Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Франция во время оккупации (49 фото)

7 апреля 2009 в 10:46Прошлоеby sun
70
рейтинг
34
коммент.

Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой.

alt

alt

Оркестр на площади Республики. 1943 или 1944 г.

alt

Смена караула. 1941 г.

alt

Коммендатура на углу улицы 4 сентября и авеню Оперы

alt

Публика в кафе.

alt

Пляж возле моста Каррузель. Лето 1943 г.

alt

Парижский рикша. По поводу фотографий "Парижане во время Оккупации". Какое все-таки ханжество со стороны городских властей осуждать эту выставку за "отсутствие исторического контекста"! Как раз фотографии журналиста-коллаборациониста замечательно дополняют другие снимки на ту же тему, рассказывая в основном о повседневной жизни Парижа военных времен. Ценой коллаборационизма этот город избежал участи Лондона, или Дрездена, или Ленинграда. Беззаботные парижане, сидящие в кафе или в парке, пацаны, катающиеся на роликах, и рыболовы на Сене - это такие же реалии Франции военных времен, как и подпольная деятельность участников Сопротивления. За что тут можно было осуждать устроителей выставки, непонятно. Да и ни к чему городским властям уподобляться идеологической комиссии при ЦК КПСС.

alt

Рю Риволи

alt

Кинозал для немецких солдат

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Знаменитые чеки (10 фото)Неблагодарное дело — пред…Легенды мировой рок-культуры в …Рождение морской авиации (17 фо…Вся серия моделей - история раз…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 апреля 2009 09:13
 
Мдааааааааааааааааааа........ но ведь и там были ряды сопротивлений! Да, многие из стран сдавались без боя, но только не истинные патриоты!

2: 7 апреля 2009 09:17
 
очень удивляет ,что франция была принята в ряды держав-победительниц наряду с ссср,сша и великобританией.в 39 лягушатники капитулировали,на протяжении всей войны страна исправно работала на нужды нацистов.только в 44,после успешной высадки союзников в нормандии,месье начали "воевать".заключалось это в стрельбе в спину германским тыловым частям.герои.
безусловно я не хочу как-то оскорбить "сопротивление".да у них было несколько настоящих дел,но в основном они занимались отстрелом нацистов и traitors.
так что меня не удивила реакция французов на эти фото.правда глаза колет и перечеркивает"героическое"прошлое любителей устриц.

3: 7 апреля 2009 09:28
 
– Да, раньше всё здесь было по-другому, – сказал Билл. – Здесь сидели художники со своими шлюхами, бандиты, поэты. Я не понимал ни слова по-французски, но чувствовал, что нахожусь среди полубогов.
– Да, – сказал я. – Тогда можно было просидеть здесь полдня за чашкой кофе, а первый попавшийся оборванец мог прочесть тебе лекцию об искусстве Египта Второй династии.

– А теперь тут одни разбогатевшие проходимцы вроде нас, Ник, – сказал Атсон. – И толкуют они исключительно о биржевых курсах, если не о методах ограбления банков. Один был настоящий мужик на всю Францию, де Голль, и того спровадили на пенсию. И все они тут герои Сопротивления...

Он поймал за бок проходившего мимо господинчика в серой тройке, подтянул к себе и, наморща лоб, довольно грамотно спросил:

– Месье – герой Сопротивления, не правда ли?

Герой, не сопротивляясь, подтвердил своё участие в этом замечательном движении. Атсон притянул его ближе, чмокнул в лоб и милостиво отпустил. Месье одёрнул пиджак и ускоренным шагом направился к выходу.

– Знаете, Билл, – сказал я. – В Белоруссии я сидел в болотах со своими людьми и стрелял в немцев. И сидели мы в болотах два года. Поэтому здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником. Представьте себе – в миленький, уютный домик la belle France врывается громила, насилует хозяйку, хватает всё, что ему приглянётся, и, наконец, остаётся здесь на постой. La belle France его обихаживает, кормит телячьей печёнкой, поит лучшими винами и стирает его загаженные на Восточном фронте подштанники. Кроме того, она выдаёт ему евреев, чтобы belle ami Фрицу лучше спалось. И вот в один прекрасный день хозяйка видит, что постоялец начал подыхать. Пена изо рта, судороги. И тогда отважная, мужественная и самоотверженная la belle France хватает сковородку и бьёт его по башке. Вот и весь ихний Резистанс до копейки.

