Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка легендарных нераскрытых преступлений

16 февраля 2009 в 13:02Разноеby sun
82
рейтинг
15
коммент.

Нераскрытые преступления окутаны флером таинственности, который вызывает любопытство и нездоровый интерес у широкой общественности, далекой от криминального мира. В подобных случаях поставить точку в деле не удается, и вместо объяснения появляются только новые вопросы. Даже годы спустя не утихают споры о том, что же произошло, и кто (или что) является истинным виновником произошедших событий. А в это время преступники, возможно, разгуливают на свободе, и, возможно, готовятся нанести новый неожиданный удар. Итак, какие же преступления потрясли нас в XIX и ХХ веке? Какие криминальные загадки остались неразгаданными? Что выделяет их среди сотен тысяч других нераскрытых преступлений? Прежде всего, таинственные обстоятельства, оригинальный мотив или значение, которое они оказали на развитие истории и поп-культуры прошлого века.

Захват самолёта Дэном Купером

24 ноября 1971

Ничем не примечательный пассажир Дэн Купер поднялся на борт Boeing 747, который направлялся в Сиэтл, и объявил о том, что у него бомба. Захватчик не собирался никого убивать. Он просто потребовал 200 000 долларов и четыре парашюта. После того, как Купер получил все требуемое в обмен на пассажиров-заложников, самолет поднялся в воздух, а через несколько минут Купер выпрыгнул из самолета с парашютом. Больше его никто не видел. Девять лет спустя, в 1980, ФБР нашло почти 6 000 долларов разными купюрами на берегу реки Колумбия, где мог приземлиться Купер. Это заставило следователей предположить, что Дэн Купер не выжил после прыжка, однако до сих пор эта гипотеза так и не получила подтверждения или опровержения.

Ограбление Музея Гарднер

18 марта 1990

Изабелла Стюарт Гарднер открыла собственный художественный музей в Бостоне в 1903. С тех пор в Музее собралась приличная коллекция произведений искусства мирового значения. В 1990 Музей прославился как место крупнейшей за всю историю США кражи предметов искусства, совершенной к тому же с вызывающей дерзостью. Грабители, переодетые полицейскими, спокойно вошли в Музей и, не вызывая подозрений, забрали 13 шедевров живописи и графики, оцененные экспертами на общую сумму более 200 миллионов долларов. Среди добычи грабителей оказались зарисовки Рембрандта и картина Вермеера. Виновных найти не удалось.

Ограбление в Японии

10 декабря 1968

Четверо служащих компании Nihon Shintaku Ginko перевозили 400 миллионов йен, предназначенных для работников концерна Toshiba. По дороге их машину остановил полицейский, заявивший о том, что в ней может быть спрятана взрывчатка. Законопослушные японцы покорно вышли из автомобиля, а "полицейский" занялся осмотром. Когда появился дым, он велел горе-инкассаторам "спасаться", а сам вскочил в автомобиль и был таков.

Несмотря на обнаруженные улики (почти 100 штук!), в том числе оставленный на месте преступления мотоцикл мнимого полицейского, это преступление так и осталось нераскрытым. Список подозреваемых включал рекордное число подозреваемых - более 100 тысяч человек - главным из которых долгое время считали 19-летнего сына полицейского. Однако затравленный и доведенный от отчаяния молодой человек свел счеты с жизнью, а деньги так и не были обнаружены.

Убийство Боба Крейна

29 июня 1978

У актера Боба Крейна жизнь сложилась отлично: он стал звездой популярного в Америке сериала "Герои Хогана" (Hogan's Heroes) и был счастливо женат на девушке, в которую был влюблен еще с колледжа. Но годы шли, брак распался, а популярность закономерно выродилась в наркотики и выпивку, пристрастие к которым Крейн делил с приятелем Джоном Карпентером. Карпентер занимался электроникой, и собутыльники решили снимать порнографию. Однажды вечером, после шумной ссоры, Крейн был найден мертвым.

Орудие хладнокровного убийства так и не было найдено, но все прочие улики недвусмысленно указывали на Карпентера. Он позвонил Крейну домой, когда там уже работала полиция, и даже не поинтересовался, что произошло. Кроме того, на арендованной Карпентером машине были обнаружены следы крови той же группы, что была у Крейна. В 1992 должна была состояться экспертиза с целью проверки соответствия ДНК, но оказалось, что сохранившийся образец крови не подлежит анализу. Тогда обвинения с Карпентера еще не были сняты, и, хотя суд подчеркнул странность его отношений с убитым, Карпентер был признан невиновным и скончался шесть лет спустя, в 1998.

