Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

И снова о телепортации.

9 февраля 2009 в 23:02Блогиby ol..ga
32
рейтинг
15
коммент.

Изучение телепортации.

И снова о телепортации.

1975 год, полуостров Галиполи (Турция). Генерал Гамильтон послал на помощь союзникам для захвата Константинополя части британского Норфолкского полка. Около высоты № 60 на дороге перед походной колонной сгустилось странное облако. Несколько сотен солдат опрометчиво вошли в него.
Тут облако оторвалось от земли и уплыло в сторону Болгарии. Солдат, вошедших в него, больше никто никогда не видел. После капитуляции Турции, когда обсуждался вопрос о пленных, пропала последняя надежда найти их. Выяснилось, что турки никого не брали в плен в том районе...


1924 год, Ирак. Пилоты Королевских воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершай вынужденную посадку в пустыне. Их следы, ведущие от самолета, были отчетливо видны на песке. Но вскоре они обрывались... Самих летчиков так и не сумели найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни заброшенных колодцев... Не было в тот день и песчаных бурь...

"...Это произошло 20 января 1973 года, - сообщает нам житель подмосковного поселка Кратово. - Мне тогда было неполных пятнадцать лет. Я любил гулять в лесу в одиночестве.

В тот день было холодно - около 22 градусов мороза, солнечно и безветренно. Ничего особенного вокруг меня не происходило, по крайней мере я ничего такого не помню. И все же что-то случилось, потому что вдруг стало темно, и я понял, что лежу в снегу, а надо мной звездное небо. Шапки нет, все лицо какое-то липкое, руки тоже... Встал, как в полузабытьи, и побрел домой. А там... Короче, выяснилось, что ищут меня уже трое суток. Мать, когда увидела меня, грохнулась в обморок.

Я весь был в крови - лицо, руки... Но когда меня вымыли, оказалось, что на теле нет ни царапины. Я даже не обморозился!.." Каким образом находившийся без сознания мальчик сумел просуществовать в лесу (без шапки!) трое суток при 22-градусном морозе? Чья кровь была на подростке?

На все эти вопросы, увы, нет достоверных ответов. Одно из объяснений - спонтанная телепортация. И снова о телепортации.

Этот термин означает самопроизвольный перенос объекта из одной точки пространства и времени в другую. Возможно, это и фантастика, как и другие гипотезы, которые мы предлагаем читателю. Но такого мнения придерживаются многие ученые, поэтому и нам интересно подойти к решению загадок исчезновения с этой точки зрения.


И снова о телепортации.

Занимавшаяся изучением похожего случая, имевшего место в 1989 году, исследователь Т. Фаминская, также сторонница телепортации, описывает такой случай, происшедший в 1989 году. Жертвой природного феномена тогда стала Лидия Николаевна, немолодая уже дама, отдыхавшая в подмосковном санатории. В тот день она, как обычно, дошла до леса и двинулась вдоль его края, изредка нагибаясь за сыроежками. Внезапно кольнуло сердце.

Женщина достала лекарство, бросила таблетку под язык и продолжила путь. Пройдя еще десяток шагов, подняла голову и увидела звонницу заброшенной церкви. Странность заключалась в том, что располагалось это строение в соседнем селе - за пять километров от санатория. Укол в сердце, очевидно, зафиксировал момент переноса. И если путь "туда" занял у Лидии Николаевны десять минут неспешного хода, то возвращаться в палату ей пришлось около двух часов...

Еще два похожих случая имели место в Чеховском районе Московской области. А во время работы исследовательской группы на северо-востоке от столицы (по словам Т. Фаминской) два человека исчезли прямо на глазах товарищей. Появились они точно в том же месте, но уже сутки спустя. Как видите, сообщений об исчезновениях и "самопроизвольных перемещениях" хватает.

Логично даже предположить, что подобные происшествия происходят еще чаще. Ведь в лесу, где одно дерево похоже на другое, люди могут не заметить момент "переноса" и, оказавшись вдруг в незнакомом месте, приходят к выводу, что просто заблудились.

Вопрос в другом: стоит ли вообще верить в столь фантастические истории? Ответ, возможно, кроется в знаменитом парадоксе Шредингера. В реальности строение атома намного сложнее, чем предлагает нам планетарная модель Резерфорда с вращающимися вокруг ядра электронами. Еще на заре века физики обнаружили, что электроны обладают загадочным свойством исчезать на одной орбите и тут же появляться на другой.

