Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кошку сделали «станционным смотрителем» на японской железной дороге

16 апреля 2009 в 19:20Блогиby MyxoMop
5
рейтинг
4
коммент.

Кошку сделали «станционным смотрителем» на японской железной дороге

Пёстрая кошка родилась и воспитывалась на станции Киси (Kishi) провинциальной линии Кисигава (Kishigawa), носит форменную кепку «Wakayama Electric Railway» и невозмутимо взирает на проходящих пассажиров, которые её приветствуют. На 14,3-километровой линии есть 10 платформ.

«Тама – единственный станционный смотритель, поскольку мы вынуждены уменьшать расходы на персонал. Как говорится, и у кота помощи попросишь, но фактически она приносит нам удачу», - говорит представительница «Wakayama Electric» Кэйко Ямаки (Keiko Yamaki).

Компания кормит кошку вместо выплаты заработной платы. Таму родила беспризорная кошка, принесённая на станцию уборщицей Тосико Коямой (Toshiko Koyama), которая держит гастроном по соседству. Поскольку линия теряла деньги, то в апреле 2006 г. станцию оставили без персонала. Но Тама крутилась поблизости, так что в 2007 г. станция стала известной по всей стране, когда кошку назначили официальным «станционным смотрителем».

Её назначение на должность сразу же дало положительный эффект – количество пассажиров, пользующихся линией в январе, увеличилось на 17% по сравнению с годом ранее. За год с марта 2007 г. количество пассажиров увеличилось до 2,1 млн. человек, что на 10% выше по сравнению с предыдущими показателями. Обрадованная успешной работой Тамы в качестве станционного смотрителя, компания продвинула её по службе, сделав в январе этого года «старшим станционным смотрителем», так что Тама теперь «единственная женщина среди управленцев компании со штатом в 36 сотрудников».

«Сейчас она занимает пятое по важности место в компании», - шутит Ямаки.

В награду за повышение Тама получила новый «офис». Новый офис Тамы это отремонтированная бывшая билетная кабинка, открытие «офиса» состоялось в апреле с участием мэра Кинокавы Синдзи Накамуры (Shinji Nakamura) и президента «Wakayama Electric» Мицунобу Кодзимы (Mitsunobu Kojima). Новый офис гарантирует кошке некоторую приватность.
«Она отказывалась ходить в туалет, когда пассажиры на неё глазеют, так что мы установили лоток там, где пассажиры не смогут её увидеть», - говорит Ямаки.

Те, кто хотят поприветствовать Таму, должны быть осторожными, чтобы не упустить её.

«Она работает с девяти до пяти каждый день, кроме воскресенья», - говорит Ямаки.

Тама приходит на станцию вместе с Коямой, владелицей магазина, от навеса рядом со станцией.

«Как только Кояма говорит ей «Госпожа станционный смотритель, пора на работу», Тама приходит на станцию», - рассказывает Ямаки.

Станционный смотритель собирается появиться во французском документальном фильме, режиссируемом Мириам Тонелотто (Myriam Tonelotto), об удивительных котах и кошках мира.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Заготовка "кокосов"!AuchanУра-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!Город на НевеПлатья Скарлетт О'Хара
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 апреля 2009 19:45
 
Ох много букафак kleva

2: 16 апреля 2009 21:46
 
хаха,приколисты,но зато какой хитрый ход привлечь клиентов yeeeah

3: 16 апреля 2009 22:32
 
ПРЯМ КАК НА КАРИКАТУРЕ С ЖИРНЫМ КОТОМ: "ПОСПЛЮ ЗА ЕДУ!" lol2 girl_cra lol2 girl_cra kleva

4: 17 апреля 2009 12:40
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...