Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Взаимоотношения кошек и людей

29 апреля 2009 в 01:06Блогиby Avantjurist
20
рейтинг
14
коммент.

Взаимоотношения кошек и людей

Кот в сапогах Шарля Перро, кот Мур из «Жизнеописания кота Мура» Э.Т.А. Гофмана, «кот ученый» из поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила», Чеширский кот из «Алисы в Стране Чудес» Л. Кэрролла и неподражаемый и бесподобный кот Бегемот

Взаимоотношения кошек и людей

Из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Известные писатели, ученые и выдающиеся исторические личности имели отношения к кошкам. Эрнест Хемингуэй, живя на Кубе, имел больше тридцати кошек, Марк Твен – десять, киноактер Отто Фишер, из-за множества живущих в его доме котов, называл свое жилище «кошачьим дворцом», Герман Гессе написал книгу «Исследования одного кота», а английская писательница Дорис Лессинг посвятила кошкам четырнадцать своих книг. И наконец, пророк Магомет, основатель мусульманской религии, отрезал однажды край своего платья, потому что на нем спал котенок, а Магомет не хотел его будить.

Взаимоотношения кошек и людей

Поэтому у мусульман кошки в большом почете!

Такие известные художники как Дюрер, Брейгель, Гойя, Ренуар, Мане, Пикассо, рисовали кошек. А композитор Россини сочинил «Кошачий дуэт».

Кошки – неизменные герои мультфильмов: Том и Джерри, кот Леопольд, диснеевские сериалы «Аристократ», комиксы. Знаменитый мюзикл Э.Л. Уэббера «Кошки»

Взаимоотношения кошек и людей

Наши дни: Россия, г. Москва Кутузовский проспект, д.25 – открыт первый в мире Театр кошек «Кошкин дом» под руководством народного артиста России Ю.Д. Куклачева.

А началось все с Древнего Египта!

В древнеегипетской мифологии кошка играла очень большую роль, так как по одной из легенд, бог солнца Ра превратился в кота

Взаимоотношения кошек и людей

Чтобы драться со змеем Апопом, повелителем темных сил.

Но прежде кошка олицетворяет богиню Бастет, считающуюся покровительницей плодородия и материнства, а также радости и веселья. В подобном обожествлении проявилось восхищение человека чистоплотностью кошки, ее заботой о потомстве, ночной образ жизни, загадочные, светящиеся в темноте глаза и удивительная способность мгновенно бесшумно исчезать! И столь же неожиданно появляться. Ну и конечно, свободолюбивый и независимый характер: хотя она и живет с человеком, но ГУЛЯЕТ ВСЕГДА САМА ПО СЕБЕ, никому не подчиняясь.

Бубастис, считается родиной богини Бастет. Находится восточнее дельты Нила. Около 950 года до н.э. фараон Шешонк I основал в нем свою столицу и оттуда культ богини Бастет распространился по всему Египту.

С IV века кошки обитали уже на всей территории Римской империи, а чуть позже попали в Северную Европу. Древние германцы, как и египтяне тоже обожествляли кошек. В их мифологии она обожествляла богиню любви и материнства Фрейю. В славянской мифологии встречаются сюжет о коте борющимся со змеей.

В своде законов 936 года короля Уэльса Хоуэла Доброго существовали положения, что за убийство кошки вводится следующее наказание: убитое животное вешали за хвост, а виновный должен был засыпать кошку пшеницей полностью. Потом всю пшеницу отдавали хозяину. Цена новорожденного котенка равнялась одному серебряному пенни – неутомимый мышелов стоил, почти как целый ягненок. Вот как высоко ценился маленький хвостатый сторож амбаров! И это оправданно: ведь одна кошка за день может уничтожить трех – четырех крыс или более десятка мышей.

Но к концу средневековья ситуация изменилась. Дело в том, что животное олицетворяло собой языческие божества, а Христианская церковь не признавала языческих верований.

В 1484 году папа Иннокентий VIII говорил: «Языческие звери, состоящие в союзе с дьяволом». «Ведьмы – часто превращаются в черных кошек, чтобы под покровом ночи творить темные дела и встречаться с бесом.»

Для несчастных животных это было приговором со стороны невежественных людей. Их обвиняли во всех людских бедах и горестях - и началось! Их бросали с церковных колоколен, сжигали на кострах, секли до смерти, топили в кипящей воде… - и все это делалось, как думали Gomo Sapiens «во славу Божью».

Единственными людьми, которые всегда любили кошек, были моряки, которые верили, что кошки приносят им счастье и хорошую погоду. А также они истребляли корабельных крыс. В жизни мореплавателей эти взаимоотношения нашли отражение в целом ряде поговорок: «Как кошка лапкой гладит» - значит дует легкий морской ветерок, а в наказание давали «семихвостого кота» - плетка из семи кожаных ремней.

И наконец, в наше время психологи нашли самый убедительный аргумент в пользу кошек: люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других!

Взаимоотношения кошек и людей
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ШоколадКошачьи знаменитостиНе отрекаются, любя! )))Стафы и дети.Битва стихий
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 апреля 2009 01:10
 
психологи нашли самый убедительный аргумент в пользу кошек: люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah cheat cheat

2: 29 апреля 2009 01:10
 
И наконец, в наше время психологи нашли самый убедительный аргумент в пользу кошек: люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других!

friends loveshower loveshower loveshower

3: 29 апреля 2009 01:10
 
Цитата: Avantjurist
психологи нашли самый убедительный аргумент в пользу кошек: люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других!

friends

4: 29 апреля 2009 01:12
 
Avantjurist, friends
Lenore, friends
ПАВ, friends


5: 29 апреля 2009 01:15
 
можно целый клуб открывать любителей кошек на копипасте winked

6: 29 апреля 2009 01:29
 
Чеширский кот из «Алисы в Стране Чудес» Л. Кэрролла
yeeeah winked
Пост суперский!Очень интересный и познавательный loveshower

7: 29 апреля 2009 10:52
 
бог солнца Ра превратился в кота.............
А в глазах у кошек кусочек солнца! loveshower

8: 29 апреля 2009 14:18
 
Cheshire Cat,



loveshower

9: 29 апреля 2009 15:30
 
Lenore,у вас улыбки похожи flirt

10: 29 апреля 2009 19:24
 
а где зевающий смайлик????????????????????

11: 29 апреля 2009 21:45
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

12: 1 мая 2009 01:58
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 loveshower loveshower loveshower loveshower

И опять мой 11-ый +! yeeeah Чего то сегодня их много у меня lol2

13: 1 мая 2009 16:48
 
я согласна с учеными, я гораздосчастливее многих, потому что у меня есть моя серость хвостатая по ИМЕНИ Ася))) loveshower

14: 4 сентября 2009 19:15
 
Урррраааа!!!! Так приятно было это читать!! Обожаю хвостатых!!(особенно рыжих)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...