Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кровавая шалунья Ренессанса (Лукреция Борджия)

22 февраля 2009 в 12:56Именаby Viktori
86
рейтинг
30
коммент.

Девочку нарекли Лукрецией. Ее семейство занимало самое скандальное место в Римском обществе, как самая гнусная, развратная, кровожадная и вероломная фамилия. Да к тому же еще несметно богатая. Что и говорить, девочка выросла на славу. Ей не было и десяти лет, когда ее собственный отец начал торговать прелестями дочки. Он… предложил ее на ночь дряхлому коллеге-кардиналу в обмен на поддержку своей кандидатуры на папских выборах.

Прелести десятилетней Лукреции Борджия были оценены по достоинству, и вскоре ее отец стал папой Александром VI. Что не помешало ему и дальше приторговывать хорошенькой дочуркой, да и самому время от времени лакомиться ее услугами. А чтобы ее мамаша не мешала “воспитанию” дочери в нужном ключе, бывший любовник удачно выдал ее (мать Лукреции) замуж за богатого венецианского купца и сплавил подальше от шалостей дочки.

Кровавая шалунья Ренессанса (Лукреция Борджия)

Помолвки Лукреции с богатыми женихами следовали одна за другой, но после получения щедрых даров от жениха отец невесты тут же терял к реализации матримониальных планов всякий интерес. Но женихи не отступали. Необыкновенно грациозная и приветливая златовласая и темноглазая красавица, чьи прелести и искусство в любви к пятнадцати годам стали уже легендой, привлекали многих мужчин, не слишком приверженных строгой морали.

Однако Лукреции навсегда было уготовано остаться в собственной семье. В ее услугах (как для любовных, так и для политических интриг) нуждался не только отец, но и братья. Благосклонность сестры, как и щедрые денежные подачки отца, стали причиной частых ссор двух братьев. Большинство этих радостей доставались старшему — красавцу и любимцу отца Хуану. Что приводило его младшего брата Цезаря, отличавшегося уродством и вспыльчивостью, в бешенство.

После очередной семейной пирушки два наемника подкараулили Хуана, закололи и сбросили в Тибр. Несмотря на то, что “заказчик” убийства Цезарь был сыном самого Папы, скандал замять не удалось — ведь убитый тоже не был “простым смертным”. Разумеется, за убийство Хуана ответили совсем другие неугодные люди, чьи состояния ловкий папа прибрал к собственным рукам.

Кровавая шалунья Ренессанса (Лукреция Борджия)

Лукреция же в это время отдала все силы на восстановление мира в семье. Она не только “утешала” отца, но и пылко задабривала Цезаря, хотя потихоньку и сожалела о веселом и красивом брате-любовнике, ушедшем во цвете лет.

Цезарь стал практически главой семейства Борджиа. На пирах, которые теперь задавал он, полновластной царицей правила сестра. Распутство этих вечеринок было в диковинку даже видавшим виды согражданам. Невиданное богохульство потрясло и Ватикан: распутная девица частенько занимала отцовское верховное место председателя на совещании святой коллегии. И это при том, что в папском дворце вообще запрещалось присутствие женщины!

Лукреция много раз выходила замуж, но всегда возвращалась в постель к отцу и брату. Жизнь ее богатых мужей обычно заканчивалась раньше естественного срока. В ход шли искусные яды, безотказные кинжалы, бесшумные шелковые удавки. Яды пользовались особым успехом у всех Борджиа, которые превратили отравления своих врагов в такие хитроумные действа, что даже честные люди преклонялись перед таким высоким искусством. Борджиа были, так сказать, гениальными химиками, готовя экспромтом без всяких рецептов и записей столь безотказные составы, что их тайну до сих пор не могут раскрыть ученые.

Кровавая шалунья Ренессанса (Лукреция Борджия)

Фирменным рецептом семьи было отравление персиком, разрезанным пополам ножом, отравленным лишь с одной стороны. Надо сказать, что отравления были тогда вообще очень в моде, и все люди вели себя довольно осторожно. Они практически не снимали перчаток и не брали в рот ничего, что не отведал бы заранее другой человек или собака. Вот почему уловка с персиком была порой единственно возможным способом перехитрить бдительного врага и получила широкое признание среди современников.

Другим методом из арсенала Борджиа до сих пор пользуются спецслужбы. Знаменитый “укол зонтиком” — тонкая игла, в резервуаре которой находится яд, – тоже, представьте себе, изобрели родственники прекрасной Лукреции.

Шалунья Лукреция не отставала в смертоносной изобретательности от мужчин. В ее арсенале имелся специальный ключ от потайной двери к ее спальне. Этот ключ она вручала очередному надоевшему любовнику. Как только бедняга вставлял ключ в замочную скважину, его ладонь слегка укалывал маленький шип. Через сутки человек мирно умирал дома, а Лукреция получала в последнюю ночь с будущим покойником ни с чем не сравнимые сексуальные удовольствия.

Кровавая шалунья Ренессанса (Лукреция Борджия)

Разумеется, вероломный папа и сам умер от яда. По легенде, он принял якобы по ошибке снадобье собственного приготовления, припасенное для расправы с неугодными кардиналами. После смерти высокопоставленного отца Цезарю пришлось бежать от неблагодарных соотечественников в Наварру, где он и погиб самым тривиальным образом – в бою.

