Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Взрыв мозга. Как завязать галстук.

18 марта 2009 в 16:28Блогиby nikitos73
11
рейтинг
12
коммент.

Врыв мозга. Как завязать галстук.


Сколько вы знаете способов завязывания галстука? Подавляющее большинство мужчин мира пользуется каким-нибудь одним. Скорее всего, это один из семи классических узлов: «простой», «нью-классик», «косой», «перекрещенный», «двойной», «виндзор» и «полувиндзор».



Главным параметром узла в модели Финка и Мао является его размер – h. Он равен числу шагов, или, что то же самое, количеству букв в последовательности, составленной из «Л», «П» и «В». Параметр g/h, где g – количество шагов «В», определяет ширину узла


На этих рисунках показаны шаги на пути завязывания идеального узла

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Многие годы считалось, что список возможных узлов этим и исчерпывается. Но недавно двое ученых из Кембриджа решили это проверить. Доктор Томас Финк, специалист по формам молекул органических соединений, и доктор Юнг Мао, занимающийся полимерами, построили математическую модель завязывания галстука, в основу которой был положен позаимствованный из термодинамики «принцип случайных шагов на треугольной решетке».

Суть его в следующем. Стандартное начальное положение – галстук лежит на шее, концы скрещены на груди. Широкий конец находится слева, проходя либо под узким концом лицевой стороной вниз, либо поверх него лицевой стороной вверх. В дальнейшем перемещается только широкий конец. При этом он может перемещаться либо влево от узкого конца (такое перемещение обозначается буквой «Л»), либо вправо (обозначается буквой «П»), либо по центру, проходя над будущим узлом (обозначается буквой «В»). Это и есть «случайные шаги». Треугольная решетка задается тремя направлениями перемещения широкого конца – вправо, влево и вверх.
Финк и Мао ввели в модель следующие ограничения:

– во-первых, каждый следующий шаг должен отличаться от предыдущего (мы считаем, что нельзя два раза подряд продеть широкий конец галстука в одном направлении, то есть последовательность из «Л», «П» и «В», описывающая узел, не должна содержать подряд две одинаковые буквы);

– во-вторых, широкий конец галстука должен попеременно перемещаться по направлению к рубашке (обозначается знаком «+») и от рубашки (обозначается знаком «–»);

– в-третьих, число шагов ограничено длиной галстука.

В модели Финка и Мао максимальное число шагов ограничено девятью, не считая последнего шага – просовывания широкого конца галстука в сформированную предыдущими шагами петлю.

Главным параметром узла в модели Финка и Мао является его размер.
Он равен числу шагов или, что то же самое, количеству букв в последовательности, составленной из «Л», «П» и «В».

Само собой, оказывается, что способов завязать галстук не так уж много – 85. Но Финк и Мао не ограничились простым подсчетом комбинаций. Они еще и классифицировали все узлы по дополни тельным критериям. Количество проходов по центру по отношению к длине галстука определяет ширину узла. Чем больше этот параметр, тем толще узел. Финк и Мао считают, что наиболее эстетичны узлы, у которых параметр g/h лежит в диапазоне от 1/4 до 1/2.

Другие важные параметры – симметричность и сбалансированность. Симметричность – это разность числа смещений широкого конца галстука налево и направо (шагов «Л» и «П»), а сбалансированность – разность числа поворотов широкого конца галстука по часовой стрелке и против часовой стрелки. «Галстучные теоретики» оценивают узел тем выше, чем меньше для него значение обеих величин. Проанализировав все 85 вариантов, Финк и Мао определили 10 лучших. В «Топ10» галстучных узлов вошли 4 классических и 6 абсолютно новых, ранее неизвестных узлов. А вот «рецепт» самого-самого гармоничного узла: Л–П+Л–В+П–Л+В–.

Теперь у каждого из нас, кто хоть иногда завязывает галстук, появился шанс делать это по-научному.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Врыв мозга. Как завязать галстук.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Первый выход в открытый космосИстории простых вещей. Кубик Ру…Истории простых вещей. Винил.Истории простых вещей. Отбойный…Весна
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 марта 2009 16:32
 
-Ну вот съездил на курорт! Всё распаковывай чемоданы!
- Ну ты пуговичку верхнюю расстегни....
- ПУГОВКУ!!! Это же ЮГ, курорт......
"Любовь и Голуби" lol2

2: 18 марта 2009 16:48
 
Умею только пионерский girl_haha
А на фотке, как мне показалось, не пионерский узел. И вообще это не пионеры girl_cra Они не настоящие girl_cra smile

3: 18 марта 2009 17:11
 
как повяжешь галстук-береги его!
он ведь с нашим знаменем цвета одного! censored

4: 18 марта 2009 17:51
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1
Прикольно ) Почитал )))

5: 18 марта 2009 18:06
 
удушка на шее, но симпатичная...





6: 18 марта 2009 18:09
 
Арабелла,
yeeeah loveshower vishenka

ПОРАДОВАЛА!

7: 18 марта 2009 20:24
 
хахахахахаахаха

8: 18 марта 2009 20:47
 

9: 18 марта 2009 21:30
 
Завязывваю галстук 3 способами!
И бабочку!!! yeeeah yeeeah

10: 18 марта 2009 21:36
 
Я тут байку вспомнил.
Покупатель выбирает костюм ну и соответственно галстук к нему. Примерил, подошел к менеджеру и просит помочь завьязать галстук. Менеджер ему:"да не вопрос, прилягте на прилавок".
???
Завьязал галстук. Покупатель спрашивает. А почему лежа то. Менеджер отвечает: да так привычка, я то раньше в морге работал...

11: 18 марта 2009 21:46
 
Цитата: desyatiy
да так привычка, я то раньше в морге работал...
lol2 lol2 lol2

12: 19 марта 2009 15:49
 
Арабелла,
у тебя фотки поинтересеней будут blush
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...