Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Феи.

8 февраля 2009 в 19:27Фотожабыby Viktori
22
рейтинг
18
коммент.

Во времена туманной юности нашей истории, еще до того, как мир был описан и подчинен законам смертных и непоколебимые границы отделили человеческий мир от другого, сказочного, феи свободно странствовали среди людей, и два этих народа были хорошо знакомы друг с другом. И все же эти знания никогда не были исчерпывающими, и истории, приключавшиеся с людьми и феями, всегда были полны неведомого , потому что люди и феи - создания разных миров.

Феи.

В те времена людям приходилось нелегко. Они были слабыми, затерянными на огромной и дикой планете, и им пришлось подчинить жизнь планеты своим законам: установить четкие границы для себя и окружающих их существ, создать страны и королевства, установить иерархию среди себе подобных, чтобы каждый знал свое место.

Феи.

Мир фей, напротив, не имел строгих правил и был полон амбиций, капризов, изменчивости и непостоянства. Феи существовали в облике людей, временами прекрасных, но бывало, что и нелепых. По своему желанию они могли принять вид оленя, сокола, цветка, драгоценного камня или же стать невидимыми. Хотя они жили в местах, связанных с известным человеку миром, их среда обитания была наделена и другими измерениями. Их королевства появлялись и исчезали в одно мгновение, и это очень беспокоило людей, ведь где-то рядом протекала сложная и необъяснимая жизнь, незаметная для их хрупкого и ненадежного мира.

Феи.

Вполне естественно, что феи порождали слухи и предположения. Любопытные, наделенные страстью давать названия и описывать все вокруг, люди сохраняли свои мимолетные впечатления о них в песнях, рассказах и стихах. Сначала давалось название, так как имя каждой вещи наделялось необъяснимыми признаками этой вещи (эта традиция в некотором роде сохранилась и в наши дни). Таким образом существование названий уже давало какие-то средства контролировать явления, ими обозначенные.

Феи.

Как и все остальное по части фей, первоисточник появления их названия остается неизвестным. Словами, соответствующими слову "фея", в Испании и Италии были "fada" и "fata". Очевидно, оба они были производными от латинского слова "fatum", то есть судьба, рок, что являлось признанием умения предсказывать и даже управлять человеческой судьбой. Однако во Франции сходное с ним слово "fee" происходит от латинского "fatare" через старофранцузское "feer", означавшее "очаровывать, околдовывать".

Феи.

Это слово говорит о способности фей изменять мир, который видят смертные. От этого же слова происходит английское слово "faerie" - "волшебное царство", которое включает в себя искусство колдовства и весь мир, в котором феи существуют. "Fairy" и "Fay", что означает фея, эльф, являются другими производными этого слова-прародителя и относятся только к отдельным существам.

Феи.

Фея и котел (Шотландская сказка)

Островок Сандрей, один из Внешних Гебридских островов, расположен к югу от острова Барры, и его омывает безбрежный Атлантический океан. Вокруг островка кипят волны с белыми гребешками, а на берегу всегда дует соленый резкий ветер. Над островком, пронзительно крича, проносятся морские птицы: чайки с жалобными голосами и устрицееды, что, выпятив грудь и распластав крылья белым крестом, летают с криком: "Би-глик! Би-глик! Би-глик!" (Осторожней! Осторожней! Осторожней!)

Феи.

На этом островке когда-то жил один пастух. Жену его звали Мэриред. Она дружила с одной "мирной женщиной", как в старину называли фей. (А еще племя фей называли: "добрые соседи" и "маленький народец".)

Феи.

Эта фея была крошечная женщина с остреньким личиком, блестящими глазками и смуглой кожей орехового цвета. Жила она в зеленом, поросшем травой холмике, что возвышался неподалеку от дома пастуха. Каждый день фея семенила по тропинке к его дому, сразу же входила в комнату и, подойдя к очагу, где горел торф, снимала с огня и уносила с собой большой черный котел. Все это она проделывала молча, а перед самым ее уходом Мэриред ей говорила:

Феи.

В горн кузнец насыплет углей
И чугун раскалит докрасна.
Надо котел, полный костей,
Ко мне принести дотемна.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Лёд и пламя.Фотоарт от Selina De MaeyerЧастичка лета в ПодсолнухеСказочная страна детства...Фризлайт. Работы Cedric Muller
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 февраля 2009 19:39
 
Замечательный пост!!!! Спасибо Viktori vishenka vishenka vishenka


2: 8 февраля 2009 19:50
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

3: 8 февраля 2009 19:57
 
Цитата: dana
Замечательный пост!!!! Спасибо Viktori
friends

4: 8 февраля 2009 19:59
 
Viktori,великолепный пост) vishenka

А из фей мне сразу вспомнилась фея из "Питера Пена" :)

5: 8 февраля 2009 20:02
 
Цитата: Lampard
А из фей мне сразу вспомнилась фея из "Питера Пена" :)

6: 8 февраля 2009 20:12
 
феяки loveshower loveshower loveshower

7: 8 февраля 2009 20:19
 
dana,ага loveshower

8: 8 февраля 2009 20:22
 
ух тыыыыы.... здорово.... taschus taschus taschus

9: 8 февраля 2009 20:31
 
Зубная фея

Сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку.

Ритуал

Обычно ребёнок, у которого выпал молочный зуб (особенно первый), кладёт его вечером под подушку. Утром он находит монетку или подарок вместо зуба. Реже, ребёнок кладёт зуб в стакан воды около кровати. Утром вместо зуба обнаруживается монета. Этот вариант становится всё популярнее, так как родителям гораздо проще вытащить зуб из стакана с водой, чем лезть под подушку с риском разбудить ребёнка.

Главная польза от зубной феи состоит в том, что ребёнок получает компенсацию за боль или неприятности, которыми сопровождается потеря зуба. Кроме того, они привыкают следить за собой, что им может пригодиться позже. Также считается, что ритуал зубной феи помогает детям понять разницу между реальностью и воображением.

Зубы можно дарить фее в любой день, кроме Рождества.

10: 8 февраля 2009 21:17
 
popcorm1 popcorm1

11: 8 февраля 2009 22:31
 
Не забываем и про фею-крёстную neshali winked2






12: 8 февраля 2009 22:37
 
Цитата: ссэльза
Не забываем и про фею-крёстную

girl_haha

13: 9 февраля 2009 00:00
 

14: 9 февраля 2009 14:00
 
Однозначно + yeeeah

15: 9 февраля 2009 15:10
 
Плюсищща!!! Сказочно клёвый пост! yeeeah

16: 9 июня 2009 22:37
 

хзхххххххххххххххххххххххххшшшшшшшшшшшшш siski siski siski siski siski siski friends

17: 30 апреля 2011 10:34
 
siski класс 100000000000000000000 раз siski

siski siski siski siski taschus

18: 19 ноября 2012 09:35
 
=)

Добавлено в 09:35:53:
http://copypast.ru/engine/data/emoticons/siski.gif
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...