Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Истории простых вещей. Винил.

18 марта 2009 в 12:49Блогиby nikitos73
11
рейтинг
9
коммент.

Нам кажется, что они были всегда. Торговые марки, связанные с этими предметами, во многих случаях стали настолько привычными, что превратились в нарицательные имена. Эти вещи столь прочно и естественно вписались в окружающий нас мир, что мы склонны забывать об истории их возникновения. «Популярная механика» решила восполнить этот пробел.

+Истории простых вещей. Винил.


+Истории простых вещей. Винил.



+Истории простых вещей. Винил.

Все началось с того, что в 1835 году немецкий химик Юстус фон Либих синтезировал винилхлорид – соединение, которому через сто лет предстояло сыграть огромную роль в промышленности и быту. В 1872 году немец Юджин Бауманн впервые получил полимер этого вещества – поливинилхлорид (ПВХ), а в 1912-м Фриц Клатте запатентовал промышленный метод производства ПВХ. Впрочем, широкого практического применения этот хрупкий материал тогда не получил.

Четыре года спустя за океаном в университет штата Вашингтон в Сиэтле поступил Уолдо Семон, мечтавший стать химиком. В 1920 году он получил степень бакалавра, в 1923-м стал доктором и остался преподавать химию в альма-матер. Однако в 1926 году его бывший научный руководитель Гарри Трамбулл, к тому времени ставший главой отдела химических исследований компании BFGoodrich, предложил ему сменить преподавательскую стезю на халат исследователя, и Семон согласился.

+Истории простых вещей. Винил.


+Истории простых вещей. Винил.


+Истории простых вещей. Винил.


Лаборатории BFGoodrich, одного из крупнейших производителей автомобильных и самолетных шин, в то время работали над способом нанесения резиновых покрытий на металлические детали. Трамбулл считал, что для этой цели лучше подойдут синтетические аналоги каучука. Первые попытки Семона решить проблему с помощью сырого каучука и существовавшего в то время синтетического оказались неудачными. Среди прочих материалов Семон пробовал и ПВХ. Чтобы сделать эластичным хрупкий материал, Семон нагревал его порошок в растворителе, а затем охлаждал. При этом он получил эластичную желеобразную массу, которая, к его разочарованию, совершенно не была липкой. И хотя это был замечательный материал, из которого получались, например, отличные подметки для ботинок, Семон вернулся к поискам каучуковых покрытий для металла.

Во время Великой депрессии в 1929 году компания BFGoodrich стала искать новые способы выжить на рынке. Предложение Семона выпускать новый материал не вызвало у начальства энтузиазма – никто просто не верил в возможность его массового применения. Легенда гласит, что Семон убедил директоров, продемонстрировав им непромокаемую ткань с покрытием из ПВХ, и в 1931 году первые изделия из материала, названного винилом, увидели свет.

+Истории простых вещей. Винил.


+Истории простых вещей. Винил.


+Истории простых вещей. Винил.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истории простых вещей. Отбойный…ВеснаПлакаты! Календари! (10 шт)История простых вещей. Чайный п…История простых вещей. ЛИФТ.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 марта 2009 12:51
 
В детстве делали подарки для мамы на 8 марта! Продевали сквозь отверстие спицу с "ушком) и к разогретой комфорке плиты.... Через пять минут "ваза для мамулечки" готова!

lol2 winked

2: 18 марта 2009 12:58
 
nikitos73,
тож делали lol2

3: 18 марта 2009 13:24
 
винил это классика!

4: 18 марта 2009 14:21
 
Какой понтовый плеер для винила! taschus yeeeah
Первый раз вижу! Неужели такие были, а СССР нас обделил, как всегда cray

5: 18 марта 2009 16:10
 
до сих пор на даче у отца такой раритет пылиться winked

6: 18 марта 2009 16:35
 
Цитата: Vishaz
до сих пор на даче у отца такой раритет пылиться


А у меня сестра в своё время работала конторлером ОТК на "Мелодии".
Дома до сих пор лежит штук 100 НИКЕЛЕВЫХ МАТРИЦ с которых и штамповали винил! kleva

7: 18 марта 2009 17:53
 
Блин,целый год на Апрелевке диски брал-Pink Floyd,Beetls-много чего было. Винил на даче,на длительном хранении,вместе с ''вертушкой''-''ВЕГА-120'' и акустикой S-90
klevayeeeahyeeeah

8: 18 марта 2009 21:31
 
popcorm1

9: 19 марта 2009 02:56
 
Цитата: dodjik
акустикой S-90

yeeeah yeeeah yeeeah
Такая же есть friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...