Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Первый выход в открытый космос

18 марта 2009 в 15:24Блогиby tanusics
10
рейтинг
6
коммент.

Этот эксперимент занял двадцать минут, из которых двенадцать Леонов находился в открытом космосе
Первый выход в открытый космос
Алексей Леонов выдержал эмоциональный стресс колоссальной силы. Не случайно частота пульса космонавта поднялась до 143 ударов в минуту, частота дыхания увеличилась почти вдвое, температура тела повысилась до 38 градусов – космонавт находился на грани теплового удара. За сутки полёта он потерял шесть килограмм веса, пот залил его скафандр по колени. Вот, что такое “в цифрах” эти 12 минут жизни Алексея Леонова

Первый выход в открытый космос

Первый выход в открытый космос

Первый выход в открытый космос

Перед выходом Алексея Леонова в космос скафандр одел и Павел Беляев. В случае какой бы то ни было аварии, он должен был помочь Леонову вернуться на корабль.
Для выхода в открытый космос был разработан скафандр “Беркут”. Он был рассчитан, прежде всего, для обеспечения выхода в открытый космос, поэтому в отличие от ранее применявшихся, они были снабжены экранно-вакуумной теплоизоляцией и светофильтром. Оболочка скафандра представляла собой пакет, состоящий из силовой и двух герметичных (основной и резервной) оболочек. Шлем съёмный пространственный. Каска шлема изготовлена из алюминиевого сплава. Иллюминатор шлема открывающийся, остекление его двойное, выполнено из органического стекла. Внутренняя полость шлема отделена от остальной части скафандра герметичной шторкой. Эти же скафандры должны были защитить экипаж в случае разгерметизации кабины.

Первый выход в открытый космос

Первый выход в открытый космос

Первый выход в открытый космос

Первый выход в открытый космос

Полёт “Восхода-2” вошёл в историю дважды. В первой, официальной и открытой, говорилось, что все прошло блестяще. Во второй, которая раскрывалась постепенно и в деталях так и не была опубликована, насчитывается, по крайней мере, семь сложнейших нештатных ситуаций
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истории простых вещей. Кубик Ру…Истории простых вещей. Винил.Истории простых вещей. Отбойный…ВеснаПлакаты! Календари! (10 шт)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 марта 2009 15:52
 
Во время первого выхода в космос произошла внештатная ситуация - скафандр космонавта раздулся и препятствовал его возвращению на борт корабля. Однако давление внутри скафандра удалось сбросить, и инцидент был исчерпан.
При возвращении космического корабля на Землю отказала система ориентации, и Леонову вместе с Беляевым пришлось вручную сориентировать корабль и совершить посадку в нерасчетном районе, в тайге. Нашли космонавтов только на вторые сутки.
(Насколько знаю - не совсем трезвыми lol2 )

2: 18 марта 2009 18:13
 



lol2

3: 18 марта 2009 21:30
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

Ура!!
И тут пендосов обошли на 2 недели!!!!

4: 19 марта 2009 02:46
 
Цитата: ALEXAF
Во время первого выхода в космос произошла внештатная ситуация - скафандр космонавта раздулся и препятствовал его возвращению на борт корабля.

а тот кадр (который часто по зомбоящику показывают кода речь идёт об выходе в открытый космос)где он типа рукой приветственно машет, это на самом деле скафанд сам дёргался из-за давления... kleva
я как-то на утреннике новогоднем в школе космонафтом была... белый шерстяной костюм и мотошлем, забавно наверно смотрелась среди других девачек принцес и снежинок girl_haha жаль фоток нет....

5: 19 марта 2009 02:53
 
Прикольно так почитать. Молодццы были СССР-цы yeeeah yeeeah yeeeah

6: 18 марта 2010 17:41
 
Наши никогда не запускали корабли так рано весной, но узнав про американские планы, которые, в отличие от наших, не были секретными, выхода в открытый космос в конце марта, решили запустить Леонова и Беляева.
Что потом произошло - теперь все знают, но вот, что я прочитал в американском журнале перед полётом АПОЛЛО-СОЮЗ.
Про выход Леонова в открытый космос наши, как всегда, раструбили: "Успешный выход!", а когда через неделю также чуть не погиб американец, вышедший в открытый космос,- они на нас сильно обиделись
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...