Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые нелепые налоги (10 фто)

13 апреля 2009 в 14:38Вынос мозгаby sun
74
рейтинг
18
коммент.

Как известно, во время экономического кризиса государство первым делом прибегает к «помощи» населения, увеличивая или вводя новые налоги. Этот процесс происходил всегда, и некоторые из таких глупых, нелепых и даже смешных налогов я сегодня вам опишу.

alt

Бородатый налог

Этот налог был введен Петром Первым в 1689 году. При этом было четкое разделение типов бород — купеческая, боярская, крестьянская и прочие. Крестьянин мог носить бороду бесплатно только у себя в еревне, но при въезде в город платил 1 копейку. Бородачей обязали ходить в специальном неудобном зипуне со стоячим воротником, а если тот показывался в ненадлежащем виде, на него накладывали штраф, причем за каждое появление отдельный! Несостоятельных отсылали на каторгу отрабатывать штраф. Жестко...

alt

Налог на наркотики

Этот налог можно назвать самым бессмысленным. В штатах есть организация, которая называется Internal Revenue Service (вроде нашей налоговой инспекции), которая дословно требует, чтобы за «... нелегальные доходы, полученные от продажи наркотиков, должны быть включены в форму 1040, строка 21...». Интересно только, кто из наркодилеров будет настолько мучиться совестью, чтобы добровольно признаться в преступлении только для того, чтобы уплатить государству все причитающиеся налоги?

alt

Налог на освобождение от рабства

В Древнем Риме существовал так называемый вольный налог (manumission), который должен был быть уплачен в случае освобождения хозяином своего раба. В некоторых случаях хозяин сам платил этот налог, так как подразумевалось, что он достаточно богат, чтобы отпускать раба на волю. В большинстве же случае этот налог платил сам освобожденный! Представьте — раб заплатил большую сумму за свое освобождение, стал вольным работником, и тут оказывается, что он должен заплатить Риму сумму за то, что он свободен. Жжесть...

alt

Налог за несогласие с королем

Мечта современных правителей — обложить налогами несогласных так, чтобы они не могли продохнуть и изменили свое мнение, или попросту вымерли от голода. Оказывается, в истории существует прецедент такого налога — в 1655 году Оливер Кромвель (не король, но человек, облеченный в свое время большой властью) обложил налогом роялистов, угрожавших Англии. На эти деньги Кромвель организовал народное ополчение, представители которого охраняли государство от ненавистных роялистов. По крайней мере, тогда было видно, на что идет этот налог.

alt

Налог на жизнь

Это вообще голубая мечта всех налоговых органов — обложить все население налогами, не связанными с деятельностью, прибылью или возрастом человека. По задумке правителей Англии, люди должны были платить налог только потому, что они живы, то есть это был по сути налог на жизнь! Такое счастье для жителей Англии привалило в 14 веке, и закончилось грандиозным бунтом, которое в английской истории известен под названием Peasants' Revolt.

alt

Нобелевский налог

Вы думаете, ученые, получившие нобелевскую премию за выдающиеся достижения, не платят с нее налог? Как бы не так — платят как миленькие! С 1986 года эта премия подпадает под категорию денежных подарков и облагается соответствующим налогом. Какой процент платится государству, я так и не нашел — на сайте irs.gov можно сломать голову Но сам факт показателен. Исключение делается только если лауреат премии жертвует ее на благотворительность (это и понятно, ведь денег у него не остается) или на поддержку какой-либо школы или колледжа, который ему указывает государство.

alt

Налог на иностранцев

Этот налог в наше время даже кажется чем-то нормальным — раз ты приехал в другое государство, будь добр заплати налог. Такие налоги в разных государствах были вплоть до 20 века. Например, в Канаде до 1923 года действовал налог на китайцев. Китайцев в Канаду приезжало много, денег от налога поступало тоже много. В 1923 году этот налог отменили. Вы думаете, они позаботились о китайцах? Как бы не так, просто вместо него был принят закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ китайцам въезд не территорию Канады.

