Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дым из Варанаси (8 фото)

5 мая 2009 в 08:54Вынос мозгаby sun
-5
рейтинг
13
коммент.

alt

По Kashi station road в районе главного рынка Варанаси каждые 15-20 минут проходит похоронная бригада. Несколько неприкасаемых тащат к Гангу очередной золотистый сверток. Они идут по оживленной улице, среди толпы, еды и магазинов. Им, конечно, уступают дорогу, но в целом внимания им не больше, чем продавцам мороженого. Дико **ять спокойное у этих индусов отношение к смерти.

alt

Иногда индусы бьют своих священных коров. **ячат палками даже. Если те, пользуясь рас****яйством коченаров, вдруг начинают обгладывать оранжевые похоронные гирлянды с покойников, лежащих в очереди на Маникарника гхат.

alt

Среднее время, необходимое, чтобы из человека сделать кучку золы – 3 часа. Чтобы сгорело наверняка, берут сухие и жаркие дрова. В основном толстые кривые деревья попиленные по 1,5 метра. Из дров получается что-то вроде сруба. Между бревнами – охапка жердей, они разгораются быстрей и еще вязанку камыша для верности. В среднем на костер уходит 250-300кг дров по $3-4/кг.

alt

На Маникарника гхат прощаться со своими приходят только мужики, по 5-7 человек. Всем скопом укладывают сверток на дрова ногами к Гангу, столпились у изголовья – последнее общее фото на мобильник. Дальше участвуют только неприкасаемые, служащие тут. Несколько человек подкладывают камыш между бревнами. Один, в белом и с типа факелом в руках, трижды обходит поленницу по часовой стрелке и сует факел в камыш в районе ног. Сразу идет белый дым.

alt

Никакого особого (трупного, похоронного и т.д.) запаха, как некоторым мерещится, в Варанаси нет. ведь на костер попадают едва остывшими. Между смертью и сожжением у индусов все по-быстрому – надо сжечь покойника за сутки. Костры тоже не воняют паленой человечиной. На Маникарника гхат обычный для Индии срач, горы мусора и слоняющиеся коровы. Разве что только в мусоре много блестящих ярких тряпок. Не стали бы люди жизнерадостно и по**естично плескаться в гигиенически опасном месте. А тут индусы купаются прямо в двух метрах от берега. Абсолютно жизнерадостно и по**естично.

alt

Родня не уходит от костра до тех пор, пока всё окончательно не прогорит. От рабочих, разводчиков туристов и любителей глазеть на жарящиеся трупы родных отличает белая обмотка на голове. Одни такие впятером стояли и в 10 глаз равнодушно пялились в середину догорающего костра, где еще дымил кусок чего-то обугленного и по виду липкого.

-- Ваш кто-то? – спрашиваю.

-- Да, бабушка, ночью умерла, -- отвечают лениво так. **яссе, гвозди бы делать из этих людей.

alt

Дрова попилены так, чтобы средний индус поместился. В большинстве костров наружу торчат 20 см снизу и голова. Через час-полтора середина полностью прогорает. Дежурный по костру длинным бамбуковым багром подсовывает в самое пекло несгоревшее: пару обуглившихся голяшек или выгнувшийся дугой позвоночник с растопыренными ребрами. Уверенно так, буднично. Очень он в этот момент похож на сталевара, ковыряющего в печи своей длинной кочергой.

alt

Минут через 30-40 само собой понимается: тут не сжигают людей. Это не крематорий в привычном нам понимании. Тут типа утилизируют оболочку, отслужившую своё биомассу. Никаких надрывов, расставаний навечно, безутешных слез и.т.д. Вот один труп упрямится и не хочет разгораться. Неприкасаемый на него, еще толком не закопченного, пару полыхающих жердей – **рак сверху. А шобы быстрее занялось **ять. Родня стоит невозмутимо на это смотрит: **ле, чем лучше костер, тем быстрее душа покойника долетит куда ей надо.

*** Главная разводка на Маникарника. Какой-нибудь облезлый задрот подойдет к туристу и начинает устраивать экскурсию. Которая стандартно заканчивается словами: «Я брамин, помогаю старикам, которые помирают тут в хосписе за углом. Оплати плз старикам сколь-нибудь дров. Килограмм пять хотя б». Резон послать брамина на**й сразу. К убогим и старикам деньги по-любому не дойдут.

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фриганы (15 фото)Первомай в мире (56 фото)Даешь каждому ребенку "Кузькин…Сиротский ресторанчик (23 фото)Детям о сексе (9 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 мая 2009 10:31
 
страный фоторепортаж а еще интереснее каменты bad

2: 5 мая 2009 11:40
 
эээээээээээээээ butcher

3: 5 мая 2009 12:04
 
popcorm1 popcorm1 У каждой нации свой ритуал.

4: 5 мая 2009 13:20
 
Это у нас культуры смерти нет.
Христианство и социализм все вытоптали

5: 5 мая 2009 13:33
 
Цитата: KrAB
Христианство все вытоптало
fool

6: 5 мая 2009 13:41
 
...ня!Спалили тёщу и разошлись мирно.
А,вот,по русскому ритуалу ещё поминки предстоят.
cray drinks bayan1 drinks Party2 drinks Party2 russian Party2 drinks drinks drinks

7: 5 мая 2009 13:44
 
Цитата: KrAB
Христианство и социализм все вытоптали

ты не прав!

8: 5 мая 2009 14:23
 
popcorm1

9: 5 мая 2009 15:14
 
Конечно интересно... Но как-то странно все это...

10: 5 мая 2009 17:12
 
Надо понимать, у них своя культура, обычаи и т.п. далекие от наших.

Даже с малого, если начать, то траурная одежда у них белая, а не черная.


bArAdA, lol2 lol2 lol2 heat

11: 6 мая 2009 01:07
 
vauu

12: 6 мая 2009 08:37
 
о_О

13: 23 марта 2011 17:07
 
Просто для того чтобы до вас доперло как же это так, они совершенно равнодушно наблюдают за смертью близких и родственников, просто элементарно уделите время, и прочитайте о их религии, веровании, обычаях и религиозном менталитете.
Все сразу станет ясно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...