Убийство Джонбенет Рамси

25 декабря 1996

Победительница нескольких детских конкурсов красоты шестилетняя Джонбенет Рамси жила с родителями в городке Боулдер, штат Колорадо. 26 декабря 1996, на следующий день после католического Рождества, мать девочки, в прошлом также королева красоты и обладательница титула "Мисс Вирджиния", нашла в спальне дочери записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. Несмотря на указания похитителей, родители обратились в полицию, которая шесть часов спустя и обнаружила в подвале тело убитой Джонбенет.

Десять лет спустя, в 2006, в Таиланде был задержан американский гражданин Джон Марк Карр, который, по его собственным словам, находился с девочкой в момент ее убийства, но его ДНК не соответствовал ДНК убийцы (на белье девочки осталась кровь преступника), и Карра отпустили без предъявления обвинений. Убийство Джонбенет до сих пор не раскрыто.

Убийство Тупака Шакура и Бигги Смоллз

7 сентября 1996 и 9 марта 1997

Тупак Шакур и Кристофер Уоллас (он же Бигги Смоллз или Notorious B.I.G.) - популярные рэпперы середины 1990-х, гибель которых разделяют всего несколько месяцев. Шакур возвращался с боксерского поединка в Лас-Вегасе в автомобиле Suge Knight, соучредителя звукозаписывающей компании Death Row Records. Машина подрезала автомобиль, в котором находился рэппер, вынудила ее остановиться. Из машины был открыт огонь, и Шакур получил четыре ранения, два из которых оказались смертельными. Через шесть дней, 13 сентября 1996, он скончался в госпитале.

Полгода спустя эта ситуация повторилась с другим рэппером, Notorious B.I.G.: он рано уехал с вечеринки в Peterson Automotive Museum, Лос-Анджелес. По дороге путь преградили две машины, из одной вышел мужчина в галстуке-бабочке и выстрелил в рэппера четыре раза.

Оба убийства произошли в людных местах, при свидетелях, но убийцы так и не были найдены. Следователи склонны объяснять молчание свидетелей их страхом перед расправой.

Убийство "черной орхидеи"

15 января 1947

После внезапной смерти жениха Мэтью Гордона Элизабет Шорт переехала в Лос-Анджелес. Мечтающая о славе актрисы, красивая и амбициозная, Шорт пыталась пробиться в Голливуд. В своем последнем письме она упоминает о предстоящих пробах на одну из главных ролей в фильме. 9 января 1947 Роберт Манли отвез Элизабет в отель Biltmore Hotel, откуда она бесследно исчезла несколько часов спустя. Он последний видел Шорт живой. Тело несостоявшейся актрисы, жестоко изувеченное, было найдено 15 января. Убийца не только лишил девушку жизни, но и поглумился над ней, разрезав рот от уха до уха.

В ходе расследования был составлен внушительный список подозреваемых. Дело имело настолько широкий резонанс в прессе, что полиция получила 60 (!) фальшивых признаний в убийстве. Полицейские прозвали убитую девушку "черной орхидеей" за ее прекрасные темные волосы и загадочный конец. В 2006 на экраны вышел одноименный триллер с Джошем Хартнеттом, Скарлетт Йоханссон и Хилари Суонк, в котором предложена версия разгадки этого преступления.

Исчезновение Джимми Хоффы

30 июля 1975

Джимми Хоффа начал карьеру в 1957 и впоследствии стал главой влиятельного профсоюза Teamsters Union. Он призывал к объединению работников транспортного сектора, но испортил репутацию связями с преступным миром и мафией, к помощи которых прибегал для устрашения несговорчивых богачей. Ничего удивительного, что через некоторое время Хоффа оказался за решеткой за дачу взятки судье, но вскоре был освобожден по амнистии президента Никсона, после чего загадочно исчез из ресторана Manchus Red Fox в Мичигане, где собирался встретиться с мафиози Антонио Джиакалоне и Антонио Провенцано.

