворе был - два двухэтажных дома, между ними двор, за двором небольшой пустырь, за которым сараи. Так вот, идет перепись сельскохозяйственная - по двору и по пустырю ходит не меньше сотни кур, да больше даже - со всех почти квартир. Такая хуйня тут, на каждую квартиру пара десятков кур. Так вот, по итогам переписи все эти куры оказались хуй знает чьими. Чьих кур ходит пара сотен по пустырю? Хуй его знает. И так все тут и живут. Корова? Какая корова? Нет, коровы нету. Молоко есть... А есть яйца куриные? Есть. А кур нету.

Есть небольшое село, совсем уж в ебенях, на севере нашего района... Так вот, там людям мозг ебли - "свет" давали на толи час, то ли три часа в день. Всех эта хуйня заебала - люди скинулись, кто лошадь продал, кто еще что - купили рапсовый генератор. Засадили пару полей рапсом. Все. Город им теперь вообще нахуй не нужен. Т.е. вообще. Последний раз когда я там был, там крендель на вездеход рапсовый карбюратор ставил.. Потом пьяные мужики гоняли на этом вездеходе по селу и орали что-то... Я там дедку одному канал "Спорт Россия" на ресивере раскодировал в тот раз... Бля буду - печь старая русская, валенки, ЖК и ресивер... Дед соболей ловит заебато.

Приезжают буквально недавно фуры в села, скупать кортошку. Есть такая тема - приезжают с города фуры, дают объявление, мол по столько-то берем кортофель у населения. Такого-то у ДК. Ну и прутся люди, сдают кортошку. ) Так вот. Сейчас не сезон, но один хуй приехали. Мужик рассказывает - приехали, поставили ценник, 4 рубля за килограмм (летом все за этот прайс сдавали и рады были) и почти никто не стал сдавать. Пошли по домам - меньше 10 рублей никто не разговаривает. И если и продает - то мешок, ну два максимум. А большинство просто не продает. Т.е. картошка есть и ее дохуя, но она "не продается". Лучше свиней кормить... А логика простая. Ну, продал ты картошку, и что дальше? Вот есть у тебя скажем 1000 рублей... Что ты с ней делать будешь? Что покупать? В магазине? В магазине говно и все об этом знают - проще свиней кормить и потом менять мясо на молоко, масло, сыр, яйца и т.д. Саляра? Дорого черезчур. Никакой картошки не хватит. Проще у водил выменять или вообще ну его нахуй эту саляру. Вещи? Вещи все китайские - один хуй никаких денег на нормальные вещи не хватит, а все что купишь - выцветет, расползется и сотрется. Правда ведь - в селах есть все. Абсолютно все и почти в каждом доме, где мужик не бухает, а таких, на самом деле большая часть, есть все. Все есть, но всего этого хватит только этой семье.

И что интересно - ведь действительно окажется, что пидарасы-то кулаки, опять... Никто ведь и не вспомнит про то, как "заебись" в селе живется, и как там "ахуенно" с медикаментами и образованием... И вот так грустно как-то, потому что вспоминаешь, как дохуя тут оружия у всех. Реально дохуя - карабины почти у половины, ружья в каждом доме. И не одно. Причем все на учете.. А сколько "добра" не учтено, это я ебал. Товарищ один, недалеко живет, по пьяни, показывал пулемет. РПК, с длинным рожком и сошками. Говорит, по молодости на полигоне (есть тут недалеко танковый полигон) спиздили с товарищами "кто сколько унес"... А что творится в селах, это пиздец... Тут недалеко есть село, Бира - так там взорвали склад с боеприпасами - несколько дней салют по всей округе смотрели. Желающих "тушить" не было. Давно дело было... Хуярило так, что пиздец. Так вот, люди знающие говорят, что взорвали специально - так как на охрану денег не было у военных, и спиздили уже столько, что просто все, буквально все генералы должны были получить вышку по советским меркам... Недостача просто ахуенная. Пулеметов. Это пиздец, конечно.

