Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Слишком много фотошопа? (6 фото)

17 апреля 2009 в 12:35Фотожабыby sun
88
рейтинг
28
коммент.

Жюри датского конкурса Picture Of the Year попросило трех фотографов предоставить RAW-файлы поданых ими на конкурс снимков. Это произошло впервые за 35-ти летнюю историю конкурса. Один из фотографов Klavs Bo Christensen согласился показать их читателям.

Фотожурналисту Klavs Bo Christensen позвонили когда он только что приземлился в аэропорту Каструп после долгой поездки за границу. Это был представитель датского конкурса Picture Of the Year, который просил его предоставить RAW-файлы из его истории с Гаити.
Несколько лет назад правила конкурса были изменены: "Фотографии, представленные конкурс Picture Of the Year должны быть правдивым изображением реальности происходившей перед камерой во время съемки. Можно делать электронную пост-обработку изображения в соответствии с надлежащей практикой: это кадрировка, затемнение/осветление, изменение наклона, преобразование в ЧБ, коррекция цвета, все что не изменяет оригинальное содердание снимка. Судьи и оргкомитет оставляет за собой право запросить оригинальный RAW-файл, негатив и/или слайд. В случае возникновения сомнений фотограф может быть дисквалифицирован"

Too much Photoshop

Во время отбора снимков, члены жюри неоднократно говорили о том, что фотографии, поданные на конкурс слишком "перефотошопленны" что вызывает сомнения в их подлинности. Некоторые снимки были дисквалифицированы сразу, но в трех случаях, судьи решили попросить у фотографов RAW-файлы.

Слишком много фотошопа? (6 фото)

снимок Klavs Bo Christensen представленный на конкурс

Слишком много фотошопа? (6 фото)

так выглядит оригинальный RAW-файл Klavs Bo Christensen

Тем временем, Klavs Bo Christensen получил свой багаж в аэропорту, и бросился к себе в офис, чтобы найти RAW-файлы, записать их на компакт-диск, и доставить его на Gl.Strand в центре Копенгагена, где заседало жюри.

"Неприемлемы"

RAW-файлы не сняли подозрение судей в чрезмерном использовании Photoshop. В частности, три снимка вызвали особый гнев у судей. Цвета в некоторых деталях были сильно изменены и насыщены, хотя в RAW-файле они были блеклыми.
"Я считаю, что люди должны думать, что они посылают, это черезчур," говорит Miriam Dalsgaard, показывая на синий бетон в одном из снимков.
Peter Dejong подчеркивает, что цвета сюрреалистичны: "Мы могли бы переместить снимки в категорию Open Class, но это не сработает, потому что люди будут по-прежнему воспринимать это как репортаж".
Цвет некоторых деталей выглядит так, как будто он был напылен на изображение. Некоторые одежды, которые были коричневыми в RAW-файлах, на этих снимках ярко-красные.

Слишком много фотошопа? (6 фото)

вторая фотография из истории про Гаити

Слишком много фотошопа? (6 фото)

оригинальный-RAW файл преобразован в JPEG, с использованием Adobe Camera RAW и настроек по умолчанию

"Он намеренно сделал стул желтым, а стену синей," говорит Peter Dejong. "Для меня это неприемлемо".
Carsten Ingemann предложил дать приз одному из изображений, чтобы начать дискуссию о том, как можно или нельзя использовать Photoshop, но эта идея была отклонена двумя другими судьями.
После короткого обсуждения судьи проголосовали за дисквалификацию серии.
"Это не значит, что мы не принимаем и не признаем практику редактирования снимков в Photoshop, но этот выходит за рамки," говорит Miriam Dalsgaard.

RAW не отражает реальности

Вернемся к Klavs, он сидит чувстует себя виноватым.
"По моему мнению, RAW-файлы (RAW, NEF, DNG, CR2 и т.д..) не имеют ничего общего с реальностью, и я не думаю, что вы можете судить о готовом изображении и степени его обработки в Photoshop, посмотрев на RAW-файл", говорит он.
Klavs считает что cуществуют значительные различия RAW-файлов у разных камер. Он понял это, когда он перешел с Canon на Nikon и это стало еще яснее после Leica M8.
"Во-вторых, существует огромные различия между утилитами для преобразования RAW-файлов, способами их преобразования с различных камер. Существуют также значительные различия в методах вашей личной обработки RAW-файлов", добавляет он.

Слишком много фотошопа? (6 фото)

Слишком много фотошопа? (6 фото)

Выбор фотографа

Во время съемки фотограф может сделать несколько вариантов экспозиции, которые по развному повлияют на эмоции зрителя.
"Можно, например переэкспонировать изображение, и сделать потом более насыщенные цвета в RAW-конвертере. Мне кажется, это похоже на подбор определенной пленки для каждой отдельной съемки, как в старые времена", говорит Klavs.
"Вы также можете затемнить средние тона и поднять контраст в тенях, или можете снимать в JPEG увеличив контраст в настройках камеры", добавляет он. В Гаити Klavs снимал на Nikon D700.
Klavs Bo Christensen задается вопросом, в праве ли жюри судить о фотографиях по их исходникам.
"Что является задачей судей? Взглянуть на программу Photoshop или оценить качество фотожурналистики? Пеллегрин например, не имел бы шансов на POY с его ситлем обработки снимка", говорит он.

