Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Немного правды о бытовой химии

16 апреля 2009 в 13:42Разноеby sun
223
рейтинг
36
коммент.

Так как друг долгое время работал на косметические компании, а в остальное время занимается бытовой химией, я обладаю некоторым количеством производственной информации, которой хотела бы поделиться со своими наивными друзьями.

alt

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.


Пока все. Что-то еще вспомню – напишу.

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Аукцион личных вещей Майкла Дже…Китайские карманники (19 фото)Мечты о будущем (35 фото)Начало католической Пасхи (28 ф…Хвостатые бесилки (20 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 апреля 2009 12:50
 
первый


реклама европейских порошков

2: 16 апреля 2009 13:05
 
popcorm1

3: 16 апреля 2009 13:36
 
lol2 а я знал )

4: 16 апреля 2009 13:56
 
пункт №8: вот это и печально!!! cray
я перешла на немецкий "Фрош", вроде у них состав не ткой агрессивный к окружающей среде, на животных Они не тестируют, но вот в России всё перетестируется , млин....
а Калгон, всякие там порошки для белого, цветного, "разные! ополаскиватели - это гон рекламный!к тому же в любой такой порошок добавляют оптические отбеливатели и тебе всё кажется идеально чистым и кипенно белым!
пкркходите на мыльные орехи! yeeeah

5: 16 апреля 2009 13:58
 
Ну, если уж на то пошло, то Калгон - ваще не порошок, а именно "антинакипная" примесь к порошку. Но вцелом правильно, ибо добавлять его к современным порошкам надобности нет - калгониты в них и так присутствуют в достаточном количесте. winked

6: 16 апреля 2009 14:10
 
Мишук,ну тебя и прет на коменты,счас без работы что ли?
а по теме: меньше знаешь лучше спишь(хотя тоже не факт) sad

7: 16 апреля 2009 14:31
 
асапасибо.

8: 16 апреля 2009 14:43
 
Афтару респект и уважуха! Камрады, йа тожа думаю шо всё эта туфта, ихнею мать, и пудра для мазгоф, не бывает ни каких нахрен керамидоф, проста у кампаний каторые мозг гнобят есть адвокаты которые это докажут через нанятых химиков, если взять ельсеф от лореаль, 10ти летней давности и нынешний то они идентичны, на 99,9% и ни чо там не изменилось, ни какой нахрен кислород, ни активный ни пассивный в порошок засунуть нельзя, всё это бред, просто люди в основной массе не имеют достаточних знаний по химии. banghead banghead banghead banghead banghead banghead

9: 16 апреля 2009 14:49
 
жесть

спасибо

10: 16 апреля 2009 15:07
 
yoptyt,у меня матушка химик по образованию, она смотреть не может спокойно на этот развод,как начнет обьяснять ,так и офигеваешь winked

11: 16 апреля 2009 15:14
 
Цитата: Avantjurist
как начнет обьяснять ,так и офигеваешь

Ты, че на копи с мамой что ли ? ССыынок... kleva lol2

12: 16 апреля 2009 15:16
 
ДОЛОЙ ИНОСТРАННУЮ ХИМИЮ!!!
МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ!!!

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ!!!
loveshower loveshower loveshower

13: 16 апреля 2009 15:17
 
Avantjurist, Полностью согласен, а есчо ель касель дефенсис bad bad , лактобактерии и 10ть миллиардоф чего-то там. люди будьте бдительны не кармите и не мойте детей фсякой фигнёй! yeeeah

14: 16 апреля 2009 15:21
 
Цитата: Avantjurist
Мишук,ну тебя и прет на коменты,счас без работы что ли?

Не, я - капиталист-эксплуататор, а по сему - сам себе хазяин!!! yeeeah lol2 yeeeah kleva
дядюшка ух,
ага, прям по Фоменко:"Хозяйственное мыло: один его вид убивает всех микробов наповал!" girl_cra lol2 girl_cra lol2

15: 16 апреля 2009 15:30
 
что самое смешное, что у нас в европе тоже всякого "Г" навалом продают butcher

16: 16 апреля 2009 15:47
 
Знаете ли вы, где наши измученные цивилизацией организмы получают самый сокрушительный химический удар? Представьте себе - дома. Да да, "дом, мой милый дом", как говорилось в давней рекламе, становится все опаснее и опаснее.