– Не всем быть героями, Ник, – сказал Атсон и достал сигару. – Надо же кому-то и телячью печёнку готовить.

– Именно так они и подумали, Билл, – сказал я. – Хором. Все вслух. И сбылось по слову их.

– Вы им завидуете? – спросил Атсон.

– Да, – подумав, сказал я. – В этом есть определённая мудрость. Правда, при условии, что кто-то – кого вы не любите – будет отдуваться за вас.

– Самостоятельные стали, – сказал Атсон. – Алжир просрали, бомбу завели. И сразу же принялись бороться за мир во всём мире.

– Вообще-то мы здесь в гостях, Билл, – сказал я.

Он пристально огляделся, словно бы держа в кулаке невидимую зрительную трубу.

– Вы правы, Ник, – сказал он. – Пора сменить заведение. Янки не любят, когда им напоминают, что они в гостях, – добавил он с деланным гундосым новоанглийским акцентом.

почему то навеяло,кто хочет почитайте тут , Шестое чувство

(Париж, 1968, октябрь)

4: 7 апреля 2009 09:31
 
Цитата: white333
но ведь и там были ряды сопротивлений!

Конечно были, чего только стоит легендарный французский истребительный авиационный полк
Нормандия-Неман!!! Но были и предатели!!!!! xyxgun xyxgun xyxgun
А пост классный!!! однозначно "+"

5: 7 апреля 2009 09:43
 
winked

6: 7 апреля 2009 09:46
 
cray

7: 7 апреля 2009 10:14
 
Французы, однако подлые трусы, "героическое время" б***ь! angry banghead

8: 7 апреля 2009 10:29
 
Jack_Green,
friends

9: 7 апреля 2009 10:42
 
IIMOHAXII,
kleva да не, это я и сам знаю все. это я так...

10: 7 апреля 2009 10:58
 
не похоже, что они (сраные лягушатники) имели что-нить против фрицов! Жируют ублюдки, мля! uzi

11: 7 апреля 2009 10:58
 
white333Какие патриоты? vauu Ты на дату смотрм... А ну, да все мотериалы опубликованы, даже в Нашей истории... blush НЕ БУДЬ НАИВНЫМ! friends
Rolandinio , С ТОБОЙ СОГЛАШУСЬ, И ДОБАВЛЮ, Франция, этот город не завоеватель. Давайте вспомним она (Франция), ни чего не завоевала, за свое время. (ПОЖАЛУСТА НЕ ПУТАЕТЕ ТАКИЕ, СЛОВА КАК:
ЗОВОЕВАЛА и ОТВОЕВАЛА... scare2 to_babru vauu yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah


Берёшь книгу по истории за 7 класс и внимательно перечитываешь ....Не завоевала..... lol2

12: 7 апреля 2009 11:00
 
А где трупы на фонарных столбах? Горы сандалий от сожженых трупов? Нищие на площадях, плачущие дети возле мертвых родителей? Ох, Европа! Шарман, б_я. Победители.

ЗЫ. Наверное, они думают, что у нас было также.

