Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Автомат Калашникова укороченный АКС-74У (СССР)

4 марта 2009 в 15:41Прошлоеby ПАВ
16
рейтинг
6
коммент.

Автомат Калашникова укороченный АКС-74У (СССР)
Автомат Калашникова укороченный АКС-74У
Автомат Калашникова укороченный АКС-74У (СССР)
Модифицированный автомат АКС-74УБ в комплекте со съемным глушителем и 30мм подствольным бесшумным гранатометом БС-1 "Тишина"

Калибр 5,45x39 мм
Длина: 735 мм (490 мм со сложенным прикладом)
Длина ствола: 210 мм
Вес без патронов: 2,71 кг
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 650 - 735 выстрелов в минуту

Укороченный автомат АКС-74У был разработан в конце 1970х годов в рамках конкурсной программы "Модерн" на базе штатного автомата АК-74 (в модификации АКС-74 со складным прикладом) специально для вооружения экипажей боевых машин, расчетов орудий и иного армейского персонала, для которого штатный автомат АК-74 слишком велик. Кроме армии, АКС-74У широко используется в МВД, так как компактен и удобен при перемещении в автомобиле и при действиях в помещениях. По этой же причине, а также потому что его легко спрятать в сумке или под одеждой, АКС-74У популярен среди различных служб охраны высокопоставленных государственных лиц, а также среди бандитов. Специально для сил и подразделений специального назначения был разработан вариант АКС-74УБ, у которого штатная дульная насадка заменена резьбой для крепления глушителя (как правило используется прибор для бесшумной стрельбы ПБС-4), а под автомат может монтироваться специальный 30мм гранатомет БС-1. Ряд модификаций может иметь боковую планку для крепления ночных и дневных прицелов.

По своим габаритам и массе, а также тактической нише АКС-74У близок к пистолетам-пулеметам (ПП), однако в силу применяемого промежуточного патрона и механизмов штатного автомата считается все-таки укороченным автоматом, а не ПП. К достоинствам АКС-74У относятся высокая мобильность в стесненных условиях (помещения, салон автомобиля), возможность скрытого ношения, довольно высокая пробивная способность патрона. Недостатки - малая прицельная дальность стрельбы (при довольно большой убойной дальности полета пули), невысокое останавливающее действие пули, склонность к быстрому перегреву при стрельбе.

С точки зрения тактической ниши АКС-74У в целом аналогичен таким зарубежным компактным автоматам, как Colt CAR-15 Commando, SIG SG-552 или Heckler-Koch HK-53.

АКС-74У создан с максимальной унификацией по узлам и деталям с автоматами АК-74 / АКС-74. Он отличается от АКС-74 в следующем: укорочен в 2 раза ствол с соответственно передвинутой назад газовой каморой, укорочен шток газового поршня; установлен специальный надульник, служащий расширительной камерой (для надежного функционирования газового двигателя автоматики) и пламегасителем; крышка ствольной коробки шарнирно прикреплена к ствольной коробке в передней ее части; целик перекидной, с установками на 200 и 400 метров, закреплен на крышке ствольной коробки. Все механизмы, органы управления и общее устройство АКС-74У аналогичны устройству автомата АКС-74.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дневник зимних каникул (13 фото…Автомат Калашникова AK-74 АКС-7…А у нас в квартире газ... (14 ф…Лени Рифеншталь: триумф воли и …Германия в мае 1945 года (20 фо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 марта 2009 15:55
 
знакомая тема lol2

2: 4 марта 2009 19:35
 
Цитата: Замочный Глаз
знакомая тема

mir

3: 4 марта 2009 20:08
 
знаком с такой штукой, только для городских условий есть и полутьше разработки, например "КЕДР" и вес легче, и точность стрельбы лутьше, и компактнее, и отдача почти отсутстует, и...

4: 4 марта 2009 21:12
 
Да кто вам сказал, что АКС-74у создан для городских условий?
А ПП-71 "Кедр" вовсе не автомат, а пистолет-пулемет. Он вовсе не пригоден для ведения боевых действий в городе. Он пригоден, скорее, для скоротечного боя на перекрестке улиц среди автомашин и ларьков и то условно.
АКС-74у это войсковое оружие. Попал он в систему МВД просто от того, что милицию нечем было вооружать, в свое время. Были, конечно, ПП, но их было мало. К примеру "Кипарис". В МВД они редко попадали. А тем более ППС точно не могла рассчитывать получить их на вооружение.
А вы пробовали оперировать АКС-74у в автомашине. Я не говорю про УАЗ, к примеру, в той же совдеповской девятке, да еще зимой. Его там даже возить тесно!

5: 4 марта 2009 21:16
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

6: 5 марта 2009 00:57
 
popcorm1 оружие люблю ,но только пневматику и только на даче по мишеньке,но + поставлю за то что ты незгибаем))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...