Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Санта-Мария делла Витториа

16 февраля 2009 в 10:37Блогиby Diger
16
рейтинг
1
коммент.

После церкви Санта-Мария дель Пополо с её "дьявольской" дырой в полу и площади перед собором Святого Петра, где по сюжету в книге был убит второй кардинал, мы приехали в небольшую базилику Санта-Мария делла Витториа. Здесь находится знаменитая алтарная группа «Экстаз Святой Терезы» великого итальянца Джованни Бернини, вершина его творчества. История монахини Терезы, которую ангел поразил золотой стрелой, хорошо известна, а вот напротив нее в мраморном саркофаге за стеклом лежит фигура другой девушки по имени Виктория, про историю которой я ничего не нашел.

Санта-Мария делла Витториа

Роберто уверял нас, что девушка была убита 200 лет назад, причислена к рангу святых и упокоена в базилике. В саркофаге, по словам историка, лежит её тело, покрытое слоем воска. Лицо девушки и правда производит впечатление настоящего – видны зрачки и зубы за чуть приоткрытыми губами. Но так ли это на самом деле и что там за история с убийством? Где тут правда, а где вымысел? Где бы узнать подробнее? Google мне в этом не помог.

Санта-Мария делла Витториа

Санта-Мария делла Витториа
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
А закусить купила?ПриметыПриколы нашего детстваНеобычные супружеские парыХирурги достали из кошки 40 см …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 февраля 2009 16:23
 
Интересно... будем искать!"

"Следствие ведут колобки"!

yeeeah

похоже, что первый раз о святой упоминал в мартирологе Беда Достопочтенный, в любом случае святая Виктория есть и в римском мартирологе.
неизвестно ее происхождение, то есть она была знатной и богатой семьи, обладающей немалым доходом и была крещена еще в детстве (редкий случай)
действие происходит в 2005 году, Виктории около 20 лет.Она и Анатолия ( ее кузина с материнской стороны) обручены с двумя римскими патрициями.
Анатолия - с Аврелианом Виктория - с Евгением Анатолия вдруг решает, что жених ищет не ее любви, а ее денег, продает и раздает все что у нее было и становится христовой невестой.
Виктория пробует ее переубедить но переубеждается сама и тоже отказывается от брака и раздает все что у нее было, бедным.
Евгений грозится заявить на нее, но не смеет, потому что если Викторию казнят, оставшиеся ее богатства (видимо, земля или дома) уйдет в казну, а он таки положил на них глаз.
Тут начинается легенда Юноши увозят девушек в загородные резиденции (Викторию -в Сабину) и держат там под замком, принуждая к браку.
В тех местах водится, как раз, страшный дракон, уничтожающий дыханием людей и животных. Домициан (видимо, из семьи тех самых Домицианов), наслышав о твердости и святости девушки отправляется к ней. Виктория обещает изгнать дракона именем Христа, в обмен на крещение всех жителей в христианство.
Дракон изгнан, все в шоке немедленно принимают крещение.
через три года Евгений таки на нее заявил. От понтификов из Рима явился поверенный, пришел к Виктории со статуэткой богини Дианы и пытался заставить ее поклониться богине.
Виктория отказалась
Он перерезал ей горло мечом.


Ещё одна версия

Святая Виктория была сестрой святой Анатолии. Обе они должны были стать женами знатных римлян. Виктория не видела в браке ничего плохого, ведь брак существовал еще в Ветхом Завете. Но Анатолия убедила ее многочисленными примерами благочестивых жен, которые посвящали свою жизнь Богу. Тогда Виктория продала все свое имущество, раздала деньги нищим и отказалась от брака. Отвергнутые мужчины донесли на сестер и убедили власти держать девушек в заключении в собственных имениях, чтобы склонить их изменить решение. Но девицы были несгибаемы и даже обратили ко Христу слуг и охранников. Жених Анатолии Титус отказался от дальнейших попыток и передал девушку властям, а Евгений, жених Виктории, не оставлял своих попыток в течение целого года.
Обе девушки были замучены и казнены по приказу префекта Юлиана.День памяти мученицы Виктории 23 декабря.
2)Согласно Римскому мартирологу, претерпела мучения за исповедание христианской веры при императоре Деции (249-251), однако возможно это произошло во времена императора Диолектиана (ок.305).В соответствии с легендарными Страстями, после обращения в христианство Виктория отказалась выйти замуж за своего жениха Евгения , который был язычником; Евгений предал ее суду, перед лицом которого Виктория не отреклась от христианской веры, за что была казнена вместе с другой мученицей, Анатолией.
Почитание Виктории было особенно распространено в раннем христианстве и в Средние века, о чем свидетельствуют многочисленные церкви посвященные ей.
Мощи Виктории в 934 году были перенесены с холма Сабины (ок. Рима) в бенедиктинский монастырь на горе Матенано( около Ферма, Италия.)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...