При этом источником повышенной опасности прямо-таки убойной силы оказывается... наше стремление к чистоте. В чем же дело?

Всякой хозяйке хочется, чтоб в доме было уютно, чисто, ну почти как на глянцевых страницах новейшего журнала по домоводству, где все блестит, сияет и переливается. Все больше народа замахиваются на евроремонт. А евроремонт - это белые стены, сияющая сантехника, кухня, напоминающая нечто космическое, окна со стеклопакетом, ну и так кое-что по мелочи - из стекла, нержавейки, керамики. Всю эту красоту надо поддерживать, то есть чистить, мыть, содержать в порядке. Впрочем, и когда нет евроремонта - все равно надо мыть. Жизненный стандарт в последнее время изменился: немытый туалет или заляпанные с прошлой осени окна не прощаются даже самой занятой хозяйке. Волшебница-химия всегда готова предложить свои услуги. В любой хозяйственной лавке, на рынке, на лотке полно пузырьков, пакетиков, баллончиков. Одна "химия" для окна, другая - для раковины, третья - для пола, для мебели, для кафеля - для всего на свете. Чистит, полирует, микробов убивает.

И, как выясняется, не только микробов.

По самым заниженным данным, 25 % населения страдает аллергическими болезнями. Кривая детской заболеваемости бронхиальной астмой в последние десятилетия взметнулась вверх. Медики предупреждают: "множество недугов вроде бы и не аллергических на вид, на самом деле замаскированная аллергия". На что именно - порой крайне трудно установить. Шутники говорят: "на жизнь". Самим больным не до шуток.

Сейчас много пишут о синдроме хронической усталости и подобных состояниях. Особенно страдают молодые девушки и женщины, работающие в престижных офисах. Симптомы непонятные: вроде ничего не болит, а сил жить нет.

На самом деле иммунная система не справляется с переработкой всей той химии, что поступает в организм. А львиная доля поступает именно дома. Или в престижном офисе, где убирают чисто-чисто, где все блестит и сияет. Вся штука в том, что на поверхности всех предметов, обработанных химией, остается тонкий-тонкий слой вредного для организма вещества. Полностью смыть его невозможно, даже если очень постараться. Химия высыхает и разлетается в атмосфере помещения. Замкнутого, заметьте, помещения. Мы постоянно, регулярно, изо дня в день вдыхаем этот отравленный воздух. Проветриванием многие не злоупотребляют, на улице бывают - хорошо, если 10% времени, а чаще и того меньше. Чем "чище" наш "милый дом", тем ядовитее его атмосфера. Потому что уборка с помощью химии - это замена грязи естественной на грязь химическую. Притом к естественной грязи организм как-то приспособился в процессе эволюции, а вот химическая грязь - это совершенно чуждая и враждебная для организма субстанция.

К общему нашему несчастью, человечество продолжает наращивать производство химических средств чистоты. Россия включилась в химическую гонку чистоты позднее других стран, но включилась. Проктер энд Гембл обосновался под Тулой, строятся новые заводы, производящие новые ядовитые жидкости, порошки и спреи. Телевизионная реклама внушает: чисто, безупречно чисто может быть только с химией.(С)

17: 16 апреля 2009 15:48
 
Люди!!Ну дык объясните мне,бестолковуму,чем-то мафынку стиральную заряжать,шобы недорого и эффективно.
Avantjurist,маме превед.

