Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

22 мая 2009 в 17:52Блогиby Viktori
72
рейтинг
21
коммент.

Первую жену Адама, Лилит, Господь слепил из рыжей глины и наделил пышной гривой огненных волос. Красавица, да и только! Но семейная жизнь Адама с рыжеволосой супругой не сложилась. Уже на второй день своей жизни Лилит начала борьбу за равноправие полов, утверждая, что Бог создал мужчину и женщину одинаково — из глины, по своему образу и подобию. Пришлось Господу срочно исправлять ошибку — усыпить Адама, взять у него ребро и создать первому мужчине более покладистую жену.
Образ Лилит, перекочевав из иудейской мифологии в европейскую культуру, стал символом коварной обольстительницы, ведьмы, злого духа. У Гете сам Мефистофель советует Фаусту остерегаться рыжих чар Лилит: "Она одного подростка сгубила этою прической!"

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Согласно древнеарабской легенде, Аллах сначала создал из огня духов - джиннов. Рассердившись на них за их изворотливость и лживость, Аллах отправил их жить под землю. И лишь потом Аллах создал из глины своё главное творение - человека. Считается, что женщина, согрешившая с джинном, стала прародительницей всех своих рыжеволосых прадочерей.

А по старинному шотландскому преданию, разновидность фей, живущих под землей, тоже имеет огненно-рыжий цвет волос. И, соответственно, рыжеволосые люди, что ходят по земле, - прямые родственники и родственницы тех самых фей. Но тут уж, видимо, постарались мужчины, вступив в половую связь с красавицами-феями. Считается, что рыжие люди состоя с ними в родствеобладают частичкой волшебства, и поэтому они бывают наделены сверхъестественными магическими способностями.

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Некоторые считают, что рыжий цвет волос говорит о распущенности женщины, но древняя легенда гласит иначе.

В давние забытые времена в племени берокка жила прекрасная юная девушка. Она была столь же прекрасна, сколь и добродетельна, многие мужчины племени хотели бы назвать ее своей женой, но она еще не вошла в брачный возраст, у нее еще даже не начались месячные кровотечения.
Однажды она пошла на реку в одиночестве совершать омовение. И когда она обнажилась, солнечный луч скользнул по ней и исчез прямо в ее влагалище. С этого дня у девушки началась менструация, но она не знала - что это такое, и решила, что кровь течет у нее от совокупления с солнечным лучом.
С тех пор девушка стала считать себя женой солнца. Она никому не рассказывала об этом, но уклонялась от предложений других мужчин - стать их женой.
Каждое утро она уходила на реку для встречи со своим возлюбленным, она раздевалась донага и солнце весь день ласкало ее прекрасное тело. На самом деле, это было не солнце. Просто молодую девушку полюбил бог Пруха, но так как у него не было пениса, то он мог ласкать женщину лишь солнечными лучами.
От длительных свиданий волосы у этой женщины приобрели золотистый оттенок, а от ее любви с богом появилось на свет чудесное растение - касароутоми, побеги которого используют другие женщины, чтобы покрасить свои волосы в медный цвет.

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Ну и, конечно, стоит упомянуть и о том мифе, что был создан великой Мэрилин Монро. Психолог-сексопатолог Андрей Лужко считает, что мужчин привлекает в дамах намного больше рыжий цвет волос, чем блонд или какой-либо иной. Но страх перед рыжеволосыми красотками заставляет представителей сильного пола скрывать в семидесяти пяти процентах свои истинные чувства и намерения под псевдолозунгом: «Джентльмены предпочитают блондинок».

История.

Если заглянуть в историю, рыжие в древние времена часто подвергались гонениям. Например, древние египтяне приносили их в жертву богу Амону-Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Потому что рыжеволосые, по их поверью, олицетворяли золотистый дух зерна. Средневековая Европа называла всех рыжих ведьмами. Их обвиняли в распутстве, злом колдовстве, вероломстве. Во Франции рыжеволосых либо боготворили, либо третировали.

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Так откуда вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Оказывается, по утверждению учёных оксфордского Института молекулярной медицины, от неандертальцев. Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за "золотой" цвет волос, более светлую кожу и веснушки, - от 50 до 100 тысяч лет. Сегодня рыжих, по подсчётам специалистов, много в Шотландии, Австралии, США. В Америке есть даже организация "Союз рыжих", в котором более 12 миллионов рыжеволосых.

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Среди кельтских воинов было немало с огненными шевелюрами. В Шотландии и Ирландии, например, рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почётом как прямые потомки мужественных кельтов.

Только 3% людей в мире имеют естественный рыжий цвет волос. Больше всего рыжеволосых в Ирландии и Шотландии - 11% населения. В странах Скандинавии - 5%, а в Южной Европе - менее 1%. В средние века женщина с рыжими волосами да еще с веснушками запросто могла быть объявлена колдуньей - "дочерью дьявола".

"Реабилитация" рыжеволосых наступила только в прошлом столетии. Рыжий цвет стали называть каштановым. Постепенно женщины с каштановыми волосами все чаще признавались "идеалом красоты". А сегодня при окраске волос чаще всего используется именно каштановый цвет во всех его оттенках.

