Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75583. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фотографии, сделавшие историю

7 февраля 2009 в 11:02Прошлоеby Viktori
119
рейтинг
26
коммент.

Этот поцелуй стал первой фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель, якобы, попал под суд за подглядывание... Говорят, что мужчина, запечатленный на фото, признавался, что фотограф увидел их поцелуй, но не успел сфотографировать и попросил повторить…

Фотографии, сделавшие историю

Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку…

Фотографии, сделавшие историю

Ловушка заключается в том, что художник изображает обнаженный портрет одетой девушки… Сюжет, придуманный фотографом, с целью наблюдения реакции окружающих прохожих…

Фотографии, сделавшие историю

”Погляди на хлеб! Всего четыре пальца!»- воскликнул Пабло Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши…Поэтому я и решил назвать эту фотографию «Пикассо”, - сказал фотограф…

Фотографии, сделавшие историю

Ещё одна фотография Дувануоши, сделанная в 1953 году… «Крутящаяся Вэн” – танцовщица, которая работала в цирке, показывая, что-то вроде, стриптиза… Она танцевала только в темноте. Фотография хорошо иллюстрирует контраст дня и ночи… И не только… «Страстная улитка” - называла Вэн публика…

Фотографии, сделавшие историю

«Маленькие взрослые”…Три американские девочки сплетничают на одной из аллей Севиллы в Испании. На протяжении длительного времени почтовая открытка с этим изображением была самой популярной на территории США…

Фотографии, сделавшие историю

Уинстон Черчилль 27 января 1941 года зашел в фотоателье на Даунинг Стрит, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд, не смотря ни на какие усилия, всё равно выглядел слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить… Тогда фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh) подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта… Черчилль бросил на фотографа гневный взгляд, а тот, в свою очередь, нажал на спуск… Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля…

Фотографии, сделавшие историю

Зимой 1948 – 49 года Генри Картье Брессон побывал со своей фотокамерой в Пекине, Шанхае и других китайских городах. Эта фотография сделана в Нанкине… На ней изображен голодающие люди в очереди за рисом…

Фотографии, сделавшие историю

Вскоре после убийства президента Кеннеди его убийца – Ли Харли Освальд - сам стал жертвой покушения. Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Рубинштейном в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму. Фотограф Роберт Джексон (Robert H. Jackson) запечатлел мгновение за несколько секунд до выстрела…

Фотографии, сделавшие историю

После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквер обошла все американские газеты. Спустя 40 лет фотограф Альфред Эйзенштейд (Alfred Eisenstaedt) решил найти «сладкую парочку”… Легенда гласит, что у него это получилось, и его встретили «счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков»… Однако, реальная история такова - на роль целующегося моряка претендовало несколько мужчин... Одного из них «опознали» с помощью компьютерной экспертизы, но престарелая медсестра до самой смерти утверждала, что это был другой...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интересные факты о войнахХрущевки уходят (24 фото)Сухопутный КрейсерЦарь-ТанкПоследние письма немцев из Стал…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 февраля 2009 12:48
 
История,как мы её знаем. Или взгляд с другой стороны объектива...

2: 7 февраля 2009 13:41
 
tatushkin,Ты обижайся не обижайся пофиг, но на щет звания козла и его принадлежности могу поспорить. Не проблема накормить и уйти, проблема донести факт до таких как ты, которые за его роботу обозвали фотографа. Просто разные люди по азному воспринимают действительность. Но фотография задела даже тебя. ВОТ...

3: 7 февраля 2009 13:56
 
У alfeя посты интересные про фотографов winked

4: 7 февраля 2009 14:00
 
Последнее фото конечно поражает а ценизм фотографа поражает еще больше girl_cra girl_cra girl_cra

5: 7 февраля 2009 14:30
 
Цитата: tatushkin
desyatiy,базару нет,конечно гораздо гуманнее сфотографировать умирающего от голода ребенка со стервятником на заднем плане,и пойти дальше за красивыми кадрами,чем сделать хоть что-нибудь для него сейчас!



Ну ты сказал...один фотогроф и весь Судан накормит...бред.

Цитата: desyatiy
донести факт


вот это правильные слова,может кто то действительно увидя эту фотку окажет посильную помощь...но никак не один фотогроф.
А потом простите в жизни не только один позитив...как увы не прискорбно ещё есть и жестокая реальность.
Кстати я хотела эту фотку убрать из поста....но мне стало интересно ваше мнение

6: 7 февраля 2009 14:44
 
Цитата: tatushkin
Viktori,я не имел в виду весь Судан,я говорил про одного,конкретного ребенка,который умирал на его глазах


Там сотни умирали на его глазах...я читала про этого фотогрофа и про голод,это значит он одного накормит ,а через остальных перешагнёт...это же бред

7: 7 февраля 2009 14:59
 
popcorm1

8: 7 февраля 2009 15:12
 
Цитата: tatushkin
да хотя бы одного спас...


Да там толпа тебя порвёт на куски,за то что одного ребёнка накормишь ,а другому не дашь....там они из за таблеток от туберкулёза убивают друг друга...так что прости это не реально((

9: 7 февраля 2009 19:50
 
Несчастный Ли Харли Освальд ... подстава века...