13: 7 апреля 2009 11:10
 
Читая коменты я отчётливо понял, ПОЧЕМУ парижские власти пытались запретить эту выставку. Потому что она ИСКАЖАЕТ историческую правду, не передаёт правдивую атмосферу того времени. В них только ДОЛЯ правды, а полуправда, как известно, хуже лжи. Эти работы - взгляд на оккупированную Францию глазами предателя. Я уверен, если порыться в оккупационых газетёнках, издававшихся тогда в Белоруссии, Украине, России, можно состряпать такую же выставку (правда, скорее всего, чёрно-белую). Эти фото не показывают замученных в застенках гестапо французов, бойцов "Свободной Франции", отдаваших свои жизни за Победу в Сирии, Алжире, Тунисе, Италии, СССР, позднее во Франции, гибнувших на короблях полярных конвоев, макИ, недававших немцам спокойно спать по ночам и перебрасывать со спокойной душой новые части на фронт, разведчиков, сообщавших союзникам о каждом чихе немцев во Франции, голодающих детей, потерявших дома и родителей под английскими бомбами... МакИ стреляли в спины тыловых частей? Я вас умоляю! А в кого, позвольте полюбопытствовать, стреляли наши партизаны? Это специфика любой партизанской войны, это - её цель! Упрекать за это просто неумно. Упрекать фотками повседневной жизни? Но она не останавливалась нигде, кроме городов и сёл, стёртых с лица земли карателями (такие были и во Франции, кстати)!!! И в Киеве, и в Минске работали учереждения оккупантов, (даже театры!) в которых трудились НАШИ люди, чтобы элементарно не сдохнуть с голоду. И зерно немцам сдавали, и мясо-сало, и водку для них гнали! По части сельскохозяйственной продукции, поставленной на нужды Германии, оккупированные земли СССР легко могуть потягаться с Францией. Только в боевых вспомогательных частях вермахта служило свыше 700 тыс. бывших советских граждан. Плюс полиция. Плюс служащие. Плюс рабочие предприятий, чинившие немцам технику, плюс крестьяне, сдававшие им хлеб. Принудительно? Да! А что, у французов был выбор? Да, французская армия плохо себя показала в начале войны. Но ведь и РККА в 1941-42 далеко не блистала. Не будем забывать, что франзузам было затруднительно отступать ТАК, как это делала Красная Армия. Но! Цыплят по осени считают! Вклад Франции в общую Победу был более чем значителен, и это признали ВСЕ страны-победительницы, в т.ч. и СССР. И кто мы такие, чтобы пересматривать это?

14: 7 апреля 2009 11:15
 
Ты прав, Мишук.

15: 7 апреля 2009 11:32
 
Мишук , с Тобой и за, и против.
Буду высказывать Свою точку зрения, сочтете за прирекание. girl_cray

16: 7 апреля 2009 11:46
 
Цитата: Мишук
Читая коменты я отчётливо понял, ПОЧЕМУ парижские власти пытались запретить эту выставку. Потому что она ИСКАЖАЕТ историческую правду, не передаёт правдивую атмосферу того времени. В них только ДОЛЯ правды, а полуправда, как известно, хуже лжи. Эти работы - взгляд на оккупированную Францию глазами предателя. Я уверен, если порыться в оккупационых газетёнках, издававшихся тогда в Белоруссии, Украине, России, можно состряпать такую же выставку (правда, скорее всего, чёрно-белую). Эти фото не показывают замученных в застенках гестапо французов, бойцов "Свободной Франции", отдаваших свои жизни за Победу в Сирии, Алжире, Тунисе, Италии, СССР, позднее во Франции, гибнувших на короблях полярных конвоев, макИ, недававших немцам спокойно спать по ночам и перебрасывать со спокойной душой новые части на фронт, разведчиков, сообщавших союзникам о каждом чихе немцев во Франции, голодающих детей, потерявших дома и родителей под английскими бомбами... МакИ стреляли в спины тыловых частей? Я вас умоляю! А в кого, позвольте полюбопытствовать, стреляли наши партизаны? Это специфика любой партизанской войны, это - её цель! Упрекать за это просто неумно. Упрекать фотками повседневной жизни? Но она не останавливалась нигде, кроме городов и сёл, стёртых с лица земли карателями (такие были и во Франции, кстати)!!! И в Киеве, и в Минске работали учереждения оккупантов, (даже театры!) в которых трудились НАШИ люди, чтобы элементарно не сдохнуть с голоду. И зерно немцам сдавали, и мясо-сало, и водку для них гнали! По части сельскохозяйственной продукции, поставленной на нужды Германии, оккупированные земли СССР легко могуть потягаться с Францией. Только в боевых вспомогательных частях вермахта служило свыше 700 тыс. бывших советских граждан. Плюс полиция. Плюс служащие. Плюс рабочие предприятий, чинившие немцам технику, плюс крестьяне, сдававшие им хлеб. Принудительно? Да! А что, у французов был выбор? Да, французская армия плохо себя показала в начале войны. Но ведь и РККА в 1941-42 далеко не блистала. Не будем забывать, что франзузам было затруднительно отступать ТАК, как это делала Красная Армия. Но! Цыплят по осени считают! Вклад Франции в общую Победу был более чем значителен, и это признали ВСЕ страны-победительницы, в т.ч. и СССР. И кто мы такие, чтобы пересматривать это?


recourse2 красава!

