Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84731. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Оружие для подводной стрельбы.

12 марта 2009 в 21:23Блогиby ПАВ
52
рейтинг
11
коммент.

Автомат подводный специальный АПС (Россия / СССР)
Оружие для подводной стрельбы.
Калибр: 5,6х39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 823 / 615 мм (приклад разложен / сложен)
Длина ствола: нет данных
Вес: 2,4 кг без магазина, 3,4 кг со снаряженным магазином
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту (в воздушной среде)
Магазин: 26 патронов

С конца 1960х годов в СССР велись разработки, направленные на создание эффективного оружия для боевых пловцов Военно-Морского Флота. Работы велись в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) О. П. Кравченко и П. Ф. Сазоновым. К началу 1970х были теоретически и практически отработаны специальные боеприпасы для подводного огнестрельного оружия, использовавшие удлиненные невращающиеся пули с гидродинамической стабилизацией при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде. Пули имели вид удлиненных игл длиной порядка 20 калибров, с головной частью в виде усеченного конуса. Плоская площадка в головной части пули как раз и отвечала за создание кавитационной полости, стабилизирующей пулю при движении в воде. Первоначально были разработаны и приняты на вооружение ВМФ СССР 4.5мм патрон СПС и 4х-ствольный несамозарядный пистолет СПП-1 под эти патроны. Примерно в 1975 году на вооружение ВМФ СССР принимается комплекс оружия, состоявший из Автомата Подводного Специального АПС, разработанного конструктором В. В. Симоновым, и 5.66мм специальных боеприпасов МПС. Патрон МПС создан на базе гильзы штатного патрона 7Н6 5.45х39мм, оснащенной игловидной пулей длиной 120 мм, и специально загерметизированной. Позже появились боеприпасы МПСТ с трассирующей пулей. В подводном положении на глубине 5 метров патрон МПС обеспечивает эффективную дальность стрельбы по аквалангистам до 30 метров, на глубине 20 метров эффективная дальность снижается до 20 метров, а на 40 метрах – уже до 10 метров. При этом надо иметь в виду, что дальность прямой видимости на указанных глубинах без применения специального оборудования не превышает эффективной дальности стрельбы из АПС – то есть если противник виден, его можно поразить. Автомат также допускает и стрельбу на воздухе, однако в силу того, что пули не имеют динамической стабилизации, достаточной для существенно менее плотной воздушной среды, точность стрельбы оказывается небольшой, а эффективная дальность на воздухе оказывается существенно меньше 100 метров. Кроме того, даже с учетом использования газового регулятора, ресурс автомата при стрельбе на воздухе снижается более чем в 10 раз – с 2 000 выстрелов под водой до всего лишь 180 выстрелов на воздухе.
В настоящее время подводный автомат АПС состоит на вооружении специальных подразделений ВМФ России и выпускается ограниченными партиями на Тульском Оружейном Заводе. АПС предлагается на экспорт через РосОборонЭкспорт, однако данных о его поставках за рубеж нет.

Автомат АПС построен на основе автоматики с газоотводным двигателем и запиранием поворотом затвора. В конструкции газоотводного тракта предусмотрен автоматический газовый регулятор, обеспечивающий работу автоматики в таких разных средах как вода и воздух. Работа газового регулятора использует различия в плотности сред (вода или воздух) для автоматического сброса части пороховых газов при стрельбе на воздухе.
В отличие от абсолютного большинства современных автоматов, АПС ведет огонь с открытого затвора. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, обеспечивает огонь как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем, приводится в действие единой возвратно - боевой пружиной затворной группы. Переводчик-предохранитель расположен на ствольной коробке слева, над пистолетной рукояткой. Рукоятка заряжания расположена справа на затворной раме. Ствольная коробка выполнена штамповкой из листовой стали. Особенность конструкции АПС – он имеет гладкий (без нарезов) ствол, так как стабилизация пуль осуществляется гидродинамически.
Прицельные приспособления – простейшей конструкции, включают в себя нерегулируемый открытый целик на ствольной коробке и мушку на газовой каморе. Приклад – телескопический, выдвижной, из стальной проволоки.
Питание патронами АПС осуществляется из приставных рожковых (коробчатых) магазинов емкостью 26 патронов, имеющих специальную конструкцию, исключающую перекос патронов пулей вверх при подаче или двойную подачу патронов в ствол.


