Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Линия Сталина

7 мая 2009 в 23:59Интересноеby Barbariska
74
рейтинг
20
коммент.

«Линия Сталина» – цепь оборонительных укреплений вдоль государственной границы СССР от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строилась линия обороны с 1928г. до осени 1939г. Данная система укреплений получила неофициальное название "Линия Сталина", по аналогии с "Линией Мажино", "Линией Моннергейма" и т.д. Она состояла из 23 укреплённых районов, включавших в себя более 4000 долговременных огневых точек (дотов). Это был мощный железобетонный заслон длиной 1200км. Четыре укрепрайона – Полоцкий, Минский, Слуцкий, Мозырский – находились на территории Беларуси. Это 966 долговременных огневых сооружений.

Линия Сталина

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс создавался методом народной стройки, в которой принимали участие государственные и общественные организации, предприятия различных форм собственности, энтузиасты. Основная тяжесть труда по созданию музея легла на плечи подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.

Линия Сталина

1 - Артиллерийский полукапонир № 134
2 - Площадка боевой техники
3 - Бронеколпаки
4 - Пулеметный ДОТ № 292
5 - ДЗОТ
6 - Пулеметный ДОТ № 132
7 - Тир
8 - Командно-наблюдательный пункт № 135
9 - Инженерная техника
10 - Авиация
11 - Инженерные сооружения
12 - Техника ПВО
13 - Монумент
14 - Партизанская деревня
15 - Сад наследников Победы
16 - Крестьянское подворье
17 - Кафе "На привале"



Вид сверху
Линия Сталина

Линия Сталина

Линия Сталина

Линия Сталина


ДОТы
Линия Сталина

Линия Сталина

Линия Сталина

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 15 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самый одинокий поросенок на све…Модные засветы (50 фото ню)Лосенок (16 фото)Lamborghini Reventon (25 фото)Уличное искусство (27 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 мая 2009 00:14
 
ну и немного своих фоток














2: 8 мая 2009 00:34
 
Barbariska, cheat вааааа,Маринка супер vishenka yeeeah и себя выложила,доча клевая.Ха, Маринка погранец,так держать winked yeeeah
с удовольствием просмотрел yeeeah ,не ошибусь, если назову одним из лучших постов бывших на КОПИ cheat

3: 8 мая 2009 00:38
 
Вах! Хочу туда съездить loveshower kleva

4: 8 мая 2009 00:45
 
cheat Хочу туда!

5: 8 мая 2009 01:38
 
Цитата: Avantjurist
Barbariska, вааааа,Маринка супер и себя выложила,доча клевая.Ха, Маринка погранец,так держать
с удовольствием просмотрел ,не ошибусь, если назову одним из лучших постов бывших на КОПИ
mir mir mir drinks friends

6: 8 мая 2009 02:26
 
Крупный пост, серъезный военно-исторический комплекс... Жаль, эффекта действенного эта линия в свое время не дала: вошли, сцуки, в глубь страны, как нож в масло.

7: 8 мая 2009 08:52
 
не знал о существовании столь интересной и масштабной экспозиции.очень интересно.хотелось бы там побывать.

8: 8 мая 2009 09:08
 
вот что восхищает-так это то,что весь комплекс в идеальном состоянии!здорово сделано!ну что тут говорить-Белорусь...больше всех пострадала во время войны,была практически стерта с лица земли,и память о павших чтят!))) hi

9: 8 мая 2009 09:29
 
Avantjurist,
mir один из лучших это да!

довелось побывать в Беларуси. Не страна, а сказка! Молодцы, что вот таким вот нескучным зрелищным способом напоминают людям, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам...
Пост порадовал, спасибо!

10: 8 мая 2009 09:56
 
natobase,люблю свою страну несмотря на внутренние и внешние проблемы, и не хотелось бы ее покидать friends
а посту yeeeah cheat

11: 8 мая 2009 10:35
 
Зачётная тема!! Пиши есчё! +
Тоько такие и надо темы сегодня выкладывать! Завтра 9 МАЯ! Уже вынул из дедова ящика поздравительную открытку от Президента Медведева.

12: 8 мая 2009 10:57
 
Отличная идея! Исполнение кое-где прихрамывает (очень уж эклектично вышло, всего в этот винегрет намешали, даже "Победу" ржавую на обочину приткнули,над многими фотками военно-исторических реконструкций можно просто поржать), но не ошибается тот, кто ничего не делает, и дорогу осилит идущий.
Цитата: ryabets
Жаль, эффекта действенного эта линия в свое время не дала: вошли, сцуки, в глубь страны, как нож в масло.

И не могла дать. Сама концепция неподвижной обороны против моторизованных соединений, поддерживаемых авиацией, к тому моменту настолько устарела, что остаётся только диву даваться косности французского и советского Генштабов. Интересно, что над линий Мажино в советской исторической литературе не стебался тока ленивый, скромно умалчивая о нашем родном аналоге. Хотя протяжённость линии Сталина была куда как большей, а её эффект на продвижение немцев был, мягко говоря, столь же незначительным. Практически нигде все эти ДОТы-ДЗОТы немцев не задержали дольше, чем на 2-3 дня, кроме как под Киевом, да и там больше обстоятельства и героизм солдат помогли.

13: 8 мая 2009 11:29
 
Да досталось нашим там

14: 8 мая 2009 16:13
 
вот благодаря этой линии и победили а нет ещё ведь малая земля была

15: 8 мая 2009 16:42
 
№920
Зачот.Правильный пост.

16: 8 мая 2009 17:37
 
Цитата: ryabets
Крупный пост, серъезный военно-исторический комплекс... Жаль, эффекта действенного эта линия в свое время не дала: вошли, сцуки, в глубь страны, как нож в масло.

mir

17: 8 мая 2009 20:13
 
очень рада, что пост вам понравился, полдня делала, значит не зря winked
приезжайте на экскурсию, вам понравится!

дочка моя была в восторге, уезжать не хотела girl_haha я даже удивилась, что пятилетнему ребенку все это будет НАСТОЛЬКО интересно и будет столько вопросов, тем более еще до этого я ей рассказывала о войне, она знала кто с кем воевал, за что.....
НО особенно ей понравилась солдатская каша taschus

вчера не успела все фотки выложить, тырнет глюканул
добавляю сегодня












18: 9 мая 2009 00:39
 
за-ме-ча-те-ль-но!!!!! clapping clapping clapping

19: 10 мая 2009 13:59
 
drinks

20: 11 мая 2009 15:09
 
Сурьезное укрепление, тока к сожалению немцев это не остановило!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...