Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Потрясающие работы знаменитого фотографа Marc Riboud (46 фото)

4 февраля 2009 в 16:15Интересноеby sun
-
рейтинг
7
коммент.

Марку Рибо (Marc Riboud) было 14 лет, когда он впервые взял в руки фотоаппарат — старый кодак своего отца. Эта камера дала первый толчок увлечению, которое он пронес через всю жизнь. Инженер по образованию, Марк Рибо в самом начале своей карьеры взял недельный отпуск — пофотографировать театральный фестиваль в Лионе. Этих семи дней оказалось достаточно: он никогда больше не вернулся на прежнее место работы.

alt

Большую помощь молодому фотографу оказала команда фотоагентства «Магнум». Он встретился с ними в 1952 году в Париже и Анри Картье-Брессон взял его под «свое крыло». В 1953 году Марк Рибо стал членом «Магнума», в этом же году в журнале «Life» была напечатана его знаменитая фотография «Маляр на Эйфелевой башне».

alt

С 1955 по 1986 год Марк Рибо путешествовал по всему миру. Во второй половине 1950-х он побывал на Ближнем и Дальнем Востоке, в Индии, Непале, Китае, Советском Союзе, совершил автомобильную поездку от Аляски до Мехико. Следующие два десятилетия он освещал жизнь в Алжире, Китае, Северном и Южном Вьетнаме, Камбодже, Польше, Чехословакии.… В 1975 году Марк Рибо был избран президентом «Магнума» и оставался на этом посту 4 года. В 1979 он покинул агентство и отправился в новую серию путешествий по Европе и Азии.

alt

Марк Рибо о фотографии:

Для меня фотографирование является не мыслительным, а чисто зрительным процессом…. Глаз создан, чтобы видеть, а не думать. Тем не менее, иногда неплохо подумать до того как вы делаете снимок. Если думать во время съемки — птичка может улететь.

Хорошая фотография это всегда сюрприз. Как можно планировать или предвидеть сюрприз? Просто нужно быть готовым к нему. Наша подготовительная работа: читать стихи, слушать музыку, любоваться памятниками архитектуры, а затем — надеть удобную обувь и взять необходимое оборудование.

Видеть можно по-разному. Для меня видеть и фотографировать красивое лицо или туманный пейзаж вызывает такие ощущения, как будто я слушаю музыку. Это помогает мне жить. Изменилось ли что-нибудь в том как я вижу окружающий меня мир после сорока лет занятия фотографией? Я так не думаю — люди редко меняются. Я делаю другие вещи — но мои методы не изменились.

Меня часто спрашивают, какие мои фотографии я считаю лучшими. Мой ответ: те, которые я сделаю завтра.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Красивые рисунки на грифах гита…Еда с глазами (15 фото)Красивые тату с эффектом 3D (33…Фотографии Рима HDR (12 фото)Фотографии выпускников ВМик МГУ…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 февраля 2009 17:48
 
Мастер что тут скажешь

2: 4 февраля 2009 18:26
 
popcorm1

3: 4 февраля 2009 18:44
 
Очень понравилось, очень-очень!!!

4: 5 февраля 2009 10:56
 
Детские фото вызывают какие-то сомнения о мастере......

5: 5 февраля 2009 11:25
 
Господи, тоже что- ли взять в руки фотоаппарат и никогда, никогда не вернуться на свое место работы cheat , интересно, мне этого хватит?

6: 5 февраля 2009 11:42
 
Цитата: Замочный Глаз
Детские фото вызывают какие-то сомнения о мастере

в смысле?

7: 5 февраля 2009 11:58
 
Цитата: Наши сани едут сами
никогда, никогда не вернуться на свое место работы

Паши, паши...солнце ещё высоко girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...