Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77481. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фриганы (15 фото)

5 мая 2009 в 10:18Вынос мозгаby sun
52
рейтинг
15
коммент.

В первый раз в Нью-Йорке я бегала по достопримечательностям и ставила галочки в записную книжечку: Бруклинский мост - есть, Статуя Свободы - есть, Таймс Сквер - есть. Было очень много туристов, мы добросовестно открывали рты и таращились на небоскребы, пока между нами лавировали с проклятиями люди, спешащие по делам. Во второй раз я оказалась как раз в роли этих самых, с проклятиями.

Во-первых, довелось поработать три дня с мексиканцами. Я надеюсь, конечно, что этот короткий эпизод не повторится в моей биографии, но пользы от него вышло немало. В мою копилку добавились некоторое знакомство с жизнью Бруклинских трущоб, ну и да, 160 баксов. Во-вторых, скучно уже было ходить там, где все ходят, поэтому я вспомнила старый репортаж Андрея Лошака про Нью-Йоркских поедателей мусора, нашла их и отправилась в трэш-тур. О бомжах по убеждениям, или фриганах - под катом. И внимание, много текста и много фотографий.

Необходимое пояснение.

Информацию о фриганах, вообще-то, очень легко выгуглить. В двух словах, это молодые и в целом жизнью не обиженные жизнью молодые люди, которым не нравится ситуация, когда в Нью-Йорке жрут, а в Африке с голода пухнут. Они говорят, американцы с жиру бесятся, и это надо прекращать. Но вообще-то фриганы люди мирные, и основное сопротивление ненавистному миру капитала состоит в их особом образе жизни.

Начинающие ограничиваются "мусорным дайвингом" (dumpster diving). Наиболее радикальные шьют одежду из того, что находят на свалке, мастерят себе велосипеды из выброшенных деталей, ищут съедобные растения в парках и живут в заброшенных домах - это последнее потому что все люди должны иметь право на свободное жилье. Теперь, друзья, попытайтесь найти десять отличий между фриганами-радикалами и бомжами. Я нашла три: убеждения само собой, потом доступ в интернет, ну и бомжи едят мясо, когда повезет найти, а фриганы чаще всего и веганы для рифмы.

Задумайтесь, как система сама себя балансирует. Санитары леса, фриганы. Такое возможно только в Нью-Йорке - как только становится слишком много тех, кто занимается потреблятством (слово не моё, Лошака), появляются и те, кто себе сознательно создает спартанские условия. Шопоголики против жопоголиков, как мне вчера придумалось.

alt

Фриганы собираются в условленном месте в 9 вечера, когда начинают закрываться продуктовые магазины. У тех, кто в трэш-туры ходит часто, уже наготове большие мешки, а в мешках - ещё мешки. Еды обычно бывает много.

alt

Есть из мусорок на самом деле, как фриганы и говорят, не опасно. Продукты выглядят бодро, большинство из них - в упаковках, нераспечатанные, и срок годности истекает где-то к концу следующей недели. Вот девушки прицениваются.

alt

Но если кто после Лошаковской передачи думал (как я), что свежие, скажем, яблоки, прямо вылазят из пакетов навстречу фриганам и светятся от щастья - нет, для того, чтоб их достать, приходится натурально, руками, копаться в мусоре.

alt

Вот сразу видно профессионала. Но это не фриган, не идейный:). Это Манхэттенский бомж, он для жизни копается в мусорных баках, каждый день.

alt

У девушки перчаток нету, зато много энтузиазма.

alt

Очень часто снимать фриганов приезжает пресса. Прессе интересны чудики. Здесь, кроме Лошака, побывали уже все телеканалы Германии, Италии, Индии и Финляндии. А сегодня приехали японцы, которые, в общем, тоже чудики по жизни. Снимали не просто так, а трясли постоянно перед камерой маленькой марионеткой. Интересно, что за передача (марионетка, судя по всему, ее ведет).

alt

Специально, чтобы прессе было не страшно от увиденного, фриганы возят с собой гламурные ящики и укладывают туда наиболее симпатичные продукты. А вообще я, конечно, перебарщиваю с иронией, потому что находки на самом деле бывают очень даже ничего.

alt

Вот, например, нашли нераспечатанную коробку шоколада и скушали с хоумлесс леди напополам. Мимо шли прохожие, им тоже предлагали шоколадки, но никто не остановился.

alt

Или, скажем, хлеб. По некоторым своим правилам евреи едят определенный вид хлеба в определенный день, допустим, в пятницу. Что вечером пятницы с этим пятничным хлебом делать? А его много! Из магазина в мусорку, из мусорки - фриганам. Я тоже пробовала, было вкусно.
UPD: Мне тут сказали в комментариях, что я напутала с еврейскими традициями, ну пускай тогда вся ситуация будет чисто гипотетической. Факт, что именно хлеба, причем свежего, выбрасывают очень много.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Первомай в мире (56 фото)Даешь каждому ребенку "Кузькин…Сиротский ресторанчик (23 фото)Детям о сексе (9 фото)Одинокий мужчина желает познако…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 мая 2009 08:57
 
очень интересное социальное явление... это имеет место быть только в таких крупных мировых мегаполисах, где есть профицит потребления...
спасибо, интересно

2: 5 мая 2009 10:39
 
столько добра проподает lol2

3: 5 мая 2009 12:51
 
ну а я немного брезглива и есть бы не стала)))

4: 5 мая 2009 13:03
 
scare2 heat мммммммээээээммммм

5: 5 мая 2009 13:38
 
bad

6: 5 мая 2009 14:14
 
bad bad bad

7: 5 мая 2009 14:53
 
их можно понять...каждому своё popcorm1

8: 5 мая 2009 15:10
 
Человек должен производить и потреблять ровно столько - сколько ему нужно popcorm1

9: 5 мая 2009 15:45
 
Так красочно расписано. kleva
От тюрьмы да сумы не зарекайся.
Ежели чё(не дай бог),будет где старые кости кинуть.

10: 5 мая 2009 16:20
 
bad bad bad bad bad

11: 5 мая 2009 17:18
 
лицемеры ыхыхы bad

12: 6 мая 2009 01:01
 
а из московской мусорки слабо?

13: 6 мая 2009 08:59
 
Pioner,
mir

14: 31 июля 2009 02:05
 
нее ребята на самом деле это круто , просто идёшь по улице смотришь бутылочка водички стоит. почему бы не взят ьи не сэкономит те же 20-50 рублей?Или когда очень хочешь жрать а ты правельный человек(не своруешь) а денег 0 и тебе до дома 3 часа идти??? просто заходищь в МД и смотришь чё можно похавать)) или сядешь в конце и ждёшь пока кто нить чёнить не доест

15: 11 ноября 2012 22:32
 
Живу так 12 лет и не жалуюсь...чего вам тоже желаю,- я не фриган -я пенсионер 2 инвалидой нерабочей группы в 35 лет...так что- если не жалко, кладите еду и одежду у контейнера...такие как я и бомжы будут очень рады.С уважением,Марина...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...