alt

Налог на трубу

Когда правитель государства уже обложил налогом все, что движется и дышит, приходится выдумывать новые виды налогов для пополнения казны. Население тоже не дремлет, пряча объекты налогов под пол, закапывая в землю или засовывая в дымоход. Для прекращения этого безобразия в 1660 году в светлоголовой Англии был принят налог на очаг. Теперь прячь туда чего или не прячь — налог заплатить обязан! Точнее, налогом обкладывалась дымовая труба. Население после этого начало хитрить, разбирая свои печные трубы и тайно пользуясь соседскими, или совместно используя одну трубу на несколько комнат. После того, как 1684 году произошел крупный пожар, уничтоживший 20 домов, налог был отменен.

alt

Датские деньги

В 991 году в Англии был введен поземельный налог для уплаты выкупа датским викингам за возможность спокойной жизни. Получается, Дания обложила налогом жителей другого государства — очень изобретательно. Этот налог просуществовал вплоть до 1194 года, то есть почти 200 лет. По правде сказать, впоследствии эти деньги шли уже не в Данию, а оставались в Англии для закупки вооружений и укрепления обороноспособности страны, как бы сейчас сказали.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Арест наркоторговца в Екатеринб…Женщина прыгнула в бассейн с бе…Неудачное ограбление банкомата …На коротком поводке (35 фото)Беспорядки в Кишиневе (18 фото+…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 апреля 2009 13:56
 
Налог на жизнь, звучит как то.. эм.. нелепо.. kleva

2: 13 апреля 2009 14:16
 
Ничего скоро за вздох будут брать!!

3: 13 апреля 2009 14:16
 
ну а налог на бездетность в ссср? vauu а если человек реально был бесплоден.

4: 13 апреля 2009 14:23
 
Лет через 200 и наши налоги будут "разбирать" girl_haha и "уход" от них girl_haha

5: 13 апреля 2009 15:00
 
Скоро будем платить налоги за то что мы их платим, за воздух налоги, за мысли... kleva

6: 13 апреля 2009 15:18
 
— А ты налоги не платишь!
— Как же, вот… за землю, за воду…
— А за снег?!
— И за снег.
— Так то за прошлогодний снег.(с) girl_haha

7: 13 апреля 2009 15:49
 
Если бы эти налоги не разворовывались бы по пути,то мы бы жили в совершенно другой стране...Вон в Швеции налоги съедают больше 50%зарплаты,но там социальные программы такие,что этих 50%не жалко...

8: 13 апреля 2009 16:26
 
Народ всегда кормил государство, а во время "кризисов" за счет людей выходили из этих кризисов. А государство(читай гос.чиновники) всегда в шоколаде

9: 13 апреля 2009 16:43
 
а у нас в еверне хоть голый ходи siski

10: 13 апреля 2009 17:42
 
popcorm1

11: 13 апреля 2009 17:57
 
ссэльза,
lol2

12: 13 апреля 2009 18:03
 
за нобелевких лауреатов обидно. а какому гос-ву они платят? Швеции чтоли?

13: 13 апреля 2009 18:11
 
vauu

14: 13 апреля 2009 19:47
 
По поводу налогов на соль - такой и у нас на Руси был в "смутное время". Послужил поводом к соляному бунту. Так что РОссия ничуть не отстает от "просвещенной Европы" ;-)

15: 13 апреля 2009 22:42
 
А каков китайский налог на многодетность? lol2

16: 14 апреля 2009 06:32
 
Цитата: дядюшка ух
ну а налог на бездетность в ссср?

правильный налог, эти сущие копейки с зарплаты шли на социалку, т.е. в детские лагеря, детсады, санатории.
Цитата: дядюшка ух
а если человек реально был бесплоден.

При предоставлении справки с мед.учреждения при бесплодии от этого налога человек освобождался.

Цитата: Мишук
А каков китайский налог на многодетность?

При рождении второго ребёнка - штраф 3 тысячи долларов.

17: 14 апреля 2009 09:40
 
popcorm1

18: 14 апреля 2009 15:59
 
kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...