Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Зелень - вкусно и полезно

18 мая 2009 в 16:59Блогиby Viktori
45
рейтинг
17
коммент.

В свежем или сушеном виде зелень всегда присутствует в рецептах. В первую очередь зелень ценна витамином С и каротиноидами, которые позволяют нейтрализовать свободные радикалы. Уже небольшое количество петрушки покрывает 20% суточной потребности организма в витамине С и 30% в провитамине А. Кроме того, многие травы обладают лечебными свойствами: базилик - антиспазматическим, кориандр - отличное возбуждающее и бактерицидное средство, петрушка - антисептик и диуретик, лук-резанец и укроп улучшают пищеварение и т.д.

Зелень - вкусно и полезно

Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке в холодильнике до десяти дней. Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой, при этом менять воду и подрезать стебельки следует каждый день. А какое удовольствие выращивать ароматные травы на балконе или на кухонном подоконнике! Не требующие особого ухода, они станут настоящим украшением и наполнят квартиру благоуханием. Резать свежую зелень рекомендуется ножницами, держа над приготавливаемым блюдом. Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски, так как деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.

Зелень - вкусно и полезно

Зелень очень легко замораживается, при этом сохраняются почти все полезные свойства. Свежесрезанную зелень промойте, переберите и осушите. Удобнее всего распределить зелень на разовые пучки, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Таким образом у вас в любое время года всегда будет свежая зелень под рукой. Важно, чтобы все листики перед заморозкой были свежими и сухими, тогда ваш труд будет не напрасен. Зелень можно также засушить, что тоже очень легко сделать в домашних условиях. Просто разложите зелень на солнце в хорошо проветриваемом месте. Ускорить процесс можно в духовке, но здесь существует опасность пересушить зелень, что может случиться незаметно, поэтому не сводите глаз с духовки. Сушеная зелень прекрасно сохраняет свой аромат в плотно закрывающейся стеклянной банке около трех месяцев. Хранить ее нужно в защищенном от света и тепла месте. Можно также поэкспериментировать с индивидуальными смесями пряных трав: для рыбы, курицы, супов, салатов и пр. Аромат трав легко передается другим субстанциям. Например, можно сделать в домашних условиях ароматизированное растительное масло или соль.

Зелень не только добавляет любому приготовленному блюду особую нотку, но представляет собой кладезь полезных свойств, которые люди испокон веков использовали для лечения болезней и поддержания здоровья.

Зелень - вкусно и полезно

Петрушка

Родина петрушки - побережье Средиземного моря, поэтому это довольно теплолюбивое растение. Культивировать петрушку начали еще в Древнем Риме, с тех пор она стала незаменимой приправой в национальной кухне почти каждой страны. Обычная петрушка ароматнее кудрявой ее разновидности. В петрушке содержится железо, кальций, медь, силиций и хлор. Петрушка способствует улучшению пищеварения.

Зелень - вкусно и полезно

Кориандр

Кориандр схож по внешнему виду с петрушкой, но его листочки нежнее и имеют более округлую форму. Кориандр имеет сладковатый вкус с горчинкой и слегка напоминает анис. Хорошо сочетается с мясными блюдами, а также широко применяется в азиатской кухне. Кориандр способствует дезинфекции желудка и кишечника. Зерна кориандра тоже используются как специя и их часто добавляют к выпечке.

Зелень - вкусно и полезно

Базилик

В переводе с греческого языка базилик означает "королевская трава". И хотя родом это растение из Азии, наибольшее распространение оно получило в Европе, особенно Италии. Без базилика редко обходится пицца, салат с моцареллой или соус к пасте. Листья базилика богаты эфирными маслами (их более 20), поэтому класть их нужно уже в готовое блюдо, иначе аромат просто улетучится. Базилик регулирует выделение желчи.

Зелень - вкусно и полезно

Укроп

Укроп был известен еще в Древнем Египте. Его применяли как средство от бурчания в животе и против икоты. Укроп имеет характерный кисловатый вкус и освежающий аромат. Содержит важный для повышения иммунитета цинк, йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, незаменимые для укрепления костей и зубов кальций и фтор. Укроп имеет сильно выраженный вкус, поэтому плохо сочетается с другими приправами. Укроп подходит к огурцам, картофелю, рыбе.

Зелень - вкусно и полезно

Мята

Мятный вкус ассоциируется чаще всего с освежающими леденцами, фруктовыми коктейлями и десертами. Мяту можно использовать в овощных блюдах и летних салатах, особенно хорошо она сочетается с огурцом, картофелем и бобовыми. Мята способствует выделению желудочного сока, поэтому она рекомендуется для улучшения пищеварения и против вздутия живота. Несмотря на свой освежающий запах, чай из мяты имеет успокаивающий эффект.