Лукреция прожила еще шесть лет и умерла в возрасте 39-ти лет. В последние годы она стала ревностной католичкой, изо всех сил пытаясь отмолить свои бесчисленные грехи. Она раздала все свои неправедно нажитые богатства на благотворительность и вела скромную безгрешную жизнь. Впрочем, злые языки поговаривали, что ее здоровье, подорванное в молодые годы невоздержанностью, просто больше не позволяло ей постельных утех.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вспомним детство...Прокуроров Алексей АлексеевичАлександр Николаевич Вертинский…Марина Влади ( в память о Высоц…С днем рождения Володя. Уважаем…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 февраля 2009 13:54
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

2: 22 февраля 2009 16:03
 
хмм..колоритная семейка:отец-сутенер-педофил,сыновья-развратники,дочь-шлюха..убийцы ко всему прочему..ну по заслугам хоть получили,в какой-то мере

3: 22 февраля 2009 16:19
 
Мдя...жэсть!!!

4: 22 февраля 2009 16:37
 
Фигасе, нравы vauu

5: 22 февраля 2009 22:20
 
Роман ''Перстень Борджиа''. Кто-нибудь читал?

6: 22 февраля 2009 23:00
 
Брехня!!! Да бы вам было извесно, написан пост явно человеком исповедующим православие. Я не сторонник конфликтов между хриситианскими конфессиями, но представте себе, что Патриарх Кирил или успший в Бозе Алексий женаты. Поэтому автор лови заслуженный минус за лож.

7: 22 февраля 2009 23:06
 
какая милая семейка vauu vauu vauu vauu

8: 22 февраля 2009 23:38
 
vauu

9: 23 февраля 2009 02:17
 
Чудесный пост! Исторический экскурс, да еще и не скучный.

10: 23 февраля 2009 05:33
 
Мне доводилось читать, что большую часть подробностей данной истории выдумали завистники и политические противники семейства Борджия. Что семейка и впрямь была весьма беспутная, но особыми зверствами (на фоне современников) не отличалась.

Сейчас-то уже и не разберешь, что правда, а что ложь.

11: 23 февраля 2009 10:12
 
desyatiy,
Да будет торжество истории а не сторонних взглядов-как известно,только время расставляет все точки над "и".

12: 23 февраля 2009 11:04
 
desyatiy, это довольно известный факт, так шо не гони, если это затрагивает твои христианские чувства.

13: 23 февраля 2009 11:48
 
Старая шмара

14: 23 февраля 2009 11:59
 
Да-а-а-а. Семейка будь здоров.

15: 23 февраля 2009 12:06
 
desyatiy, может не стоит сразу человека обвинять и ставить минусы, ведь сколько людей столько и мнений, вот автор этого поста и "высказал" так сказать одно из мнений. А Вы, в свою очередь, можете так же высказать и другую точку зрения - видимую вами blush

16: 23 февраля 2009 12:29
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

17: 23 февраля 2009 12:50
 
правда или ложь - но интересно

18: 23 февраля 2009 13:11
 
фильм про них сатрел как-то popcorm1

19: 23 февраля 2009 13:30
 
Коротко и достаточно забавно об этом повествуется в фильме Карена Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений"

20: 23 февраля 2009 13:46
 
Если бы у священника была семья он не достиг бы ничего в духовной иерархии, самое большее на что он мог бы рассщитовать так это на должность пароха какого нибудь прихода. По леснице церковной иерархии могут подниматся особы придерживающиеся целебата, тоесть монахи. Не знаю, я этой истории не слышал и думаю, что все это сплетни, интриги и такое прочее, хотя в истории католической церкви есть нелицеприятные страницы.

21: 23 февраля 2009 14:11
 
Я не буду отвечать на негатив сколько людей столько и мнений. Я делаю то что мне нравиться делать,мне изложение этой истории показалось кратким и интересным Поэтому захотелось донести это пусть в таком виде, но до тех кто об этом не читал. Может кого то заинтересуют подробности и он найдёт литературу и с любопытством почитает и ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!

22: 23 февраля 2009 17:27
 

desyatiy,
Цитата: desyatiy
хотя в истории католической церкви есть нелицеприятные страницы.

А как тебе такой факт - женщина на папском троне?!

23: 23 февраля 2009 18:38
 
Цитата: bArAdA
женщина на папском троне?!


Ссылочку плиз или источник, а так просто пустые слова не делающие никому чести.

24: 23 февраля 2009 18:48
 
Цитата: desyatiy
Цитата: bArAdA
женщина на папском троне?!
Ссылочку плиз или источник, а так просто пустые слова не делающие никому чести.

старая фишка,Пий какой то там...мой товарищ закончивший католическую семинарию на этот вопрос однозначно-нет!не ответил winked

25: 23 февраля 2009 23:15
 
vauu

26: 23 февраля 2009 23:51
 

desyatiy,
Лови http://historyevents.ru/5/st5.htm
И ещё про блядство в Ватикане
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

27: 24 февраля 2009 00:37
 
bArAdA,

Спасибо, надо дочитывать до конца то что предлагаеш другим. Там в низу ясно сказано, что все это бредни протестантов.
Сказки Г.Х. Андерсена...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0

Ответная ссылочка с википедии о вымышленном персонаже папессе Иоанне

28: 24 февраля 2009 07:38
 
очень позновательно popcorm1 popcorm1 popcorm1

29: 24 февраля 2009 10:02
 

30: 24 февраля 2009 17:02
 
Замочный Глаз,Гы-ы!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...