Чтобы как-то объяснить этот феномен микромира, ученые вынуждены были допустить, что элементарные частицы могут существовать и в виде корпускул, и в виде волны. Знаменитый Луи де Бройль предположил также, что каждой частице соответствует волна, заполняющая все пространство.

Амплитуда этой волны максимальна там, где вероятнее всего находится частица. Но в любой момент без видимого перехода она может изменить местоположение. Чем не телепортация?..


И снова о телепортации.

Один из основоположников квантовой физики, австрийский ученый Эрвин Шредингер, размышляя о странностях поведения частиц, поставил в 1935 году мысленный эксперимент, который до сих пор смущает умы. "Допустим, - заявил Шредингер, - в закрытом ящике находится кошка. Там же есть счетчик Гейгера, баллончик с ядовитым газом и радиоактивная частица.

Если последняя проявит себя как корпускула, счетчик радиоактивности сработает, включит баллончик с газом, и кошка умрет. Если частица поведет себя как волна, счетчик не среагирует, и животное соответственно останется в живых. Что можно сказать о кошке, глядя на закрытый ящик?"

С житейской точки зрения кошка либо жива, либо нет. Но законы квантовой физики предполагают, что кошка и жива и мертва одновременно с вероятностью 0,5. И такое ее странное состояние будет продолжаться до тех пор, пока какой-нибудь наблюдатель не снимет эту неопределенность, заглянув в ящик. Шредингер и сам был не рад, когда запустил в оборот такую абстракцию. Ученые всех стран переполошились.

Выходит, для данной точки отсчета человек может быть наполовину жив, наполовину мертв или наполовину здесь, наполовину там? Особенно возмущались по этому поводу научные идеологи в СССР, где, как вы помните, царил практически поголовный атеизм. Ведь по всему выходило, что квантовая физика допускала существование Бога - того самого стороннего наблюдателя, от которого зависит состояние человечества, живущего в "ящике" под названием Земля!

Постепенно все немного успокоилось. Специалисты сошлись на том, что законы микромира не стоит переносить на макромир. Другими словами - что дозволено электрону, то человеку ни-ни. Но недавно физик Дэвид Ричард из Массачусетс -кого университета показал, что квантовая физика распространяется не только на элементарные частицы, но и на молекулы, принадлежащие уже макромиру.


И снова о телепортации.

Потом Кристофер Монро из Института стандартов и технологий (США) экспериментально показал реальность парадокса •:'кошки Шредингера" на атомном уровне. Опыт выглядел следующим образом: ученые взяли атом гелия и мощным лазерным импульсом оторвали у него один из двух электронов.

Получившийся ион гелия обездвижили, понизив его температуру почти до абсолютного нуля. У оставшегося на орбите электрона существовало две возможности - либо вращаться по часовой стрелке, либо против. Но физики лишили его выбора, затормозив частицу все тем же лучом лазера.

Тут-то и произошло невероятное событие. Атом гелия раздвоился, реализовав себя сразу в обоих состояниях: в одном электрон крутился по часовой стрелке, в другом - против часовой... И хотя расстояние между этими объектами было всего 83 нанометра (в школьный микроскоп не разглядишь), но на интерференционной картине отчетливо просматривали следы обоих атомов.

Это был реальный физический эквивалент "кошки Шредингера", которая и жива и мертва одновременно. Как утверждают некоторые энтузиасты, теперь ничто уже не мешает утверждать, что не только микро-, но и макросистемы (например, человек!) при определенных условиях способны раздваиваться или, как электрон, исчезать в одном месте и появляться в другом.


И снова о телепортации.

Не этим ли секретом владел Ким Ду Ок - знаменитый мастер восточных единоборств из Сеула, скончавшийся недавно в возрасте 88 лет? Щуплого телосложения, от земли до макушки неполные полтора метра, этот старичок за считанные секунды укладывал на ковер самых мощных противников.

Китайская газета "Чайна геральд" сообщила, что при покадровом просмотре видеосъемок, которые велись во время поединков этого мастера, отчетливо видно, как Ким исчезает в одном месте, оставляя там лишь тающий силуэт, и тут же появляется в другом. И пока противник продолжал атаку на "мираж", маэстро оставалось сделать лишь легкую подсечку...

Хочется верить, что рано или поздно ученые разгадают тайну телепортации и смогут создать реальные устройства, мгновенно переносящие любые предметы на любые расстояния. Вне сомнений, это будет одно из самых великих свершений в истории человечества. Возможно, для того чтобы это случилось, сегодня не хватает только "эйнштейновского невежды".

