Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

1 февраля 2009 в 07:07Блогиby Viktori
40
рейтинг
18
коммент.

В 1887 году в Латвии, в маленькой деревушке под Ригой, родился Эдвард Лидскалнин. Это был некрасивый худой человек, маленького роста, с четырьмя классами образования и весьма скудными сбережениями. В молодости он сначала служил мелким чиновником в сельской управе, а затем вдруг решил овладеть профессией каменщика. Такая резкая перемена устремлений юноши представлялась тем более странной, что он был далеко не крепкого телосложения: при росте чуть больше полутора метров Эд весил всего 45 килограммов. В 1912 году состоялась его помолвка с 16-летней Агнессой Скаффс, деревенской красоткой, в которую Эд был давно влюблен. Но за два дня до венчания юная Агнесса решила, что Эд слишком беден и стар для нее, и свадьба не состоялась. Сердце чувствительного и ранимого Эда было разбито, и, потратив все свои деньги на билет, он эмигрировал в Америку.

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Там слабому здоровьем латышу пришлось нелегко: с десяток лет он скитается по Техасу, Калифорнии, Канаде, работая то лесорубом, то погонщиком скота, то конторщиком. Подхватывает где-то туберкулёз… В этот период Эдвард активно изучает науки, особенно астрономию и историю Древнего Египта.
Заработав достаточное количество денег, чтобы, хоть и не шикуя, жить не работая, Эдвард переезжает в тёплую Флориду, где покупает крошечный участок земли возле Хомстеда. Здесь-то и начинается история Кораллового Замка.
В течение следующих двадцати лет он один, держа стройку в строжайшем секрете, не допуская никого на свою землю и работая только после захода солнца, чтобы избежать любопытных взглядов, строит из кораллового известняка колоссальный замок. Он называет его Rock Gate Park («Каменные Врата»). Это творение Эд посвящает своей единственной любви, которую ласково называл «sweet sixteen» (милая шестнадцатилетка). До последнего момента он строил в надежде, что Агнесса когда-нибудь к нему приедет, они поженятся и родят двоих детей.

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Коралловый Замок представляет собой огромные стеновые блоки, окружающие внутренний дворик. Они положены без всякого цемента и идеально подогнаны друг к другу, как в египетских пирамидах. Многотонная дверь на вертикальной оси открывается лёгким толчком пальца. Внутри странные башни с серпом месяца и шестилучевыми звёздами наверху, открытые всем ветрам исполинский каменный стол, такая же спальня и полутонные кресла, сидя в которых Эдвард любил встречать рассвет. Как это все было сделано? На этот вопрос ответа нет до сих пор.
Не имея под рукой строительной техники, даже отбойного молотка, Эд доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытёсывал из него блоки. А как он поднимал эти блоки, вес которых зачастую больше пяти тонн, на многометровую высоту не известно: все попытки соседей напроситься в гости и посмотреть на стройку Эд тот час же пресекал.


Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

В конце 30-х рядом с участком «угрюмого Эда», как прозвали латыша соседи, купил землю энергичный адвокат из Луизианы. По одной из версий, узнав, что тот собирается возводить на участке многоэтажный дом, Лидскалнин решает… спешно перевезти своё сооружение в другое место.
Когда перевезенный Замок был водружен на новое место, Эд стал рассказывать всем любопытным, что раскрыл тайну египетских пирамид.
В Замок ведут единственные ворота, змеиная дверь которых весит девять тонн. При этом она поворачивается на своих опорах очень легко. Для того, чтобы открыть или закрыть ее, достаточно совсем небольшого усилия. Инженеры и ученые теряются в догадках, как удалось Эду найти центр тяжести огромной плиты и так идеально сбалансировать ее подвеску.

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Свое жилище Эд построил в углу Замка и назвал его Башней.

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Как же маленький латыш все это поднимал и устанавливал? «Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться, в чем же тут дело», - говорит Джон Пастеринг, инженер, посетивший Коралловый замок еще в детстве. Именно с этого времени Пастеринг пытается разгадать загадку, однако он отметает все теории, касающиеся сверхъестественных сил и магнитных полей. Пастеринг считает, что Лидескалнин применял основные инженерные принципы работы с блоками и инструментами, и с помощью простейшей блочной системы доставлял тяжеленные глыбы на нужное место.