17: 7 апреля 2009 11:51
 
война41-45г ленинград,блокада,голод.
москва , шоколад, фрукты ,коммерческие рестораны.

18: 7 апреля 2009 12:10
 
Цитата: Гость
война41-45г ленинград,блокада,голод.
москва , шоколад, фрукты ,коммерческие рестораны.

ты дурак с комплексом Москвы(блин,забыл сходить бомжам полведра икорки чёрной отнести,ща метнусь)

19: 7 апреля 2009 13:38
 
popcorm1

20: 7 апреля 2009 14:05
 
Дааа ребята, жизнь и история неоднозначны, у каждой медали есть две стороны, а фотограф этот обыкновенный заказушник, как и все журналисты каммуняки, он видел только то что приказали хозяева, позиция легушатникофф не понятна. Мишук красафчег!! yeeeah Гость мля, и в Челябинске во время войны были коммерческие рестораны

21: 7 апреля 2009 14:05
 
Так себе ... однобоко ... а фотки нормальные popcorm1

22: 7 апреля 2009 14:36
 
Мишук, в очередной раз произвожу обжим клешни!
Всем, кто здесь занимается радикальными обобщениями типа "лягушатники - трусы и предатели" - фофан, запись в дневник и завтра с родителями к директору школы, предварительно побрив задницы и вмазавшись мазилином girl_haha Любое обобщение говорит только об одном: синдром Буратины (короткие мыслишки)
наша жизнь, как большой коллаж, который нужно оценивать в целом, а не по составляющим его паззлам.
В посте представлены как раз эти паззлы.
Цитата: Pavshij_Angel
white333Какие потреоты? vauu Ты на дату смотрм... А ну, да все мотерялы опубликованны, даже в Нашей истории... blush НЕ БУДЬ НАИВНЫМ! friends
Rolandinio , С ТОБОЙ СОГЛАШУСЬ, И ДОБАВЛЮ, Франция, этот город не завоеватель. Давайте спомним она (Франция), ни чего не завоевала, за свое время. (ПОЖАЛУСТО НЕ ПУТАЕТЕ ТАКИЕ, СЛОВА КАК:
ЗОЕВАЛА и ОТВОЕВАЛА... scare2 to_babru vauu yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

Туда же - к директору! Учись структурированно излагать свои мысли, приветствуется знание русского языка, орфографии, пунктуации... Желательно знание истории (хотя бы в рамках школьного курса) и в подобного рода диспутах бурную фантазию стоит отключать вообще yeeeah

23: 7 апреля 2009 15:19
 
Pavshij_Angel,
Цитата: Pavshij_Angel
white333Какие потреоты? Ты на дату смотрм... А ну, да все мотерялы опубликованны, даже в Нашей истории... НЕ БУДЬ НАИВНЫМ!
Rolandinio , С ТОБОЙ СОГЛАШУСЬ, И ДОБАВЛЮ, Франция, этот город не завоеватель. Давайте спомним она (Франция), ни чего не завоевала, за свое время. (ПОЖАЛУСТО НЕ ПУТАЕТЕ ТАКИЕ, СЛОВА КАК:
ЗОЕВАЛА и ОТВОЕВАЛА...
vauu vauu vauu

24: 7 апреля 2009 16:16
 
popcorm1

25: 7 апреля 2009 16:34
 
Мишук

Люблю с тобой поспорить..Сейчас не за что зацепиться! Всё правильно!
Цитата: ryabets
Мишук, в очередной раз произвожу обжим клешни!

Давай быстрее, я то же хочу пожать ласту!!

