Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По собственному желанию...

2 февраля 2009 в 13:54Разноеby sun
-10
рейтинг
5
коммент.

Сотрудники нынеча пошли шибко грамотные. Просто так не уволишь. А уволишь, так потом засудят напрочь. Потому пытливому работодателю нужно действовать хитрее. Редакция CEO опросила 200 директоров из рейтинга «ТОП-негодяи России 2008». Из их сбивчивых показаний мы отобрали 13 самых действенных способов расстаться с «лишним» сотрудником. Приводим их в обратном популярности порядке.

По собственному желанию...

1. Случайная подпись. Этот способ сгодится с рассеянными и невнимательными сотрудниками. Подкопите стопку документов на подпись «запланированным» сотрудникам и попросите их через бухгалтера оперативно подписать. Кадровика не просите - это вызовет подозрение! В стопку замешайте соглашение сторон о прекращении сотрудничества. Лучше всего совместить это мероприятие с выдачей задержанной зарплаты. Вид долгожданных купюр особенно одурманивает рассеянных сотрудников, притупляя бдительность. Оправдание: Вам же не нужны бестолковые разини!

2. Побольше оружия или Стрелковый маньяк. Способ, подходящий для волевых энергичных менеджеров. Технически сложен, но весьма эффективен и безукоризнен юридически. Руководителю следует воспылать неожиданной любовью к огнестрельному оружию. Оборудуйте в кабинете сейф для «ствола». Будет хорошо, если сотрудники заметят вас пару раз с упоением протирающим винтовку. Безумный взгляд и «забытая» на столе книга Роберта Хейти «Застрели их всех: стратегия и тактика массового убийства» довершат нужную картину. Увольняться придут сами и без лишних претензий. Оправдание: Вам же не нужны опасливые перестраховщики, вам нужны бойцы!

3. Голодомор. В один из обычных с виду дней начните интенсивную подготовку к «тяжелым временам». Начинайте запасать в офисе крупы, сахар, доширак. Потребуйте от сотрудников делать то же самое в пределах 10% от официального оклада. Распечатайте на черновиках и раздайте с отрудникам популярные советы, как пережить голод. Введите строгие режимы экономии воды, предупредите о не смывании унитазов и т.п. Проявляйте жлобскую фантазию по полной. Наверняка найдутся те, кто не выдержат и уволятся по собственному. К сожалению, не подходит для госорганов и региональных рекламных агентств.

4. Куклы вуду. Для применения этого способа вам понадобится пара помощников, готовых явиться в офис с забинтованными руками и ногами. Сам способ прост и элегантен: еа столе у вас находят пару соломенных куколок и набор булавок. Не поверите, как быстро сотрудники сопоставят куколок и сотрудников с «переломами». Отлично действует в женском коллективе.

5. Антипирамида. Соберите ответственных и лояльных сотрудников и объявите об уникальной акции. За каждого «выжитого» без компенсации организатор увольнения получит внушительную денежную выплату в размере трети оклада уволенного. Уволенный тоже может заработать на другом уволенном! В общем - классика сетевого маркетинга в кадровой оптимизации. Особенно хорошо этот метод действует в крупных организациях.

6. Филиал в Гудермесе. Это очень просто. Объявите через бухгалтерию об освоении нового региона. По секрету пусть выболтают фамилии кандидатов на старт-ап. Для усиления эффекта пригласите в офис специалистов страховой компании для оформления «особых полисов». Преимущество способа в его универсальности. Безотказно действует и на женщин, и на мужчин.

7. Неожиданное наследство. Классический метод. Разработан в Принстоне в 1816 году. Использовался уже 34253 раза, но по-прежнему работает! Выбранный сотрудник получает вызов из Парагвая для оформления многомиллионного наследства. Поездка и вся бюрократия займут предположительно шесть недель, так что отпуском не отделаешься. Недостаток способа - относительная сложность организации.

8. Опасная оптимизация. Объявите, что в связи с кризисом компании необходимо диверсифицироваться. Для этого под склад малоопасных ядохимикатов временно будет отведен уголок офиса. Огородите уголок плотным картоном. В назначенный срок люди в костюмах химической защиты должны внести в офис бочки с надписями «бруцин», «стрихнин», «тетрагидрофурфуриловый спирт», «этиленгликоль», «цианплав», «мышьяковистый ангидрид». Сотрудникам поясните, что все препараты абсолютно безопасны. Тем не менее в профилактических целях рекомендуйте выпивать в день 3-4 литра молока. Хорошо бы, кстати, пригласить в офис на пару дней молочницу.

9. Как бы праздник. Объявите о собственном длительном отпуске. Всех линейных руководителей отправьте по командировкам. Через верных людей организуйте в рабочее время вечеринку. Выделите денег на большое количество крепкого алкоголя. В разгар праздника неожиданно явитесь «из отпуска на Гаваях» с представителем профкома и смело увольняйте избранных за пьянку на работе.

10. Визит ФСКН. Это простой и очень эффективный способ. Сотрудники ФСКН в черных костюмах, масках и с автоматами врываются в назначенный час в офис. Находят у каждого сотрудника в карманах наркотики и объясняют сотрудникам, что за это грозит. Выбранным к увольнению советуют немедленно уволиться, чтобы спастись. Недостаток у метода только один - уволиться сразу могут все.

11. Заманчивое предложение. Тут вам понадобится помощь HR-а. Отберите бездельников и организуйте им «секретные переговоры» с «хэдхантером». Чем хуже и тупее работник, тем скорее он согласится перейти в неназванную компанию на космическую зарплату. Чтобы развеять возможные подозрения, как можно дольше не отпускайте «кандидатов» на «Собеседования».

12. Консультанты! Пригласите консультантов по вопросам организационной оптимизации. Стоит им перешагнуть порог, как уволится уже пара человек. А ведь впереди еще изнуряющие глубинные интервью, опросы, тестирование и многое другое. Кстати, если кто не знал, массовые увольнения - пока единственный эффективный способ применения консультантов.

13. Жена в качестве HR. Последний, самый простой, действенный и разрушительный способ для сокращения коллектива. Пусть ваша дорогая просто «сделает все как надо».

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Учись держать ответ перед начал…Порнушка на любой вкус! Никакой…Снова понедельник? (27 фото)БонусыИнтересные фото с Гугла (7 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 февраля 2009 14:42
 
Нда... ну на всякий случай буду иметь ввиду)
Ток 13 способ не совсем понял siski

2: 2 февраля 2009 14:42
 
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.

3: 2 февраля 2009 14:48
 
popcorm1

4: 2 февраля 2009 15:15
 

5: 2 февраля 2009 16:13
 
vauu fool
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...