Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Валаам


Рубрика: Наши путешествия

Валаам


11 февраля 2009 в 12:59

Из Питера на автобусе мы двинулись в населённый пункт с финским названием Сортавала. Настоящий кладезь для геолога. На территории этого города, а также его близлежайших районах имеется огромное количество полезных и не очень ископаемых. К сожалению я не смог найти фотографий из Сортавала, да и пост не о нём. Так что просто вкратце опишу этот замечательный городок.
В Сортавало есть не сколько достойных внимания мест. Музей геологии: директор которого замечательный человек который провёл с нами несколько интереснейших экскурсий как по музею так и по месторождениям ископаемых. Рассказал историю мраморного карьера, который сейчас закрыт и так же превращен в музей. Карьер этот заслуживает отдельного внимания: представьте себе песчаный карьер который стал озером тольео берега этого карьера состоят из белого и зелёного мрамора, а вода озера изумрудно зелёного цвета. Также когда я там был в городе работал музей с выставкой экспозицией известного художника (позор на мою седую голову забыл его фамилию, а поиск в гугле не дал результатов по моим запросам.) в котором так же выставлены работы Кронида Гоголева талантливого художника и резчика по дереву. Увидев его на улице я ни за что не отличил бы его от простых обывателей. Но посмотрев на его творения я преисполнился огромным уважением к таланту этого человека.
Ну Сортавала Сортавалой однако пост всё таки о Валааме. Пересев в Сортавале на паром в течении нескольких часов мы двигались к назначенной цели. И вот в утреннем тумане замаячил он.
Валаам

Исключительный остров с исключительными пейзажами :

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам является заповедником и с учётом того что живут на нём в основном монахи (На острове несколько скитов) и ведётся постоянный контроль за туристами там крайне чисто и аккуратно. В лесу нет костровищ, стоянки не загажены отдыхающими, рыбалка и даже вырубка дров только по спец разрешению службы контроля заповедника. Это почти рай для таких людей как я. Одна только фауна вызывает трепет и уважение к заповеднику.

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам

Валаам это то место которое я никогда не забуду. Как любят говорить многия поэты "Здесь я оставил частичку себя ". И при первой же возможности повторю этот выезд.



Полная новость "Валаам" »»