Напомним. Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как и кем совершаются открытия? Он ответил: "Все знают, что это невозможно. Но вот появляется невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие..."


И снова о телепортации.

источник
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Даже не знаю,как озаглавить... …Что получится, если выстрелить …Мужикам!Мой город Шатура с высоты птичь…9 февраля МЕЖДУНАРОДНЫЙ День ст…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 февраля 2009 23:14
 
невозможное возможно? интересно о чем будут мечтать лет через 20, когда уже все будут за хлебом телепартироваться в магазин..

2: 9 февраля 2009 23:38
 
Арабелла,
через 20 лет не будет магазинов, в постядерной зиме магазины будут не нужны... winked
ol..ga
телепортация - возможна! я сам телепортировался несколько раз, на празднике произнес очередной тост, начал пить, моргнул - и уже дома!?! winked

3: 9 февраля 2009 23:42
 
KoTMaTpocKiH,Телепортик-оптимист!!!! lol2

4: 9 февраля 2009 23:42
 
KoTMaTpocKiH,
Цитата: KoTMaTpocKiH
я сам телепортировался несколько раз, на празднике произнес очередной тост, начал пить, моргнул - и уже дома!?!

lol2 lol2

5: 9 февраля 2009 23:43
 
blush

6: 9 февраля 2009 23:56
 
ol..ga, очень полезная, а временами просто необходимая ВЕСЧЬ!!! drinks lol2

7: 10 февраля 2009 00:00
 
Цитата: ALEXAF
очень полезная, а временами просто необходимая ВЕСЧЬ!!!

Но злоупотреблять не стоит girl_haha

8: 10 февраля 2009 00:11
 
Цитата: ссэльза
Но злоупотреблять не стоит

ссэльза,я в смысле погулять... lol2


9: 10 февраля 2009 02:08
 
Щас жути нагоню.
Помните фильм ''Муха''? Там тоже всё начиналось с исследований телепортации. Чем закончилось-тоже все знают.

10: 10 февраля 2009 03:56
 
забавный эпизод из детства вспомнился... у нас в городе добывают алмазы, и отработанную кимберлитовую руду вывозят на так называемые "хвосты", между рекой и лесом. в детстве мы часто гуляли на хвостах, бродили по реке, загорали, собирали пиропы (разновидность граната). в том местечке происходили странности: однажды сестрёнка пришла домой после очередной прогулки на хвостах и стала упрекать меня в том что мы с подругой не отзывались и прятались от неё в лесочке на хвостах. они с соседкой отчётливо слышали наш разговор за холмом, окликнула нас, мы не обратили на это внимания, они побежали в нашу сторону, но когда забежали на холм, никого не увидели... но мы в тот день не ходили туда! Катюшка обиделась и мне удалось её убедить в том что мы не прятались только спустя некоторое время, когда вместе с ней гуляли там же и увидели нашу собаку Люську, она пробежала вдоль реки мимо нас и не отреагировав на кличь стала удаляться в направлении противоположном нашему, при этом всё происходило в какой-то немой тишине... мы стали звать её, она проигнорировала, и вскоре Люська скрылась с глаз. нам стало жутко. чувство такое возникло: "не-по-себе", и растерянность какая-то... спустя несколько минут (5-10) мы услышали радостный лай с другой стороны, Люська приветственно виляя хвостом неслась к нам со стороны леса! потом мы долго не ходили туда... и уже никогда не гуляли там по-одиночке... ещё был третий случай: младшая сестра с подружкой Мариной видели гуляющих там старшую сестру Наташу с подругой, девочки были далеко друг от друга, между ними были холмы и деревья, когда Катя с Мариной дошли до того места где видели Наташу с подругой, то не нашли там никого, даже следов на песке не было...
это вроде какой-то аномалии, как – будь то местность запоминает и воспроизводит потом картинки и звуки... возможно это связано с радиоактивным свойством руды (кимберлит радиоактивен и алмазы тоже)...

11: 10 февраля 2009 04:43
 
Очень интересно!

12: 10 февраля 2009 11:07
 
virusnjak,
Цитата: virusnjak
у нас в городе добывают алмазы, и отработанную кимберлитовую руду вывозят на так называемые "хвосты", между рекой и лесом.

так интересно.
Многие истории о провалах во времени или телепортациях,искажении реальности связанны с такими местами.

13: 10 февраля 2009 12:16
 
lol2 lol2 lol2 lol2 yeeeah drinks

14: 10 февраля 2009 13:55
 
lol2

15: 10 февраля 2009 14:24
 
belay интерестно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...