Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Другой сорок первый (100 фото)

20 марта 2009 в 12:22Прошлоеby sun
219
рейтинг
38
коммент.

Мы знаем про контрнаступление под Москвой, про Сталинград, про Курск и форсирование Днепра, про ”Операцию ”Багратион” и взятие Берлина. Победы ”периода коренного перелома” и ”заврешающего этапа” на слуху. Но мы забываем об одном. Не было бы этих побед, не было бы Победы 9 мая 1945 года, не было бы нас с вами, если бы летом-осенью 1941 года немцам удалось исполнить то, что принято называть ”План ”Барбаросса”. Его успешное исполнение за пару-тройку месяцев, еще до распутицы и морозов, было абсолютно реально, если бы не героизм наших солдат. Как показала французская компания тысячи танков, пушек и самолетов бесполезны, если солдаты, танкисты, летчики не готовы сражаться насмерть за свою страну.
Но здесь не Франция. Вот уже выясняется, что за первые 8 недель боев в России вермахт потерял убитыми столько же, сколько за два года войны до этого. А чуть погодя выясняется, что потеряна или вышла из строя половина танков и масса транспортных средств. А ещё чуть погодя оказывается, что потери авиации приближаются к потерям в ”Битве за Англию”.
Что же это за грозная Маша-растеряша, которая вторглась в Россию и потеряла на её просторах столько всякого добра?
Мы в последние годы судим о лете-осени 1941 года в основном по говнодокументалистике нашего и импортного производства последних лет и по книжкам с фотками колонн советских пленных и завалами подбитой техники. Хаос, поражение, бегство, разгром.
Я решил подсобрать по разным книжкам фотографии тех, кто в эти дни остался верен своему долгу, сохранил ясный ум и твердую руку. И помог немцам много чего ”потерять”. О тех, кто дрался и побеждал тогда, в 1941-м, был окружен в котлах и пробивался к своим. О тех, чья храбрость заставила рейхсминистра по делам вооружений и боеприпасов доктора Фрица Тодта 29 ноября 1941 года сказать фюреру: ”В военном и военно-экономическом отношении война уже проиграна”.
И по справедливости первую часть фотоальбома о победах и трофеях 1941-го надо посвятить ”царице полей”.
Другой сорок первый (100 фото)

Другой сорок первый (100 фото)
Они низассали в сорок первом.

В фильме ”Солдаты” есть персонаж, классический еврей-интеллигент, которому достается командовать батальоном в Сталинграде по причине нехватки офицеров. Вот очень похожий персонаж из июля 1941-го:

Другой сорок первый (100 фото)

Подполковник с пистолетом-пулеметом ППД. На груди - юбилейная медалька ”20 лет РККА”.

Другой сорок первый (100 фото)

Настоящий латышский стрелок. Доброволец Вейстур Зултерс, рабочий-комсомолец из Риги.

Другой сорок первый (100 фото)

Войска идут на фронт, август, западное направление.
А вот пехота и артиллерия 70-й стрелковой дивизии спешно выдвигается на позиции.

Другой сорок первый (100 фото)

А вот это, если верить аффтарам одной книжки, советская пехота при поддержке агрессивных танков БТ контратакует уже 23 июня:

Другой сорок первый (100 фото)

Ещё одна атака:

Другой сорок первый (100 фото)

А вот ”крылатая пехота”.

Другой сорок первый (100 фото)

Части ВДВ занимают оборону. Сражение за Киев.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 10 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Терезин - крепость-концлагерь (…Простые американцы на работе и …Первая телефонная линия в Росси…Ты помнишь, как все начиналось?…Право на существование этих фот…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 марта 2009 11:23
 
Спасибо автору

2: 20 марта 2009 11:33
 
слава героям!вечная память погибшим за родину!смерть фашистам!

3: 20 марта 2009 12:35
 
Надо будет к 9 мая выложить военные фотки прадеда и
деда!! yeeeah yeeeah

4: 20 марта 2009 12:40
 
аффтору респект!!!!фрицев в аут!!!! xyxgun

5: 20 марта 2009 12:51
 
На последнем фото случаем не Матильда танк? или Валентин британский?.. оч уж похожи, ну может ошибаюсь. Слава воинам.

6: 20 марта 2009 13:13
 
дядюшка ух,
mir

и Советская пропаганда не лживая просто приувеличино и приукрашено !!!