18: 16 апреля 2009 15:49
 
Одним словом- химия......... Нужен натур продукт! yeeeah

19: 16 апреля 2009 15:55
 
Цитата: Мишук
капиталист-эксплуататор
а буржуй kleva

Цитата: bArAdA
маме превед.
так и скажу:мама тебе привет от барады или нет ,тебе бородатый привет kleva friends

К общему нашему счастью скоро на земле из-за нас станет чисто, безупречно чисто sad

20: 16 апреля 2009 16:11
 
Цитата: bArAdA
чем-то мафынку стиральную заряжать,шобы недорого и эффективно.


Мыльные орехи. Используются для стирки белья, мытья посуды, чистки украшений из драгоценных металлов. Спектр их применения очень широк, недаром мыльные орехи называют универсальным моющим средством. При этом они очень просты и экономичны в применении. В зависимости от вида 1 кг. этих орехов хватает примерно на 200-300 стирок. Обратите внимание, что МЫЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ можно стирать любые типы тканей! Они очень бережно отстирывают даже деликатные ткани и сохраняют яркость цвета. Мыльные орехи не требуют после себя применение ополаскивателя, - белье после стирки мягкое и приятное на ощупь.
Кроме того мыльные орехи широко используются, как лечебное и косметическое средство, - оказывают отхаркивающее, тонизирующее, смягчающее и противогрибковое действие. Рекомендуются при лечении экземы и псориаза, а также при удалении вшей. winked2

статья про Мыльные орехи

21: 16 апреля 2009 17:26
 
это точно, в рекламе хрен знает что понараскажут. да, даже в медицине. пока были в россии у нас и дисбактериоз нашли и стафиллококи. приехали домой, на мальту то есть. пришли к нашему лечащему врачу - он только удивленно поднял брови.
а про стафиллококи заявил, что да, вы сейчас вылечите их, а где гарантия, что снова они не появятся? недостаточно вымытый фрукт, взятая в рот игрушка. Лечить бесполезно и ненужно до тех пор, пока это не является проблемой. Я успокоилась.
А то у нас, в России, любой, даже здоровый ребенок все равно будет инвалидом по назначению врача.

22: 16 апреля 2009 18:30
 
жалко кроликофф sad

23: 16 апреля 2009 18:59
 
hi vishenka friends friends за полезную информацию

24: 16 апреля 2009 19:25
 
ссэльза,Мыльные орехи 1 кг Цена: 2100.00руб.


ссэльза,А может лучше постаринке?


Однако,спасибо за инфу.

25: 16 апреля 2009 19:31
 
cray а я им верила girl_cray

26: 16 апреля 2009 19:43
 
Цитата: bArAdA
А может лучше постаринке?

bArAdA, может и лучше girl_haha Просто сейчас у многих деток аллергия на бытовую химию, в том числе и на порошок, так что приходится применять натуральные моющие средства winked2

27: 16 апреля 2009 19:46
 
Цитата: dana
а я им верила

"Как жить среди жуликов, когда кругом одни жулики"(с) lol2

28: 16 апреля 2009 21:09
 
Теперь жить же страшно kleva

29: 16 апреля 2009 22:05
 
мыльные орехи? vauu

30: 16 апреля 2009 22:09
 
ой,и что теперь?моем все и вся хоз.мылом?спасибо за пост,но загрузило.... friends

31: 16 апреля 2009 23:51
 
ссэльза,Чёт я не понял про мыльные орехи.Это не прикол какой? vauu

32: 16 апреля 2009 23:53
 
Заказная рекламная статейка сделана довольно топорно, но тема поднята интересная.
Кто знает народные моюще-стирающие экологически чистые средства кроме хозяйственного мыла (действительно радикальная вещь!)? Делитесь знаниями!

33: 17 апреля 2009 17:45
 
Хотите натуральных ингридиентов ?? Мешайте жир с золой...

34: 18 апреля 2009 20:49
 
popcorm1

35: 7 июня 2009 22:54
 
Мыльные орехи - реальное средство. Но 2100 р. это дорого, есть дешевле.
СПАМ AV

короче много где, поищите поиском в Яндексе.

36: 10 января 2010 17:16
 
Хозяйственное мыло, белизна.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...