"Ниточки" в деле о таинственном исчезновении Хоффы появились лишь недавно. Как свидетельствует анализ ДНК, в день исчезновения Хоффа побывал в машине своего коллеги Чарльза О'Брайена. Ричард Поуэлл, Луи Милито из клана Гамбино и наёмный убийца Ричард Куклинский - вот вероятные организаторы похищения Хоффы и виновники его предполагаемой смерти. Наиболее убедительной выглядит версия, по которой виновником исчезновения Хоффы является Фрэнк Ширан, наемный убийца мафии, который в 2004 признался экс-прокурору Чарльзу Брэндту в том, что лишил Хоффу жизни по заказу одного из мафиозных кланов.

Джек-Потрошитель

Август-ноябрь1888

В 1888 в лондонском районе Уайтчепл произошла серий зверских убийств проституток. Личность пяти убитых удалось установить, а остальные погибли безвестными. Одним из фирменных знаков маньяка, помимо особой, изощренной жестокости, с который были совершены убийства, был выбор места преступления (обязательно помещение или улица с открытым входом). Хотя это увеличивало вероятность быть пойманным на месте преступления, Потрошитель как будто искушал судьбу.

В деле Джека Потрошителя не было очевидных подозреваемых, хотя с тех пор на личность самого загадочного маньяка претендовали многие - и автор "Алисы в стране чудес" Льюис Кэрролл, и художник Уолтер Сикерт. Сегодня очевидно, что личность Потрошителя установить так и не удастся, однако его дело может служить примером освещения сенсации в прессе XIX века.

Убийца-"Зодиак"

1968-1969

Неуловимый "Зодиак" заявлял, что лишил жизни 37 человек, но детективам удалось доказать его причастность только к пяти убийствам. После убийств в декабре 1968 и июле 1969 преступник прислал в крупнейшие газеты Сан-Франциско несколько писем, в каждом из которых содержались фрагменты криптограммы из 408 символов. Криптограмма была разгадана, но она не содержала подсказок, которые бы позволили установить личность убийцы. Письма и криптограммы продолжали приходить (но ни одна из них так и не была разгадана), не прекратились и убийства. По версии полиции, убийства "Зодиака" прекратилась в 1969, хотя письма продолжали приходить до середины 1970-х.

Тайна остается тайной

С каждым днем в деле о каждом нераскрытом преступлении появляется все больше улик. Часто случается, что эти улики настолько разнообразны, что не позволяют выделить одну версию преступления. Иногда также трудно провести границу между правдой, ложью и стечением обстоятельств. Нам остается только ждать и пристально следить за дальнейшим развитием событий в надежде, что злодеи, разгуливающие на свободе, не совершат других преступлений.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Режисеры снявшиеся в своих филь…Изготовление самых лучших кухон…Разговоры с котом (28 фото)БонусыКартинки про любовь (107 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 февраля 2009 14:00
 
popcorm1

2: 16 февраля 2009 14:09
 
а меня вот что интересует - WHO KILLED BAMBY?! dash

3: 16 февраля 2009 14:53
 
kleva

4: 16 февраля 2009 15:25
 
прочитал.
Много схожего с Росссией 90-х годов....

5: 16 февраля 2009 15:38
 
интересно..... popcorm1 loveshower

6: 16 февраля 2009 16:50
 
Так интересно это читать...ведь до сих пор не разгадать... wow

7: 16 февраля 2009 17:24
 
popcorm1

8: 16 февраля 2009 17:57
 
popcorm1

9: 16 февраля 2009 18:28
 
а как же Кеннеди?

10: 16 февраля 2009 20:07
 
yeeeah

11: 16 февраля 2009 20:30
 
ну очевидно кенеди 11й=)

12: 16 февраля 2009 21:54
 
popcorm1

13: 17 февраля 2009 00:11
 
loveshower loveshower loveshower

14: 10 ноября 2012 00:44
 
А если преступник спетиально кинул деньги на землю что бы подумали что он умер а на самом деле он гдето там или они взяли мало улик ха

15: 19 февраля 2013 17:48
 
По поводу черной архидеии, скорее всего убийца женщина. Нужно обратить внимание на разрез от уха до уха, видимо не такой и хорошей женщиной была покойница. Лицемерная улыбка могла стать мотивом для убийцы. Скорее всего, одна женщина обламалась в какой-нибдудь роли, а эта просто лицемерно улыбнулась, что стало причиной такой издевки над ней.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...