Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Пожар на юго-западе Москвы


Рубрика: Блоги

Пожар на юго-западе Москвы


10 мая 2009 в 19:39

Пожар на юго-западе Москвы
Подобного пожара Москва не видела со времен Великой Отечественной войны. Огонь долгие часы полыхал на Озерной улице, а его зарево было видно даже на другом конце столицы. Виной всему была авария газопровода. По неизвестным пока причинам газ под огромным давлением вышел из трубы. Сильный взрыв поднял на ноги жителей близлежащих домов. Газ почти сразу загорелся, и из земли забил гигантский огненный фонтан, который заревел словно реактивный двигатель. Студентка Ольга, которая вместе с остальными выбежала на улицу, решила, что начался конец света.

По словам очевидцев, жар был настолько сильным, что оконные стекла в жилых домах, которые находятся на расстоянии нескольких сотен метров от места аварии, были горячими на ощупь. Местные жители боялись, что огонь доберется до автозаправки и она взлетит на воздух. Но пожарным расчетам, а их было около 50 бригад, удалось остановить распространение пламени. Всю ночь и затем еще полдня пеной и водой заливали раскаленный асфальт. Сам факел не тушили - когда в трубе остается газ, это опасно. Поэтому трубопровод перекрыли и ждали, пока не выгорит все топливо. На это ушло более десяти часов.


В результате аварии с ожогами в больницу были доставлены пять человек. Кроме того, более 10 тысяч абонентов остались без телефонной и интернет-связи.


Оперативный состав подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД и ФСБ России ориентирован на поиск лиц, возможно, причастных к аварии на газопроводе на юго-западе Москвы, утверждает источник в правоохранительных органах.
"Несмотря на то, что официальные представители Следственного комитета заявили о том, что версия теракта на газопроводе в Очаково не рассматривается, оперативный состав подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД и ФСБ России ориентирован на поиск лиц, могущих иметь отношение к случившемуся", сообщил "Интерфаксу" источник. По его словам, "пока взрывотехническая и пожаротехническая экспертизы места происшествия не проводились, однако они назначены, и обязательно будут проведены".
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов. "То, что разрыв газопровода произошел именно в День победы, позволяет предположить, что к случившемуся могут оказаться причастными экстремистские группировки неофашистской направленности, либо леворадикальные группировки социалистического толка", - отметил собеседник агентства.

Пожар на юго-западе Москвы

Пожар на юго-западе Москвы

Пожар на юго-западе Москвы

Пожар на юго-западе Москвы



Полная новость "Пожар на юго-западе Москвы" »»