Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Малогабаритные автоматы.

13 марта 2009 в 18:10Блогиby ПАВ
13
рейтинг
4
коммент.

малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" (Россия)

Малогабаритные автоматы.
Калибр: 9х39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 610 / 360 мм (приклад разложен / сложен)
Длина ствола: ??
Вес: 2,0 кг без патронов
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Магазин: 10 или 20 патронов

Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" (первоначально был известен как МА - Малогабаритный Автомат) был разработан к началу 1990х годов в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) на базе специального бесшумного автомата АС "Вал". Основным назначением МА являлось использование его в качестве оружия скрытого ношения для специальных подразделений, занимающихся охраной государственных деятелей, борьбой с организованной преступностью и терроризмом, а также в качестве потенциального оружия самообороны для военнослужащих. Автомат имеет весьма небольшие размеры, сравнимые с размерами пистолетов-пулеметов, однако заметно превосходит их по огневой мощи за счет использования специальных бронебойных патронов СП-6 калибра 9мм (9х39мм). Благодаря этим патронам СР-3 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах зажиты (бронежилетах) вплоть до 3 класса защиты по ГОСТ на дальностях до 200 метров. Небольшие размеры и "обтекаемая" форма позволяют носить оружие скрытно, под верхней одеждой, и применять в стесненных условиях, например из салона автомобиля или в толпе. В отличие от прародителя, бесшумного автомата АС, СР-3 не имеет глушителя и не предусматривает его крепления, что позволило существенно сократить размеры оружия. Тем не менее, за счет использования патронов СП-6 уровень звукового давления при стрельбе позволяет комфортно использовать это оружие даже при стрельбе в замкнутых пространствах. В настоящее время автоматы СР-3 состоят на вооружении различных силовых структур России.

Устройство основных механизмов СР-3 в целом аналогично автомату АС. СР-3 использует ту же схему автоматики с газоотводным двигателем и запиранием поворотом затвора, на 6 боевых упоров. Ствол СР-3, в отличие от АС, отверстий для отвода пороховых газов в глушитель, как и самого глушителя, не имеет.
Ударно-спусковой механизм СР-3 - ударниковый, аналогичен по устройству УСМ автомата АС, однако органы управления УСМ несколько изменены. В частности, рычажок предохранителя вынесен на обе стороны оружия и сделан более удобным в обращении. Переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной в задней части спусковой скобы, позади спускового крючка, и обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами или очередями. Рукоятка затвора заменена двумя движками, вынесенными в переднюю часть оружия, над цевьем. Взведение затвора осуществляется при захвате этих движков пальцами и оттягивании их назад. Такая схема принята для уменьшения толщины оружия и боле комфортного скрытого ношения, хотя и делает перезарядку несколько менее удобной.
Пистолетная рукоятка и цевье выполнены из пластика, приклад штампованный из стали, складывается вверх - вперед, и в сложенном виде располагается поверх ствольной коробки. Прицельные приспособления включают в себя мушку в передней части оружия и перекидной двухпозиционный целик на крышке ствольной коробки.
Питание патронами осуществляется из коробчатых пластиковых двухрядных магазинов на 10 или 20 патронов от автомата АС или снайперской винтовки ВСС. Для стрельбы могут использоваться как бронебойный патрон СП-6, так и "снайперский" патрон СП-5.

малогабаритный автомат 9А-91 (Россия)

Малогабаритные автоматы.
Калибр: 9х39мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 605 / 383 мм (приклад разложен / сложен)
Длина ствола: ??
Вес: 2,1 кг без патронов
Темп стрельбы: 600-800 выстрелов в минуту
Магазин: 20 патронов

Автомат 9А91 разрабатывался в Тульском КБ Приборостроения (КБП) как прямой конкурент малогабаритному автомату СР-3 "Вихрь". Начало разработки относится к самому началу 1990х годов, серийный выпуск начат в 1994 году. Основным назначением автомата 9А91 является использование специальными подразделениями правоохранительных органов, а также в роли персонального оружия самообороны военнослужащих. Как и в СР-3, высокие боевые характеристики автомата при малых размерах достигаются использованием специальных 9мм патронов СП-6, СП-5, а также специально разработанного для 9А91 бронебойного патрона ПАБ-9 - более дешевого аналога СП-6. В отличие от СР-3, автомат 9А91 предполагал более широкий спектр применений, поэтому в его конструкцию заложена возможность использования отъемного глушителя, устанавливаемого на ствол. Кроме того, предполагалось оснастить 9А91 подствольным 40мм гранатометом ГП-95, однако данная попытка успехом не увенчалась, так как 9А91 имеет недостаточную массу и прочность конструкции для того, чтобы выдержать мощную отдачу при стрельбе 40мм гранатой. На базе основного 9мм варианта 9А91 были также разработаны варианты под патроны 7.62х39мм, 5.56мм НАТО и 5.45х39мм, однако распространения они не получили. Еще одним вариантом стала бесшумная "снайперская" винтовка ВСК-94, полученная путем установки на 9А91 нескладного скелетного приклада, глушителя и креплений для оптических прицелов. Автомат 9А91 и винтовка ВСК-94 состоят на вооружении МВД России и иных силовых структур.

Автомат 9А91 построен на основе традиционной схемы с газовым двигателем автоматики. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора, на 4 боевых упора. Ударно-спусковой механизм - курковый, переводчик - предохранитель расположен на ствольной коробке слева, над спусковым крючком. Рукоятка заряжания жестко приварена к затворной раме справа.
Ствол 9А91 оснащен съемным ложкообразным компенсатором по типу компенсатора на АКМ. Вместо компенсатора возможна установка глушителя звука выстрела.
Рукоятка управления огнем и цевье - пластиковые, приклад штампованный из стали, складной вверх - вперед. В сложенном виде приклад располагается на крышке ствольной коробки. Прицельные приспособления - открытые, с довольно короткой прицельной линией. На 9А91 поздних выпусков возможна установка оптических или коллиматорных прицелов, а также специальных лазерных целеуказателей.




стянул отсюда
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Тест на пошлостьПрикол про БрейкДанс (59 фоток)…Посвящение сыну.Пятничные попки =)У нас День Смеха, у них - День …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 марта 2009 21:06
 
popcorm1

2: 13 марта 2009 21:17
 
эх xyxgun бы... yeeeah

3: 13 марта 2009 23:36
 
uzi xyxgun

4: 16 марта 2009 09:03
 
vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...