Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Биатлон: скандал за скандалом

16 февраля 2009 в 16:06Блогиby Замочный Глаз
11
рейтинг
5
коммент.

Уровень организации чемпионата, между тем, ничего, кроме смеха, вызвать не может. Качество трассы, которая, как сказал нынешний лидер Кубка мира Томаш Сикора, не выдерживает никакой критики («Никогда не бегал по таким плохим трассам – на них есть участки, где невозможно обогнать соперника»). Уровень контроля за прохождением дистанции тоже не отвечает необходимым требованиям, из-за чего разгорелся грандиозный скандал после гонки преследования у мужчин. Бесспорным ее победителем стал, казалось, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, установивший новый рекорд по количеству золотых медалей на чемпионатах мира. Но именно – «казалось». Российская сборная подала протест на результат гонки, и выяснилось, что Бьорндален (и еще 11 биатлонистов) нарушили правила при прохождении трассы, то есть сократили в районе финиша для себя дистанцию.

Нарушение очевидное. За него наказывают. Бьорндалена и остальных нарушителей наказали – дали по штрафной минуте, после чего норвежец переместился на третье место, уступив первое
Максиму Чудову.Биатлон: скандал за скандалом
Об этом и было объявлено сразу после рассмотрения российского протеста. Но до награждения тройки призеров – непременной процедуры: с медалями и цветами - дело так и не дошло. Апелляцию подали Норвегия и еще шесть стран. Апелляционное жюри, прозаседав почти три часа и просмотрев всю гонку по официальной видеозаписи, пришло к выводу: золотоБьорндалену
Биатлон: скандал за скандалом
вернуть и в протоколе все оставить так, как было зафиксировано на финише гонки.

Нарушению норвежца и других гонщиков было дано объяснение: плохой была разметка трассы (на самом деле, флажки, через которые проехали Бьорндален и остальные, не заметить было нельзя – телеповторы подтверждают это). Кроме того, не было факта преимущества по времени. Это действительно так. Сэкономленные 5-7 секунд никак не сказались на превосходстве норвежца над остальными участниками гонки, которых он обыграл по всем статьям.

Но Международная федерация биатлона, обязанная соблюдать правила и строго действовать в рамках регламента (а его пункты, как ни крути, заставляют штрафовать нарушителей дополнительной минутой) пошла в данном случае на уступки только, думается, потому, что в центре ситуации оказались Норвегия и Россия. У норвежцев очень твердые позиции в Международной федерации. Россия же только-только побывала в центре громкого допингового скандала. Союз биатлонистов России, насколько известно, не исключает возможности обжалования решения апелляционного жюри в спортивном суде в Лозанне.

Допинговая тема, стоит заметить, продолжается. В основном о ней говорят люди из российского биатлона. Знаменитый в прошлом биатлонист, вице-президент Международной федерации Александр Тихонов, в частности, в интервью норвежскому телевидению заявил твердо: «Они (отстраненные биатлонисты) сказали, что они «чистые», никогда не принимали допинг. Я в это верю. Это не вина спортсменов».

Крайне любопытно было бы узнать, чья вина и как так получилось, что в организме «никогда не принимавших допинг» спортсменов обнаружены следы запрещенных препаратов (у Дмитрия Ярошенко, например, пробы после трех этапов Кубка мира в нынешнем сезоне оказались положительными), но господин Тихонов в подробности вдаваться не стал.
Биатлон: скандал за скандалом
Как не стала в них вдаваться Анфиса Резцова, известная в прошлом биатлонистка, сообщившая в интервью российским радиостанциям о том, что «основной виновник – наше руководство, в частности, президент Союза биатлонистов России и все функционеры, которые должны быть в тесном контакте с нашими спортсменами», и о том также, что «сейчас все принимают допинг, но Россия сильно отстает… У нас новизны нахватали, а пользоваться правильно этим не умеют. Искоренить допинг – нереально. А без допинга какой результат? И спортсмены идут на все, идут ва-банк».

Госпожа Резцова, в отличие от вице-президента Международной федерации, не исключает, выходит дело, того, что биатлонисты все же принимали допинг, иначе к чему относится ее фраза о спортсменах, идущих «на все, ва-банк». Но непонятно только, каким боком виноваты в положительных пробах Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко недавно возглавивший Союз биатлонистов России Михаил Прохоров и чиновники из этой организации?

А вот каким! «Почему, - задает вопрос Анфиса Резцова, - иностранцы не попадаются практически никогда?». И сама же на него отвечает: «Потому что на самом деле у них все работают, знают, что прикрыть, кому заплатить, все начеку».

В знаниях нравов, царящих в так называемом «большом спорте», Анфисе Резцовой вряд ли откажешь. За кулисами биатлона она, наверняка, не раз слышала о том, кого и где «покрывают», кому и за кого «заплатили», и, похоже, всерьез огорчена тем, что у нас «не покрывают» и «не платят».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Санта-Мария делла ВитториаА закусить купила?ПриметыПриколы нашего детстваНеобычные супружеские пары
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 февраля 2009 16:07
 
Вот уроды butcher butcher butcher

2: 16 февраля 2009 16:35
 
за Чудова обидно..я как узнал долго матерился

3: 16 февраля 2009 16:42
 
Да вообще в шоке....блин мой любимый вид спорта.

4: 16 февраля 2009 19:11
 
sad

5: 17 февраля 2009 06:56
 
Весь мировой спорт - это уже политика в чистом виде. Нужны очень сильные позиции в руководствах мировых - иначе никак, чтобы своих выгораживать. Печально это
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...