7: 20 марта 2009 13:44
 
Подборка неплохая, хотя кое-что - откровенный баян даже для фотоальбомов совагитпропа. Видимо и намерения у аффтора были самыми лучистыми. Однако, на мой взгляд показывать Великую войну в одних радужных ("ура-ура!") красках так же кощунственно, как и заплёвывать её напрочь, как это делают Суворов, Бунич и ко. Ибо это значит - также умалять размеры героизма и трагедии миллионов людей в то время. Да было у нас тогда всё! И героизм, и бои насмерть, до последней капли крови за клочок земли, и тяжёлые потери врага, и мастерство командиров, начштабов и политруков, и грозная боевая техника, и первые победы, предвестники той великой Победы. Были и жесточайшие поражения, и километровые колонны разбитой техники, и сотни тысяч пленных и погибших в боях (в разы больше, чем у врага), и трусость, и предательство, и позорное бегство целых частей при малейшем нажиме противника на флангах, и отданные врагу без боя города и стратегические переправы и дефиле, и преступный непрофессионализм и лакейство командиров и комиссаров, бросавших солдат в мясорубку в стремлении выслужиться или спасти лично свою шкуру... ВСЁ ЭТО БЫЛО!!! Всё это НАДО показывать и НАДО ПОМНИТЬ!!! Ибо полуправда хуже лжи. Кстати, именно по этому "лживая советская пропаганда" БЫЛА (и не хуже геббельсовской по части вранья и преувеличения своих достижений и потерь противника), и была она такой же говноисторией, как и та, которую нам пытались рассказать буничи-суворовы! И нефиг тут иронизировать! Да, кстати, и неплохо ещё бы знать, КТО И ПОЧЕМУ так жестоко трепал РККА два года на полях сражений! Ибо величие победы определяется силой твоего противника... И только тогда, когда мы сможем взглянуть на ту Войну обьективно, без шапкозакидательства или жёлчного яда, только тогда может появиться осознание истинного величия наших дедов и прадедов, преклонение перед их жертвенным Подвигом. Вечная им Слава!
А ещё меня передёрнуло от антисемитских шуточек автора поста... Даже если автор с ними несолидарен, а втюхал их в пост "для остроты" повествования, то сделал он это крайне неудачно. ИМХО

8: 20 марта 2009 13:48
 
за победу drinks

9: 20 марта 2009 13:53
 
Никто не забыт, ничто не забыто
З.Ы. Седня ГД утвердила 29 июня Днем партизана и подпольщика

10: 20 марта 2009 13:56
 
Подвиг их бессмертен

11: 20 марта 2009 14:58
 
mir Мишук,

12: 20 марта 2009 15:02
 
Если бы это случилось не в 41, а сейчас, не дай Бог такому повториться, то думаю этот план очень бы удался. Сейчас к сожалению не то время, не та страна, заботящаяся о своем народе, чтобы народ встал за страну. Да сейчас уже идет война - наши лучшие спецы работают за границей, потому их "завоевали" условиями - зарплата, уровень жизни, доступное жилье. Думаю, что нашему правительству есть о чем подумать.

13: 20 марта 2009 15:33
 
СЛАВА РОССИИ!

14: 20 марта 2009 16:23
 
Если знаете "аффтара" лично, передайте ему мо мохнатому личику. Такое неприкрытое хамство и словоблудие в адрес наших Героев.

Я - бывший поисковик. Это очень меняет взгляды на жизнь, когда раскапываешь и раскладываешь то, что осталось от места, где "народ тусуется" после артобстрела. Хороший фильм "Мы из будущего", вот бы всех наших недорослей-кретинов прокатить через войну.

15: 20 марта 2009 17:06
 
Вечная Память Павшим Героям

16: 20 марта 2009 20:07
 
Тому, кто подписывал фотографии, я бы лично смачно плюнул в лицо.
Наверняка писал какой-то нерусский 25-30-летний ублюдок.

