Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

У вас там огромная ржавая бочка летает..

23 мая 2009 в 23:07Блогиby KoTMaTpocKiH
172
рейтинг
36
коммент.

• Режиссёру Георгию Данелия очень нравилась актёрская игра Борислава Брондукова, поэтому, когда он писал сценарий к фильму «Кин-дза-дза», он придумал роль специально для этого артиста. Однако, когда начались съёмки фильма, Брондуков перенёс инсульт и не мог сниматься. В результате герой, которого должен был исполнять Брондуков, был вообще ликвидирован из сценария.

• Когда фильм был почти снят, к власти в СССР пришёл К. У. Черненко. Чтобы фильм не запретили, Данелия и Габриадзе решили переозвучить слово «Ку», которое совпадало с инициалами генерального секретаря ЦК КПСС, на какое-нибудь другое слово. Стали думать. Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др. Пока думали, Черненко не стало. Так слово «Ку» осталось в фильме.

• По сценарию Скрипач вёз не уксус, а чачу. Так, на Альфу вместо Земли герои в сценарии попали из-за того, что перепились и промахнулись. Когда фильм уже был снят, как раз развернулась антиалкогольная кампания и чачу заменили на уксус.

• В фильме чатланин с транклюкатором после фразы «Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!» просто уходит по пустыне вдаль. Вновь он появляется в фильме лишь в сцене, где герои открывают эцих. В сценарии его роль более развёрнута. Там его звали Кырр и он, разозлившись на наглых пацаков, из-за которых ему пришлось выстрелить в шар с «последним выдохом» его собственного отца, ушёл из заброшенного катера в город, чтобы транклюкировать доведшего до этого планету господина ПЖ. В городе он взорвал шар с «последним выдохом господина ПЖ», устроил революцию и захватил власть. После чего, его все стали называть «папа Кырр». В сцене с «последним эцихом» герои встречаются уже не с Кырром, а с господином ПЖ, которого посадили в железный ящик.

• Песня «Мама, мама, что мы будем делать» звучит в начале и в конце фильма из телевизора в квартире дяди Вовы, по которому демонстрируется сцена из художественного фильма «Котовский» 1942 года. В этой сцене белогвардейские офицеры во время гражданской войны сидят в ресторане занятой ими Одессы и смотрят зажигательное выступление певицы, исполняющей эстрадные куплеты о весёлой и разгульной жизни одесситок («Одесситка — вот она какая, / Одесситка — пылкая, живая! / Одесситка пляшет и поёт, / Поцелуи раздаёт / Тем, кто весело живёт!»). В качестве припева к этим куплетам, мужской хор несколько раз исполняет отрывок из фольклорной песни беспризорников («Мама, мама, что мы будем делать, / Когда настанут зимни холода? / У тебя нет тёплого платочка, / У меня нет зимнего пальта!»). Композитором фильма «Котовский», согласно титрам, являлся Сергей Прокофьев. В ходе фильма дядя Вова играет на скрипке другую, более простую мелодию, предположительно, взятую из «Колыбельной» композитора И. Филиппа (Публиковалась в «Школе игры на фортепиано» под редакцией А. Николаева).


• Cлово «ку» совпадает с португальским непристойным словом «cu», которое можно перевести как «задница» (употребляется для обозначения неприятного человека или события). Возможно, что именно благодаря этому комедия «Кин-дза-дза!» в 1987 году получила специальный приз «За изобразительную концепцию» на фестивале в Рио-де-Жанейро.

• На роль Абрадокса с планеты Альфа режиссёром был запланирован Норберт Кухинке, исполнявший роль иностранца в фильме Осенний марафон, но руководство Мосфильма запретило снимать его из политических соображений. Поэтому эту роль сыграл сам режиссёр Георгий Данелия.

• Песня «на речке, на речке, на том бережочке», которую поёт Уэф, когда его увозят в железном ящике на Плюке, звучит во всех фильмах Г. Данелии, где снимался Е. Леонов, начиная с «Тридцать три»

• Эпизод, в котором герои в клетке поют «Мама, мама, что я буду делать», снимался под вращающейся сценой Театра Советской Армии.

• Известный скрипач Гидон Кремер попросил композитора Гия Канчели написать пьесу для симфонического оркестра по мотивам музыки «Кин-дза-дза» и «Слёзы капали», что тот и сделал. Вперве получившуюся музыкальную пьесу исполнили в Германии под названием «Айне кляйне Данелиада» (Маленькая Данелиада).
Пьеса была написана так, что по музыке оркестранты во время исполнения несколько раз должны пропеть «Ку», что они делают с большим удовольствием. На эту музыку в Вене был поставлен балет. Там «Ку» уже поёт женский хор.



• Слово «пепелац» (искажённое грузинское «пепела») означает «бабочка». Такое название для летательного средства уже использовалось в фильме Г. Данелия «Мимино» (1977), где герой Вахтанга Кикабидзе — грузинский вертолётчик Валико Мизандари по прозвищу «Мимино» — так называл свой вертолёт (В ответ на просьбу старухи перевезти корову на вертолёте, Мимино стучит по вертолёту и кричит: «Пепела! Пепела!»).