Интересно, что название «Русь» вышло не из русого, а из рыжего цвета волос. В Восточной Европе викингов тогда называли русами, потому что латинское «руссус» означало «один из рыжих». От викингов - Рюрика и его братьев, «пришедших с роды своими» и, по летописному преданию, не только княживших в Новгороде, но даже основавших Киев, и пошло название Русь. Но подтвердить или опровергнуть эти гипотезы пока что невозможно.

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Но вот, что интересно, писал в своём стихотворении "Я русский" Константин Бальмонт:

Я русский, я русый, я рыжий.
Под солнцем рожден и возрос.
Не ночью. Не веришь? Гляди же
В волну золотистых волос.

Я русский, я рыжий, я русый.
От моря до моря ходил.
Низал я янтарные бусы,
Я звенья ковал для кадил.

Я рыжий, я русый, я русский.
Я знаю и мудрость и бред.
Иду я - тропинкою узкой,
Приду - как широкий рассвет.

Константин Бальмонт

Легенды о возникновении рыжеволосых людей

Все народы во все времена считали рыжих отмеченными особой печатью судьбы. Они и сегодня для нас странная, тревожащая загадка. Нонсенс. Какой то особый народ. Нередко мы им втайне завидуем, но всегда будем откровенны инстинктивно опасаемся. Исходящая от рыжих незримая волна скрытой агрессивности невольно заставляет держаться с ними настороже. И не зря эти ребята непредсказуемы.

Они могут быть сколь угодно приветливы, интеллектуальны и остроумны, но вы всегда чувствуете с трудом сдерживаемый, поистине ядерный темперамент. Они и сами считают себя особенными, чтобы не сказать избранными, не лишены высокомерия, а уж критику в свой адрес простят вряд ли!

Легенды о возникновении рыжеволосых людей











Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Герои моего романа...Сад Леонардсли и Викторианский …Тест. Проверьте себя на русскос…Фото - приколыОкеанская Гонка Вольво
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 мая 2009 15:09
 

Красивые!Особенно с зелеными глазами)) flirt

2: 22 мая 2009 15:22
 
У меня целых две рыжих подруги срочно по прошу их перекрасицо lol2

3: 22 мая 2009 15:32
 
А я рыжик! yeeeah

4: 22 мая 2009 16:02
 
badmom,рыжие yeeeah динамичные,не скучные,общительные, подруга с Питера приехала РЫЖАЯ пойду сегодня погуляю ,поболтаю winked

5: 22 мая 2009 16:34
 
"рыжий,рыжий,конопатый!
убил дедушку лопатой!

а я дедушку не бил,
а я дедушку любил!"

6: 22 мая 2009 16:45
 
popcorm1

7: 22 мая 2009 17:38
 

8: 22 мая 2009 18:13
 
yeeeah kleva

9: 22 мая 2009 19:03
 
vishenka vishenka vishenka vishenka замечательный пост, я тоже в свое время любила краситься в рыжий, с моей внешностью я выглядела просто как бестия...но сейчас я черная (так как окислитель в данном цвете самый маленький kleva kleva )

10: 22 мая 2009 19:46
 
Всем рыжикам гип-гип ура yeeeah yeeeah yeeeah

11: 22 мая 2009 22:19
 
Обожаю этот цвет волос и прерафаэлитов и Бальмонта! loveshower У меня на солнце волосы рыжеватые))

12: 22 мая 2009 22:42
 
крашусь в рыжий и крашу жизнь собой в рыжий цвет!:))))))

13: 22 мая 2009 23:16
 
Цитата: Avantjurist
пойду сегодня погуляю ,поболтаю

14: 22 мая 2009 23:18
 
Цитата: lal4onok
крашусь в рыжий и крашу жизнь собой в рыжий цвет!:))))))

Я тоже краслась в рыжий,щас имела глупость стать блондинкой,уже надоело,верну опять рыжуху))))

15: 22 мая 2009 23:57
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

16: 23 мая 2009 00:17
 
У меня рыжая щетина и белые волосы. Странный парадокс. Если 3-4 дня не бриться - ВИКИНГ.

17: 23 мая 2009 00:24
 
Цитата: Ultra
У меня рыжая щетина и белые волосы. Странный парадокс. Если 3-4 дня не бриться - ВИКИНГ.

У меня у бывшего мужа такая же фигня была,может ты это он?)))) girl_haha

18: 23 мая 2009 10:46
 

vauu А рыжие, они везде рыжие? swoon

19: 23 мая 2009 11:50
 
Цитата: baha
А рыжие, они везде рыжие?
lol2

20: 23 мая 2009 19:24
 
Цитата: baha
А рыжие, они везде рыжие?

Легко проверить: ловишь в подворотне рыженькую девушку и...
girl_haha girl_haha girl_haha

21: 9 марта 2011 20:52
 
Ultra,
Не парадокс. И у меня так же)) Значит мы потомки...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...