10: 7 февраля 2009 21:56
 
tatushkin,Цинизм присущ везде, в медицине, юриспруденции, политике и т. д. В этом случае это не цинизм или скажем так, цинизм оправданый. Накормить отдельно взятого ребенка можно, но человеческая физиология нуждается в ежедневном приеме пищи.По этому ненадо говорить, какой плохой дядя фотограф. Тут показана беда многих Африканских народов. А фотограф молодец, профессионально делает свою роботу.

11: 7 февраля 2009 22:14
 
страшна

12: 7 февраля 2009 23:16
 
tatushkin, насколько я знаю, он свотографировал, а потом отогнал ястреба, а ребенок куда-то ушел...
И признайтесь, если бы не эта фотография, то вы бы и не знали, о том что тврится в судане, а этот фотограф донес до нас самую суть.

13: 8 февраля 2009 00:58
 
cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray

14: 8 февраля 2009 03:15
 
Можно уделить пару секунд кадру, а затем исправиться, вместо того чтобы тупо перешагивать каждый день через чужую беду, как это делают на данный момент 29 из 30.
Надоело слышать про мораль, когда сам давящий моралью ничего не делает.

В нужное время. В нужном месте. Вот и эмоции сквозь годы...
Хорошо что кому-то пригодился

15: 8 февраля 2009 03:55
 
Странная логика у вас... Или\Или... Или сфотографировал, или накормил... Так что-ли? А почему он не мог сфотографировать девочку, а после отогнать птицу и накормить ребенка?

16: 8 февраля 2009 11:27
 
Последние две фотографии - тронули очень сильно. scare2 vauu

17: 8 февраля 2009 14:41
 
вот срача то развели из-за фотки. что в ней такого особенного? Фото умирающего негра шокировало весь мир, интересно а что если каждого умирающего от голода и язвы негра сфоткать и в газете напечатать? вот начнеться хаос, каждое "небыдло" будет извергать из себя тонны говна на тему несправедливого человечества и жестокой жизни, вместо того чтобы лучше взяли бы термос с булкой и поехали бы все дружно кормить негров. А еще лучше если бы они взяли пистолет и размазали себе головы.

18: 8 февраля 2009 16:57
 
знатные кадры!

19: 8 февраля 2009 17:31
 
Art3mis,
хочется очень посмотреть на тебя....

20: 8 февраля 2009 18:15
 
Сильные фотографии.CaesaR,согласен с тобой на все 100% mir

21: 8 февраля 2009 18:44
 
yolka,
ничего особенного, действительно.

22: 8 февраля 2009 19:07
 
girl_cray

23: 9 февраля 2009 00:03
 
К началу лета 1994 года Кевин Картер (Kevin Carter, 1960-1994) был на вершине славы. Он только что получил Пулицеровскую премию, предложения работы от знаменитых журналов сыпались одно за другим. «Меня все поздравляют», — писал он родителям, — «Не могу дождаться встречи и показать вам свой трофей. Это — самое высшее признание моей работы, о котором я не смел и мечтать».

Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан, снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше. А Кевин сел возле дерева и заплакал. Ему вдруг жутко захотелось обнять свою дочь...

Через день он вернулся в Йоханнесбург (ЮАР). В это время голод в Судане был «модной» темой и «Нью-Йорк Таймс» сразу же купил его фотографию. 26 марта 1993 года она была опубликована. Что тут началось! Фотография сразу же стал символом бедственного положения в Африке, а Кевин Картер стал знаменитостью. Это была победа! Но настоящая победа пришла позже, 23 мая 1994 года, когда Картер получил Пулицеровскую премию.

И лишь одно омрачало радость. Сначала тихо, потом все громче и громче стал звучать вопрос: а что случилось с девочкой? Почему он не помог ей? Газеты больше не называли его «гениальным фотографом». «Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки», — писал журнал «Тайм» (Флорида), — «все равно что хищник, еще один стервятник».



В 2005 году режиссер Дон Краусс
снял документальный фильм
«Смерть Кевина Картера»

Позже Картер говорил друзьям, что жалеет о том, что не помог девочке: ведь рядом был лагерь Объединённых Наций, где голодающим оказывали помощь. Но было уже слишком поздно. Он впадает в глубокую депрессию. Это тут же сказывается на его работе: спеша на важную встречу, он опаздывает на самолет, потом теряет отснятые пленки…




Утром 27 июля — последнее утро своей жизни — Кевин был в прекрасном настроении. Провалявшись в постели до обеда, он пошел в редакцию местной газеты, пообщался с бывшими коллегами. Потом зашел к вдове своего близкого друга, который был убит несколько месяцев назад.

24: 9 февраля 2009 00:15
 
Около 9 часов вечера Картер подъехал к небольшой речушке, с помощью садового шланга соединил выхлопную трубу с салоном, включил музыку, завел машину и … уснул.
В предсмертной записке Кевин Картер писал: «Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях».

xyxgun

25: 9 февраля 2009 17:25
 
desyatiy,
KZEN,
friends friends

26: 9 февраля 2009 18:02
 
vauu vauu vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...