• Эскиз пепелаца нарисовал Георгий Данелия, когда он в Тбилиси вместе с Резо Габриадзе работал над написанием сценария к фильму. За несколько лет, в течение которых писался сценарий, всё много раз менялось, но именно такой пепелац появился позже в картине.

• В фильме использовалось несколько пепелацев разного размера.

• Пепелац, на котором летают герои фильма, делали Г. Данелия и художник-постановщик картины Теодор Тэжик. На свалке самолётов был найден самолёт Ту-104, от которого с большим трудом отрезали хвостовую часть. Затем поставили этот цилиндр в коллектор шестого павильона «Мосфильма», где Тэжик покрыл его пенополиуретаном и офактурил под ржавчину. А откидные двери, колеса и крутящийся винт смастерил А. С. Батынков — умелец с «Мосфильма».

• Штука, которая внутри пепелаца крутится под потолком —это втулка несущего винта вертолёта.


• Фильм должен был сниматься в пустыне Каракумы, однако произошла ошибка, и груз пепелацев, отправленный туда по железной дороге, потерялся в пути. По накладным его не нашли, так как в них было написано «груз пепелацы». Соответственно, железнодорожники, не зная, что такое пепелацы, не могли их отыскать. В результате директору «Мосфильма» пришлось подключать КГБ. Пепелацы были найдены лишь спустя полтора месяца во Владивостоке. Из-за этого происшествия фильм вместо запланированных в пустыне съёмок весной, снимался там летом в самую жару.

• В первый же день, когда пепелац, наконец, привезли на съёмочную площадку и собрались снимать, художник-постановщик картины Тэжик сказал, что пепелац надо немного подкоптить, будет выглядеть достовернее. Зажег факел, начал коптить… и декорация загорелась. (Пенополиуретан является легковоспламеняющимся материалом). Кинулись тушить. Песком. Брезентом. Затушили. Но один бок прогорел. Лишь к ночи Тэжик и второй художник-постановщик А. Самулекин раздобыли полиуретан у военных и залатали пепелац. Чтобы заплатки не были видны, Тэжик его снова начал коптить. К счастью, в этот раз пепелац не загорелся. Для съёмок пустыня должна была быть в абсолютно девственном виде, без следов людей и машин. Но без людей и машин при съёмках обойтись невозможно. Например, для транспортировки пепелаца использовался трактор и платформа. Трактор при транспортировке грузов на съёмочную площадку всегда ехал вдоль бархана, а потом прямо на камеру. Затем перед камерой ставили пепелац и он закрывал собой все следы.

• Один из актёров фильма — Леван Габриадзе (исполнитель роли скрипача) — после окончания съёмок взял себе на память 40-сантиметровый макет пепелаца, который до сих пор хранится у него дома.

• В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал: — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами? — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов. — изумился Данелия. — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект? — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

Фильм о фильме - Кин-дза-дза: Территория Данелия

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Великая Отечественная Война. 19…Мини-трюкиЭротические и кошмарные сны... …Анархия - мать порядка!!!Мир вещей
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 мая 2009 23:14
 
winked

2: 23 мая 2009 23:31
 
сам фильм мне как-то не очень...а вот про то,как снимали-интересно)))хоть узнала,что такое папелац))) loveshower

3: 23 мая 2009 23:34
 
а я этот фильм обожаю winked

4: 23 мая 2009 23:38
 
Фильм это вообще не понимаю,ерунда какая-то

5: 23 мая 2009 23:41
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
а я этот фильм обожаю
не то слово,чудесный фильм,с оболденным юмором loveshower yeeeah friends

6: 23 мая 2009 23:43
 
Цитата: Lexter
Фильм это вообще не понимаю,ерунда какая-то

жаль recourse

7: 23 мая 2009 23:49
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
жаль

правда смотрел его очень давно,но,если честно,нет желания его пересматривать

8: 23 мая 2009 23:52
 
Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

yeeeah Данелия умел отжечь по полной!
Фильм наивысшей категории. Lexter,этот фильм исполнен метафорами, в этом весь прикол. Простебать советский союз в условиях жесточайшей цензуры это вам не хухры-мухры... уникальность и ценность этого произведения еще и в том, что он актуален и в наше время, на 100% taschus yeeeah friends


Блин, жалко что 1 раз плюсовать можно... sad

9: 24 мая 2009 00:21
 
С удовольствием почитал. Фильм мне очень нравится. Обажаю его.

10: 24 мая 2009 00:24
 
Фильм прикольный, посмотрел бы ещё, КУ..)))...и актёрский состав хороший.Согласен Igoryanna Данелия умел отжечь)))... kleva mir

11: 24 мая 2009 00:25
 
осталось не выясненым, что же использовали в качестве гравицаппы?

12: 24 мая 2009 00:31
 
xxxlabb,тройное "ку"! winked

Цитата: KoTMaTpocKiH
что же использовали в качестве гравицаппы?