Чудо-дом: Коралловый Замок и ещё одна история любви

Посвятив всю свою жизнь работе над Замком (а строил он его 25 лет), Эд так и не обзавелся ни друзьями, ни семьей. В 1951 году Эдвард Лидескалнин съездил в госпиталь и, вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, лег в свою каменную постель, повесив на двери табличку «скоро буду». В течение трех последующих дней он сгорел от почечной недостаточности.
В 1980 году в США была приглашена Агнесса Скаффс. Ей было тогда 83 года. Выслушав историю про жизнь и свершения отвергнутого ею жениха, Агнесса наотрез отказалась посетить замок. «Я отказала ему тогда, не хочу ничего про него слышать и сейчас», - сказала она. Жизнь Агнессы сложилась лучше, чем у Эда: она вышла замуж за преуспевающего богача, родила ему троих детей и мирно дожила свой век в Латвии. Агнесса Скаффс так ни разу и не была во Флориде…
На сегодняшний день Замок Эда по праву считается одним из подлинных современных «чудес света».
Ежегодно его посещают до 100 000 туристов. А многочисленные вопросы так и остаются без ответа
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Продолжим тему кукл))) "Папа Ка…31 января - День рождения русск…Ах! Балет..Заповеди !Ох уж эти мышки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 февраля 2009 08:37
 
Ну вот, версию о том, что египтянам помогали пришельцы можно смело откинуть в сторону!
Жалко, только что Эд так и не раскрыл своей тайны....

2: 1 февраля 2009 09:41
 
хня какая-то,он таскал многотонные блоки с побережья и никто не видел,это не дома лобзиком выпиливать.....звёзды шестилучевые,сатанинские...продал душу одназначно!

3: 1 февраля 2009 10:12
 
Цитата: Jack_Green
хня какая-то,он таскал многотонные блоки с побережья и никто не видел,это не дома лобзиком выпиливать.....звёзды шестилучевые,сатанинские...продал душу одназначно!


Эх не романтик ты lol2 lol2 lol2

Как мой муж сказал когда я показала ему эту статья....не парься говорит рабы у него были))) lol2 lol2 lol2

4: 1 февраля 2009 10:56
 
ништячек,всем доброе утро winked

5: 1 февраля 2009 11:07
 
Цитата: Viktori
не парься говорит рабы у него были)))

а это один из рабов

lol2

6: 1 февраля 2009 11:10
 
Lexter, kleva lol2 lol2 lol2

7: 1 февраля 2009 11:38
 
Цитата: Lexter
а это один из рабов
lol2 lol2 lol2

И вот ещё)))


8: 1 февраля 2009 11:49
 
любоффф и горы способна свернуть cheat

9: 1 февраля 2009 11:50
 
И пару десятков

10: 1 февраля 2009 12:01
 
Цитата: Lexter
И пару десятков
lol2 lol2 lol2

11: 1 февраля 2009 12:13
 
Интересно, как он так долго с туберкулёзом прожил swoon

12: 1 февраля 2009 12:16
 
Цитата: ссэльза
Интересно, как он так долго с туберкулёзом прожил


Смотря какая форма туберкулёза,я много лет с ними работаю... некоторые до старости живут и умирают от другого)

13: 1 февраля 2009 13:25
 
popcorm1 popcorm1

14: 1 февраля 2009 23:19
 
Смотря какая форма туберкулёза,я много лет с ними работаю... некоторые до старости живут и умирают от другого)

vauu swoon ты с больными туберкулезом работаешь?

А по теме - красивый замок! yeeeah

15: 1 февраля 2009 23:20
 
lol2

16: 2 февраля 2009 00:04
 
Lexter,
Viktori,
lol2 lol2 lol2

а замок хорош loveshower

17: 2 февраля 2009 16:33
 
Пусть будет так...

18: 3 февраля 2009 00:22
 
Цитата: Aleksa 62
любоффф и горы способна свернуть

mir

очень интересный пост, лови плюсик
vishenka
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...