26: 7 апреля 2009 16:35
 
Цитата: white333
многие из стран сдавались без боя, но только не истинные патриоты!

friends

27: 7 апреля 2009 16:47
 
Наша покойная дальняя родственница жила в Париже с 23-го года. Рассказывала. Парижские русские, обиженные большевиками и изгнанные из России, ненавидели немцев больше и в резистансе участвовали больше (в процентном отношении), чем местные французишки. ОНИ БЫЛИ ВЫШЕ ВСЕЙ ЭТОЙ СУЕТЫ!!! И сопротивление, даже МЫСЛЕННОЕ - это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО!!!

28: 7 апреля 2009 16:51
 



Полк принимал участие в Курской битве в 1943 году, Белорусской операции в 1944 году, в боях по разгрому фашистских войск в Восточной Пруссии в 1945 году.

28 ноября 1944 года, за боевые заслуги и проявленное мужество во время воздушных сражений в период боев по освобождению Литвы и при форсировании реки Неман, полку присвоено почетное звание «Неманский», таким образом, соединение стало назваться «Нормандия-Неман».


Истребитель Як-9 полка Нормандия-Неман в Ле-Бурже(подленник)

29: 7 апреля 2009 17:21
 
А интересно на военное время в цветном виде смотреть. Никогда себе так войну не представляла, всегда черно-белой. Смотришь и не верится, что это сороковые. Интересные особенности восприятия.

30: 7 апреля 2009 18:03
 
Замочный Глаз,
Чо то мне кажется что это ЯК3 на фото в музее. Потому что я не вижу мачты у антенны которая ест ьу як9, и еще только як3 не имел переплета в передней полусфере фонаря (кабины. Да и нормандия закончила войну на як3.

31: 7 апреля 2009 19:04
 
Цитата: Мишук
замученных в застенках гестапо французов, бойцов "Свободной Франции", отдаваших свои жизни за Победу в Сирии, Алжире, Тунисе, Италии, СССР, позднее во Франции, гибнувших на короблях полярных конвоев, макИ, недававших немцам спокойно спать по ночам и перебрасывать со спокойной душой новые части на фронт, разведчиков, сообщавших союзникам о каждом чихе немцев во Франции, голодающих детей, потерявших дома и родителей под английскими бомбами

здорово написано!
но вопрос остаеться открытым:почему франция в ряду наций-победительниц,а польша нет?а ведь поляки творили с наци все то,что ты написал про французов.именно поэтому присуствие франции в составе стран-победительниц мне кажеться неуместным.либо туда надо включать всю европу.уж больно все это натянуто.
а хотя ты прав:не нам это решать.

32: 7 апреля 2009 20:34
 
popcorm1

33: 24 июня 2009 17:02
 
bayan1 эпоха понимаешь

34: 25 октября 2012 12:04
 
Мишук многое пишет правильно, так же как и неправильно.Из его комментария видно,что он является ярым поклонником Франции.Будучи раздраженным на высказывания других людей в отношении этой страны он не нашел ничего лучше чем исказить историч.правду. Что касается более чем знач. вклада Франции в общую победу-это глупость. Чтобы в этом убедиться достаточно ознакомиться с мемуарами Шарля де Голля. Далее, он принижает роль РККА прибегая для этого к таким выражением по отношению к истории как: если-бы да кабы. Это всё равно что сказать : если-бы бабушка была дедушкой. Очевидно, что Франции не внесла бы вообще никакого вклада в победу над гитлеровской Германией и её союзниками без разгрома большей части этих сил Красной Армией. Также неправ мишук говоря о подневольном труде советских граждан на немецких фашистов. Всем известно, что не только с\х Франции, но и вся её промышленность работала на нужды Германии. Тогда как большая часть советской промышленности работала на нужды СССР.Следует также отметить: нельзя приравнивать советских военнопленных-предателей служивших у немцев с ост. советскими гражданами. Мишук же делает это. Вместо того, чтобы задавать агрессивные вопросы в стиле: "А кто мы такие?" людям не претендующим на пересмотр истории ему следовало бы задать этот вопрос бывшим союзникам СССР по 2-ой мировой. Которые, в частности французы пишут сейчас в своих учебниках о том что войну выиграли только они.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...