Пистолет подводный СПП-1М (Россия / СССР)
Оружие для подводной стрельбы.
УСМ: только двойного действия
Калибр: 4.5х40R
Вес без патронов: 950 г
Длина: 244 мм
Длина ствола: 203 мм
Емкость магазина: 4 патрона, заряжаемых в отдельные стволы

Пистолет подводный специальный СПП-1 был разработан в ЦНИИТочМаш в конце шестидесятых годов конструкторами Кравченко и Сазоновым для вооружения боевых пловцов ВМФ СССР. Так как обычные пули в воде теряют эффективность уже на самых малых дальностях (менее 1 метра), для подводного оружия были разработаны специальные боеприпасы, стреляющие иглообразными пулями большого удлинения. Стабилизация пули в воде осуществляется гидродинамически, за счет кавитационной полости, генерируемой небольшой плоской площадкой на переднем заостренном конце пули. В воздушной среде пуля никак не стабилизируется, так как для пуль большого удлинения стабилизация вращением неэффективна, и стволы пистолета СПП-1 гладкие, без нарезов.

Пистолет несамозарядный, имеет блок из четырех стволов, откидывающийся на шарнире вниз для перезаряжания. Патроны объединяются в один блок при помощи плоской стальной обоймы, и извлекаются из стволов или заряжаются в них одновременно. Ударно-спусковой механизм только двойного действия, то есть каждый выстрел производится самовзводом. Ударник расположен на вращающемся основании и при каждом нажатии на спусковой крючок взводится и проворачивается на четверть оборота, подходя к следующему стволу. Предохранитель выполнен на рамке слева, и имеет три положения: нижнее – «огонь», среднее – «предохранитель», верхнее – «перезарядка». При переводе предохранителя в верхнее положение происходит отпирание блока стволов для перезарядки оружия. Пистолет СПП-1М отличается увеличенной спусковой скобой и модернизированным УСМ.

Эффективная дальность стрельбы из пистолета СПП-1 составляет на глубине 5 метров – до 17 метров, на глубине 20 метров – до 11 метров, на воздухе – до 20 метров.



Экспериментальный амфибийный (двухсредный, подводный) автомат АСМ-ДТ "Морской Лев" (Россия)
Оружие для подводной стрельбы.
Калибр: 5.45мм (5.45х39 М74 для надводной и 5.45х39 специальный для подводной стрельбы)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: ?
Длина ствола: ?
Вес: ? кг
Темп стрельбы: ? выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов для надводной или 26 - для подводной стрельбы

Экспериментальный автомат АСМ-ДТ «Морской Лев» является дальнейшим развитием Автомата Подводного Специального АПС, созданного в СССР в 1970х годах. Основной проблемой автомата АПС является то, что и он сам, и его 5.66мм боеприпасы МПС и МПСТ оптимизированы для стрельбы под водой. Данный стрелковый комплекс при стрельбе в обычных условиях (на воздухе) имеет весьма ограниченные боевые возможности и низкую живучесть, что требует при проведении амфибийных операций иметь в дополнение к подводному еще и специальное оружие для эффективного ведения боевых действий на суше, в воздушной среде.
В конце 1990х годов сотрудники Тульского Проектно-конструкторского технологического института машиностроения (ТПКТИМаш) под руководством доктора технических наук Юрия Данилова разработали уникальный амфибийный (двухсредный) автомат АСМ-ДТ. Данный автомат позволяет вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями большого удлинения (конструктивно аналогичными патронам МПС и МПСТ от автомата АПС, но отличающимися от них диаметром пуль-игл). При переходе в воздушную среду в автомат вместо магазина с подводными патронами устанавливается стандартный магазин от автомата АК-74 с патронами калибра 5.45х39мм (7Н6, 7Н10, 7Н22 и другими), что позволяет вести эффективную стрельбу по целям на суше на дальностях стрельбы и с точностью, близкой к таковым для автомата АКС-74У, и гораздо лучшими, чем у автомата АПС в воздушной среде.
В настоящее время автомат АСМ-ДТ существует только в экспериментальных образцах.