17: 20 марта 2009 20:08
 
hi
Гость,
mir

18: 20 марта 2009 21:32
 
ABTOP,
mir

19: 20 марта 2009 22:24
 
popcorm1

20: 20 марта 2009 22:29
 
Материал писан, скорее всего, для одного из множества специализированных сайтов "знатоков" военной техники и вооружения. Нарочито - расхлябанная стилистика "бывалого" автора явно находящегося в респекте и уважопле узкого круга единомышленников. Ну и оставался бы этот бесценный опус в этом же кругу. Человек, узнавший на самом деле что такое война, не станет подобным языком описывать эти события и их участников - НИКОГДА! Почему? Просто знаю...
Быть в "теме" еще не значит быть на уровне. Автор парой гнилых фраз понизил уровень оценки его, как нормального, адекватного и порядочного человека, уважающего память тех, кто отдавали свои жизни ради нас, практически до нулевой отметки. Есть такая поговорка: О мертвых или хорошо или ничего... А о погибших Героях - тем более! Есть в нашей жизни святые вещи, осквернять которые никому не позволено, одна из них - память о павших за Родину.

21: 20 марта 2009 23:20
 
"...И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она -- спасена.
Наши очи померкли,
Пламень сердца погас,
На земле на поверке
Выкликают не нас.
Нам свои боевые
Не носить ордена.
Вам -- все это, живые.
Нам -- отрада одна:
Что недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос, --
Вы должны его знать.
Вы должны были, братья,
Устоять, как стена,
Ибо мертвых проклятье --
Эта кара страшна.
Это грозное право
Нам навеки дано, --
И за нами оно --
Это горькое право.
Летом, в сорок втором,
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно
Вам привычно и ясно,
Но да будет оно
С нашей верой согласно..."

22: 21 марта 2009 00:08
 
не ну асса пулеметчика так обгадить это нечто!!!! талантливый стрелок, а его так!!!!! пулеметчиков ценить надо!!!!
да и что за уверенность такая, что танк это круто?????? vauu
без пехоты чисто коробка по большому счету, прям и не знает он, что в РККА были мех корпуса с 1000-1200 танками и без пехоты, да они прорывались, а дальше без снабжения их теряли!!! angry
и немцы у нас вдруг не вояки, а так туристический сброд, ну чисто случайно они до Москвы немного не дошли!!! точно обосрал всех и каждого!!!!! вот как-то так!

23: 21 марта 2009 00:51
 
eshik,
mir

24: 21 марта 2009 01:17
 
Цитата: ABTOP
Тому, кто подписывал фотографии, я бы лично смачно плюнул в лицо.
Наверняка писал какой-то нерусский 25-30-летний ублюдок.

mir Комменты всё портят!!!

25: 21 марта 2009 02:27
 
ABTOP,
Мишук,
mir

26: 21 марта 2009 07:55
 
За каменты к фоткам, афтара в газенваген

27: 21 марта 2009 10:43
 
как-то непонятно что воще автор этим сказать хотел, но осадок неприятный остался поле прочтения...

28: 21 марта 2009 22:57
 
sad

29: 21 марта 2009 23:04
 
фото можно смотреть. а каментатора за !!!!! подвесить!

30: 22 марта 2009 10:59
 
Вечная память и низкий поклон солдатам!

31: 22 марта 2009 13:48
 
Войну выйграли и вас, млять, не спросили! И то, через что они прошли, одними фотографиями не описать. Это история. Ее итак уже поимели как хотели. Будьте добры помните о главном; правда была за нами и мы ее отстояли страшной ценой!

32: 23 марта 2009 06:46
 
Комментатора сцуко на поля сражений в 1941-й, я бы посмотрел на этого пидара!

33: 23 марта 2009 22:10
 
Что сказать...
Автора комментариев к фотографиям - за ноги подвесить!
Моя бабушка, царство ей небесное, пережила первую бомбардировку Сталинграда. Такое она не смогла забыть до самой смерти!
Столько людей полегло, чтобы такое быдло-комментатор сейчас жил и писал гадости про героев!
А пропаганда во время войны - сильное оружие! И если бы не она, не факт, что мы бы победили...
Честь и Слава Героям - павшим и живым!!!

34: 9 мая 2009 23:28
 
Да, фотографии хорошие, а комментарии не смешные и гадкие!

35: 9 января 2010 12:13
 
Кому не лень почитайте "Прокляты и забыты" Астафьева. Там правда о войне. И о заградотрядах тоже. А Суворова толком, видно, никто из вас не читал

36: 9 января 2010 12:44
 
Цитата: Пымакки
А Суворова толком, видно, никто из вас не читал
только не говори, что Резуна?

37: 9 января 2010 19:17
 
Его, его :))))

38: 9 января 2010 19:22
 
Цитата: Пымакки
Его, его :))))
ну ты меня прямо удивил, бред этого параноика воспринимать всерьез))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...