Или вот недавно ехал с одним товарищем из города на такси - он как раз на полигоне и служил. Рассказывал про мишени, биссектрисы какие-то, и невзначай рассказал как у них придумали грамотно гранаты пиздить. Ебаный в рот! Они учебные гранаты подменяют на настоящие. И гранаты по селам расходятся как пирожки. Я так думаю, если копнуть по всей стране, то наша глубинка давно и прочно вооружена не хуже Чечни. А армия развооружена. Такая хуйня. И главное спокойствие такое, деревенское.. Волюшка вольная...

Вот так...

Кстати, о деньгах. Я сейчас довольно много читаю интересных книг и всякой информации по экономике, и начинаю понимать, что нет и не может быть людей, которые бы понимали действительно что сейчас происходит. Т.е. настолько огромное количество связей экономических, что все более менее просчитать нет возможности, и остаются только прикидочные методы статистики, социологии и теории вероятности.

Представьте себе несколько тысяч альпинистов на скале. Все, так или иначе, связаны друг с другом страховками. Если падает один, или даже десяток, в разных местах, то ничего страшного - их подхватят. Ну, в редких случаях кто-то гробанется, но не суть. Даже если сотня начинает падать, то вполне можно их удержать силами остальных. Но есть такое критическое число альпинистов, что если они начнут падать, то не важно, сколько всего альпинистов, хоть миллион, им их просто не удержать. В живых, на скале, останется очень мало - только те, кто успеет отцепить от себя многочисленные карабины нахуй.

А что такое деньги? Это система, которая упрощает бартер, и главное делает его более справедливым. Но сейчас эта система не упрощает бартер нихуя, и тем более не делает его справедливым, так как можно спокойно нихуя не делать и получать из воздуха деньги. Т.е. попросту воровать продукт у тех, кто что-то делает. Такое не может продолжаться вечно.

Так что мой прогноз такой - или люди опять затянут пояса и встанут за станки/у классной доски "за так", как у нас повелось. Если их очень грамотно подлечат. Или, никто ничего делать не будет и никто не станет спасать никакую "Родину"... И тогда пизда будет колоссальная. И не только у нас - везде во всем мире люди или разучились работать и не хотят, или разуверились в современной системе и не будут работать по идеологическим причинам (я имею ввиду работать в "системе"). Я думаю, права была Ванга и в 2010 начнется война.

Не мое...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Единственное бессмертное сущест…Мой сайтРожающая барби...пособие для де…Нелепые смертиПатриархи Московские и всея Рус…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 января 2009 01:33
 
Печально,но автор прав.

2: 29 января 2009 01:59
 
Цитата: dodjik
Печально,но автор прав.

Согласен. friends
Я думаю, права была Ванга и в 2010 начнется война.

тоже согласен..
P.s. На маты не оброщал внимания.

3: 29 января 2009 02:22
 
Цитата: dodjik
Печально,но автор прав.

mir sad

4: 29 января 2009 09:05
 
Lexter,
friends

5: 29 января 2009 12:30
 
так как можно спокойно них@я не делать и получать из воздуха деньги

Вот-вот и главное, как сказал тов. Краско (светлая ему память)
-Ты слышал такое слово - ментальность?
-Да.
-А знаешь, что оно означает?
-Да.
-Нет! В нашем случае это означает только одно - что всем на всё наплевать!(диалог из фильма "Ночной продавец")

6: 29 января 2009 12:53
 
Цитата: dodjik
Печально,но автор прав.

mir

7: 29 января 2009 13:17
 
если так рассуждать то прогресс на на..уй не нужен, будем всем меняться, интересно что я должна брать за проекты зданий - кирпичи????

8: 29 января 2009 13:36
 
Цитата: Арабелла
если так рассуждать то прогресс на на..уй не нужен, будем всем меняться, интересно что я должна брать за проекты зданий - кирпичи????
-о коллега,с этого момента по конкретней,так кем мы работаем? winked

9: 29 января 2009 14:01
 
Цитата: Avantjurist
-о коллега,с этого момента по конкретней,так кем мы работаем?

архитектор в Калининграде? коллега коллегу видит издалека?

10: 29 января 2009 16:14
 
Перестал читать из за мата. КАКИЕ СЛОВА, такая и статья!
Читал эту статью без этих словечков......Просто здешнему автору очень хотелось поговорить на русском устном.
winked

11: 29 января 2009 16:39
 
Замочный Глаз,
мат вставлял не я... winked

и скинь оригинал (без мата)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...