Основные механизмы автомата АСМ-ДТ заимствованы от подводного автомата АПС, включая газоотводный механизм с автоматическим газовым регулятором, запирающий механизм ствола с поворотным затвором, ударно-спусковой механизм, обеспечивающий ведение огня с открытого затвора одиночными выстрелами и очередями.
Основное отличие АСМ-ДТ от АПС – нарезной ствол калибра 5.45мм, с шагом нарезов порядка 150 – 200 миллиметров, и с глубиной нарезов порядка 1.5 – 2% от диаметра ствола (0,008 – 0,011 мм). Такие нарезы позволяют удовлетворительно стабилизировать пулю штатного автоматного патрона 5.45х39мм. Пули подводных патронов имеют фактический диаметр 5.45мм (в отличие от пуль патронов МПС, имеющих диаметр 5.66мм), что позволяет им проходить по стволу, не врезаясь в нарезы, с последующей стабилизацией в толще воды при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде. Подводные патроны построены на основе стандартной гильзы от патронов 5.45х39мм, что позволяет стрелять ими из того же ствола, что и обычными патронами 5.45мм.
Для обеспечения питания автомата патронами разных типов и размеров (общая длина подводного патрона более чем в 2 раза превышает длину 5,45мм патрона 7Н6) используются магазины двух типов. Для подводной стрельбы используются коробчатые магазины от автомата АПС емкостью в 26 патронов, а для стрельбы на воздухе – магазины от автомата АК-74 емкостью 30 патронов. Для крепления в автомате магазинов разной длины защелка магазина АСМ-ДТ сделана подвижной, и может перемещаться в прорези окна приемника магазинов вперед и назад. Зафиксированная в заднем положении, эта защелка позволяет ставить в автомат длинные «подводные» магазины, а в переднем – более короткие магазины от АК-74. Для защиты механизмов оружия от пыли и грязи в конструкции окна приемника магазинов предусмотрена откидная вбок крышка. При защелке сдвинутой назад, в «подводное» положение, крышка находится в открытом положении, а при переводе защелки в переднее, «наземное» положение, подпружиненная крышка автоматически перекрывает заднюю, неиспользуемую часть окна приемника магазинов.
Проблема удаления воды из малокалиберного ствола при переходе из водной среды в воздушную при стрельбе штатными 5.45мм патронами решена путем отвода небольшой части пороховых газов от патронника вперед в ствол, перед пулей, по специальным каналам, выполненным в стенках патронника и пульного входа, так что вода просто «выдувается» из ствола до того, как может стать помехой при движении пули по стволу.



стянул отсюда
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ч/Б НЮКак не следует украшать блюда. …Душевная подборкаПрикольные коврыPin-up. Эротическая лихорадка Х…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 12 марта 2009 21:58
 
использовавшие удлиненные невращающиеся пули с гидродинамической стабилизацией при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде.

блин, вот жешь какой доступный язык то kleva yeeeah

2: 12 марта 2009 22:24
 
Цитата: Вадима
использовавшие удлиненные невращающиеся пули с гидродинамической стабилизацией при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде.

блин, вот жешь какой доступный язык то

mir вот это выдал lol2 lol2 lol2

3: 12 марта 2009 22:25
 
прекрасное оружие.

4: 12 марта 2009 22:27
 
А что такого?
Кавитация.

5: 12 марта 2009 22:34
 
Цитата: ПАВ
Кавитация.

Спс, просвятил friends drinks yeeeah

6: 12 марта 2009 23:37
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

7: 13 марта 2009 13:34
 
Цитата: ПАВ
Кавитация.



Попрошу не выражаться... Здесь дамы!! winked

8: 13 марта 2009 22:19
 
Цитата: Lexter
вот это выдал

Во время службы на корабле, я входил в расчет противодиверсионной обороны. На вооружении у нас были эти автоматы стреляющие спицами. Дело в том, что на поверхности спица вращается вокруг своего центра летит безпорядочно как гвоздь. Под водой дальность стрельбы дальность эффективного огня 40 метров.

9: 13 марта 2009 23:19
 
Вот так и не дождался Профессор Ихтиандра girl_cra

10: 15 марта 2009 22:18
 
Хорошие аппаратики.
Вот только аналоги в странах НАТО есть, так что про эксклюзивность говорить не приходится.

11: 22 марта 2009 20:25
 
а гранатомёт под водой не стреляет :) popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...