Зелень - вкусно и полезно

Мелисса

Листья мелиссы имеют нежный лимонной вкус, поэтому ее еще называют лимонной мятой. В нашей стране принято заваривать чай из мелиссы, но она может также служить отличной приправой для омлетов, салатов, блюд из рыбы и риса. Кроме того, мелисса активирует умственную деятельность и улучшает память. Пучок мелиссы, добавленный в ванну, помогает расслабиться и снять напряжение.

Зелень - вкусно и полезно

Душица

Душица растет в диком виде почти на всей территории Европы и Азии, но наибольшее распространение она получила в Италии. В пищу используются цветы и листья растения. Душицей можно посыпать пиццу, она сочетается с помидорами, сыром, фасолью, мясом и рыбой. Из душицы получается вкуснейший травяной чай, который помогает при простудах и улучшает пищеварение.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Российская армия на службе у та…Снежный барсЗабавные сходства: похожие знам…Паровозики споткнулись(((Картофельный бонсай
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 мая 2009 15:36
 
МММ, Инна дома все растет, все морозится и постоянно естся yeeeah и травки вообще это идея фикс моей матушки, куча травок, все пахнет, смешивается, добавляется,заказывается черт знает откуда kleva и чаек с травками превосходная весчь yeeeah

2: 18 мая 2009 15:40
 
Avantjurist

У нас пока нет только посадили.Я просто обажаю зелень особенно под мяско и под рыбку на костре)))

3: 18 мая 2009 15:42
 
не сомневаюсь,что это все полезно,но не люблю я всю эту траву sad

4: 18 мая 2009 15:53
 
пойдешь летом в огород,плюхнешься попой в грядку,и запасаешься на зиму витаминами-травку жуешь,пасешься...лепота))) loveshower

5: 18 мая 2009 16:05
 
Viktori, ну очень вкусно... yeeeah


6: 18 мая 2009 16:49
 
Цитата: дядюшка ух
не сомневаюсь,что это все полезно,но не люблю я всю эту траву

friends

7: 18 мая 2009 17:08
 
lol2 lol2 drinks Но уже поел!

8: 18 мая 2009 17:09
 

Настоящая зелень.
new_russian new_russian new_russian

9: 18 мая 2009 17:16
 
bArAdA,как в фильме Blue(кокаин),с Джонни Дэпп ,там у них тоже денег целые комнаты были.

10: 18 мая 2009 17:57
 
bArAdA,
сколько можно зелени купить на эту зелень??! lol2

11: 18 мая 2009 18:08
 
Цитата: Viktori
.Я просто обажаю зелень особенно под мяско и под рыбку на костре)))

Салаты наше всё yeeeah

12: 18 мая 2009 18:24
 
дядюшка ух,
Lexter,
friends

это я не ем, я не козел(с) Домовенок Кузя girl_haha

13: 18 мая 2009 18:32
 
Цитата: dana
Салаты наше всё

yeeeah yeeeah yeeeah
целую грядку выделил под него!! lol2

14: 18 мая 2009 23:14
 
taschus loveshower

15: 19 мая 2009 01:06
 
Цитата: bArAdA
Настоящая зелень.

yeeeah yeeeah yeeeah
Зелень не лублу, я плотоядный... kleva
"Это я не ем, я не козёл!" (с) "Домовёнок Кузя"
Фотки рульные! yeeeah

16: 19 мая 2009 08:17
 
Цитата: дядюшка ух
не сомневаюсь,что это все полезно,но не люблю я всю эту траву

дык это приправа, её в чистом виде тарелками лопать не стоит... kleva
Цитата: badmom
пойдешь летом в огород,плюхнешься попой в грядку,и запасаешься на зиму витаминами-травку жуешь,пасешься...лепота)))

чем чем ты там травку жуёшь? lol2
очень базилик люблю, чебрец (тимьян) и душицу... и ягодки можевеловые к мясу запечёному... winked
сейчас очень много говорят о пользе зелени, трав, а карьера их началась не из-за пользы, а из-за запаха. в средние века холодильников, сами понимаете, не было, мясо и прочие продукты подтухали, парой и кушать их невозможно было, так воняли, вот и придумали, изначально на юговостоке (там жарко, быстрее еда портится) приправы добавлять... чеснок, перец, зелень и как араматизаторы и как консерватьры выступали (многие травы бальзамирующие масла собержат), на вес золота приправы были, дажн войны из-за них велись... winked

17: 20 мая 2009 20:47
 
Ням ням lol2 lol2 lol2 taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...