Конструктивная дискуссия

Klavs надеется на конструктивное обсуждение его истории, и поэтому он согласился на публикацию оригиналов на этом сайте. Однако он хотел бы не публиковать свои фотографии до окончания крупных международных фотографических конкурсов.
Фотоистория была послана на World Press Photo, Picture of The Year International и Best of Photojournalism но не стала победителем ни в одном из них.
Впоследствии, он признал, что серьезно поработал на снмками в Photoshop, но не выходя дальше позволеных границ.
Он только что вернулся с фестиваля Holi в Индии, где над участниками и фотографами буквально льют цветные дожди.
Однако мы, вероятно, не увидим цветных снимков Klavs Bo Christensen'а на следующем конкурсе Picture Of the Year, потому что он дал самому себе обещание учавствовать только с черно-белыми фотографиями.

Все фото этой новости здесь

(c)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О фотошоп-ловушках и реальных с…Рисованное кино (45 фото)Рисованное кино (49 фото)В ЖЖ пожабили )))В Ростове учительница выбрила с…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 апреля 2009 10:45
 
Правильно так их winked

2: 17 апреля 2009 11:13
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1
раскрась сам!!!!!!!!!!!!

3: 17 апреля 2009 11:30
 
Необычно!:)

4: 17 апреля 2009 11:47
 
..показывая на синий бетон в одном из снимков

а какого цвета бетон?
"почитайте Маргулиса, он в каждом уроке ставит под сомнение вроде бы прописные истины, типа лист ватмана - белый, асфальт - серый и т.п. потому как лист ватмана или серый асфальт могут иметь множество оттенков в зависимости от освещения и материала..." © dmaart

5: 17 апреля 2009 12:00
 
фотошоп правит миром! kleva

6: 17 апреля 2009 16:45
 
vauu

7: 17 апреля 2009 17:19
 
на то и фотошоп popcorm1

8: 17 апреля 2009 17:28
 
popcorm1

9: 17 апреля 2009 19:59
 
friends

10: 17 апреля 2009 20:54
 
Снимок, не тронутый фотошопом - безнадежно испорчен! kleva

11: 17 апреля 2009 20:57
 
vauu надо срочно перестать быть такой легковерной dash

12: 17 апреля 2009 21:05
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
а какого цвета бетон?
"почитайте Маргулиса, он в каждом уроке ставит под сомнение вроде бы прописные истины, типа лист ватмана - белый, асфальт - серый и т.п. потому как лист ватмана или серый асфальт могут иметь множество оттенков в зависимости от освещения и материала..." © dmaart

Но голубой бетон на закате - это что-то!

13: 17 апреля 2009 21:51
 
Цитата: ПАВ
Но голубой бетон на закате - это что-то!

Та лучше так, чем на бетоне - голубой kleva

14: 17 апреля 2009 22:04
 
ПАВ,
я думаю, ты просто никогда не интересовался цветом..
я закинул в фш последнюю фотку - брайтнес, потом не много сатурейшин, как ни странно, но он голубой, потому что он отражает не закат, а небо с противоположной стороны заката..

15: 17 апреля 2009 22:23
 
Ну, для меня все эти технические дебаты - немного китайская грамота... Однако, насколько я понял, чуваки посылают фото на конкурс среди фотографов, а не специалистов по фотошопу... Так што, на мой взгляд, дисквалификация целиком справедливая: оригинал и конечный результат - почти две разные фотки. winked

16: 17 апреля 2009 22:46
 
KoTMaTpocKiH,матроскин ,что с аввой vauu с фотошопом он явно перегнул ,получился чистой воды HDR, при том такой ядрено-кислотный.

17: 17 апреля 2009 22:56
 
привет авантюрист!
сменил, настроение такое, сурьёзное.. winked
да я не спорю, конечно хдр, но ведь красиво, ещё с плёночной фотографией фотографы мутили - маскирование, жёсткие, мягкие проявители и т.д, теперь вместо этого - фотошоп.. winked

18: 17 апреля 2009 22:57
 
Хачу зеркалкууууууууууууууу girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

19: 17 апреля 2009 23:01
 
Мишук,
по нынешним временам быть фотографом и быть дилетантом в знании графических редакторов - нереально! ВСЕ снимки снятые на современной профессиональной цифровой технике проходят через обработку. Это или внутрикамерная или (что более удобно и вариативно) руками фотографа в фотошопе или подобных ему программах конвертирующих из сырых фотофайлов типа RAW или NEF. Другой вопрос, насколько у фотохудожника сбаллансировано внутреннее понимание гармонии и видение конечной степени восприятия своей работы. Это уже искуствоведческий вопрос.

20: 17 апреля 2009 23:05
 
Igoryanna,
я тоже, Nikon D3x blush ну или D700 winked

Цитата: ryabets
Другой вопрос, насколько у фотохудожника сбаллансировано внутреннее понимание гармонии и видение конечной степени восприятия своей работы

drinks

21: 17 апреля 2009 23:59
 
KoTMaTpocKiH,дык я ж не спорю,просто обработал за сильно,можно було нежнее yeeeah

22: 18 апреля 2009 00:44
 
Надуривают нас sad

23: 18 апреля 2009 01:45
 
ryabets,
swoon swoon swoon

24: 18 апреля 2009 08:21
 
Ясно надуривают. Больше на буду драчить на журнальных красоток. siski
Всяко там на самом деле уродины нафотошопленные.

25: 18 апреля 2009 12:11
 
Зря они так злятся...красиво же выходит

26: 18 апреля 2009 14:21
 
Нюта,
"и входит и выходит! замечательно выходит!" © Винни Пух и день забот winked

27: 18 апреля 2009 18:19
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

28: 21 апреля 2009 23:27
 
*как всегда воворемя выражает свое мнение*

если конкурс фотографий, то там должно быть минимум фотошопа, а то люди совсем разучатся делать хорошие снимки(((
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...