что значит "в качестве"????? Гравицаппу и использовали! girl_haha

13: 24 мая 2009 00:36
 
а, ну да! секретный двигатель Мин. Обороны.. winked
а если серьёзно? может ктонить знает? а то сколько можно мучится в догадках.. winked

14: 24 мая 2009 02:35
 
на самом деле, как же они, енти пепелацы летали? может вертолет поднимал их в небо? тогда чтоже с веревками? нужно же было их спрятать как-то. блин)))

15: 24 мая 2009 02:41
 
читал с удовольствием clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping

16: 24 мая 2009 03:25
 
У Вас классный сайт!

17: 24 мая 2009 07:25
 
Цитата: Александр
У Вас классный сайт!

ДА. СОГЛАСЕН.

18: 24 мая 2009 07:35
 
ВСЕ фильмы Данелии бесподобны yeeeah

KoTMaTpocKiH, зачёт! yeeeah

19: 24 мая 2009 07:36
 
грибное кино ))))))))

20: 24 мая 2009 08:33
 
Цитата: Igoryanna
Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

yeeeah Данелия умел отжечь по полной!

зачем мою мысль спёрла? taschus

21: 24 мая 2009 08:52
 
Цитата: Igoryanna
уникальность и ценность этого произведения еще и в том, что он актуален и в наше время, на 100%

Это точно yeeeah
Ладно еще нас Пацаков не заставляют колокольчики вешать lol2 хотя... без документа в кармане на улицах наших городов, ты Пацак без опознавательного знака. Могут Чатлане на пепелаце отвезти до выяснения личности запросто. lol2

Фильм отличный!!!

22: 24 мая 2009 09:51
 
Фильм на 100% философский,но мне нравится и артисты блеск! yeeeah

23: 24 мая 2009 11:06
 
Igoryanna, mir Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! yeeeah yeeeah yeeeah

24: 24 мая 2009 11:25
 
Лучший фантастический фильм, по моему скромному мнению. Лукас нервно курит...

25: 24 мая 2009 11:40
 
Замечательный фильм.
Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

Последовал совету и позвонил, обещали приехать и дать большой гравицапы, теперь сижу жду.

26: 24 мая 2009 12:12
 
Цитата: Замочный Глаз
Фильм на 100% философский

friends mir

Цитата: Mici
Последовал совету и позвонил, обещали приехать и дать большой гравицапы, теперь сижу жду.

только свои КЦ им не показывай, и не думай о них.. lol2

27: 24 мая 2009 12:55
 
PluT,
а когда у общества нет цели...)))
KoTMaTpocKiH,
Спасибо огроменное!)))Только пару минут назад этот фильм вспоминали))))Папа на одного знакомого своего чет сильно разозлился,причем этот знакомый младше папы лет на 20)И вот сидят они с мамой на кухне,папа ей высказывается.И вот,слышу,мама так задумчиво:"Дааа...Такой маленький пацак-а такое меркантильное кю...".Мы с папой сразу про все проблемы забыли)))))))Так что,этот фильм и в быту применим)))Крайне полезная весчь!!!)))Не говоря о том,что фильм гениальный,а на игру актеров просто не наглядеться!!!))))

28: 24 мая 2009 13:04
 
Фильм смотрел первый раз с родителями в кинотеатре... Премъерный показ был. Сейчас со смехом вспоминаю лица зрителей по окончанию фильма, из серии "нас красиво кинули" girl_haha
Действительно - фильма для думающего зрителя. Себя к этой категории не отношу, поэтому и смысл картины догнал меня с годами, с тех пор испытываю к этому произведению самые нежные чувства.

29: 24 мая 2009 13:26
 
Всем КУ,таварисьчи!!! yeeeah yeeeah
А тем кто не понял этот фильм посвящаю:"Небо...Небо не видело такого позорного пацака,как ты скрипач!!!" kleva kleva

30: 24 мая 2009 13:58
 
Признаюсь атмосфера фильма меня немного угнетает но фильм просто потрясающий

31: 24 мая 2009 14:54
 
Я в15 лет был на его все союзном прогоне и многие уходилт из зала не догнав его но я любил фантастику и смотрел как завороженый и как эта фантастика перетикала в философию-это гениально снято но и сыграно гениально.Я рад что молодеж врубается и ценит этот фильм и сейчас drinks .Это мая настолльная книга когда плохо я смотрю и весь мир становится смешным и мелким через призму этого фильма.Всем БАЙ -Litr_malo/

32: 24 мая 2009 20:50
 
popcorm1

33: 25 мая 2009 09:57
 
Фильм о фильме «Кин-дза-дза - Территория Данелии » (Цикл передач "Живая история")
Режиссер: Михаил Ананьев
В ролях: Георгий Данелия, Юрий Яковлев, Резо Габриадзе и другие
Описание: Документальный фильм о том, как снимали фильм Кин-Дза-Дза.
Очень тепло и душевно.. Немного грустно.. это Данелия же.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1265440

Всем советую посмотреть.

34: 25 мая 2009 11:23
 
кацэ popcorm1

35: 25 мая 2009 16:43
 
Цитата: Shuter
Фильм о фильме «Кин-дза-дза - Территория Данелии »

Спасибо! не знал о нём, вставил в пост..

36: 25 мая 2009 17:21
 
banghead dance2 dash
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...