Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))

6 июня 2009 в 23:10Блогиby КотЭ
12
рейтинг
2
коммент.

Боксер ведет свое происхождение от догообразных собак, родиной которых является Тибет. Непосредственным предком боксера считается малый или брабантский булленбейцер.
Существуют описания, рассказывающие о встречавшихся в VI - VII веках н. э. собаках, среди которых упоминаются булленбейцер, в этих описаниях подчеркивается сила и мужественность этих собак, способность долго удерживать затравленного зверя за счет мощной хватки и особого строения лицевых костей черепа. Со временем, когда охота пришла в упадок, необходимость в травильных собаках отпала.

Постепенно складывались две разновидности булленбейцеров: крупная - данцигская и мелкая - брабантская, но предпочтение отдавалось брабантским булленбейцерам. Они широко использовались в боях с быками, поскольку были ловкими, увертливыми в бою, имели сильно укороченную морду с приподнятой мочкой носа, что позволяло им удерживать жертву достаточно долго, не разжимая зубов. Это развлечение получило широкое распространение в Европе, придя с островов Великобритании, но введение официального запрета на бои между животными сузило сферу применения булленбейцеров, они стали собаками мясников, бродячих цирковых трупп и даже разбойничьих шаек, где использовались в основном для охраны. Но о какой-то единой породе в то время говорить не приходилось: собаки были довольно разнотипными, встречались собаки с раздвоенной мочкой носа или выступающими наружу зубами.

Однако прекрасные рабочие качества этих собак снискали признание многих любителей, и, в конце XIX века немецкие кинологи Кениг, Ротберг и Хепнер объединились с целью создания на основе брабантского булленбейцера новой служебной породы собак. Серьезная селекционная работа позволила в короткий срок получить гармоничную, сильную и неустрашимую собаку со специфическим строением головы, сильной хваткой и устойчивой нервной системой.
В 1887 году Георг Альт привез из Франции в Мюнхен суку тигрового окраса по кличке Флора, внешне максимально близкую к облику создаваемой породы.
Ее партнером стал рыжий Боксл (Боксер) немецкого происхождения. Полученного от этой вязки рыже-пегого кобеля Бокса приобрел Георг Лехнер из Мюнхена и записал его в родословную книгу как Бокса Лехнера (Lechner's Box).
Через некоторое время Бокса повязали с его матерью Флорой, получив в теснейшем инбридинге на Флору двух известных собак - Флору II и пятнистую Шекен (Alt's Schecken). Флору II затем повязали с Боксом (инбридинг на Бокса I - II и Флору II - III, II), получив тигрового Лорда (Maier's Lord).

От вязки Шекен и белого английского бульдога по кличке Том были получены - белая Бланка ф. Ангертор (1895 год) (Blanka v.Angertor) и первый боксер, внесенный в племенную книгу - Флокки (Muhlbauer`s Flocki), который в этом же году был впервые показан в пробном классе на выставке «Сенбернар Клуба» в Мюнхене.
В 1895 году был создан клуб любителей боксеров с резиденцией в Мюнхене, сделано первое описание признаков породы. Этот год принято считать официальным годом рождения породы.
В 1896 году на выставке было представлено уже 50 собак!

От вязки Лорда (Maier's Lord) с рыжей сукой Флорой (Meier's Flora происхождение не известно) в 1897 году был получен Пикколо ф. Ангертор (Piccolo v. Angertor).
В 1898 году родилась знаменитая дочь Пикколо и Бланки белая с тигровыми пятнами Мета ф. д. Пассаж 30 (Meta von der Passage 30, инбридинг на Флору I - IV; IV - IV, III и Бокса III - III) - праматерь всех боксеров, выдающаяся производительница, давшая начало лучшим линиям в породе.
Из потомков Меты следует выделить Хуго ф. Пфальцгау (1900 год) (Hugo v. Pfalzgau) и Шани ф.д. Пассаж (1902 год) (Schani v. d. Passage) - сыновей от Флока Сан-Сальватор. Флок был, в отличие от многих боксеров того времени, высоконогим, с уплощенной мордой и суховатой головой, но при этом оказался отличным производителем.
От другого партнера Меты - тигрового Вотана, старого типа, грубоватого, но с хорошей головой кобеля, получен чемпион Гигерль (1901 год) (Gigerl), обладавший довольно крупным ростом и ровным тигровым окрасом, доминирующим над пегим и пятнистым.
От внучки Гигерля - Венус ф. Фогельсберг и сына Хуго ф. Пфальцгау - Курта ф. Пфальцгау родился знаменитый Рольф ф. Фогельсберг (1908 год).

Рольф унаследовал от своих предков все их лучшие качества. Он обладал красивой головой и корпусом правильного строения и сохранил свои формы до старости, последнюю победу на ринге он одержал в возрасте 11 лет.
Потомки Рольфа ф. Фогельсберг успешно продолжили его линию в разведении собак питомника фон Дом (von Dom), основанного в 1911 году и знаменитого своими выдающимися достижениями.
На формирование породы большое влияние оказали владельцы питомника Филипп и Фридерум Штокманн (Friederum Stockmann, 1891-1972). В 19 лет, будучи студенткой, госпожа Фридерум Штокман изготовила скульптуру боксера, которая экспонировалась в 1910 году на художественной выставке в Мюнхене. Скульптура привлекла всеобщее внимание, она стала прообразом современного боксера. Госпожа Штокманн посвятила всю жизнь тому, чтобы сделать боксера именно таким, каким она его себе представила в те давние времена и таким, каким мы его знаем и любим сейчас.

Воплощением лучших черт, присущих собакам из этого питомника можно считать международных чемпионов Сигурд ф. Дом (1929 год) (Sigurd v. Dom) и его внука Люстиг ф. Дом (1933 год) (Lustig v. Dom), сыгравшие огромную роль в развитии породы во всем мире.
В 1895 году инициаторами и любителями породы был основан Боксерклуб, создан стандарт и племенная книга. Первый боксер, вписанный в племенную книгу (1904) был Flocki знаменитого Мухлбауэра.
Стандарты 1905, 1920 и 1925 годов, последовательно вводившие все более строгие требования к экстерьеру, позволили достичь быстрого успеха. В 1925 году порода получила официальный статус служебно-полицейской.
К концу 1940-х годов, в связи с популярностью породы и распространением ее по всему миру, настала необходимость в создании единой международной организации, позволившей координировать дальнейшее развитие породы.
В Страсбурге, 20 мая 1950 года, по инициативе Французского Боксер клуба было создано Европейское объединение клубов любителей боксеров, получившее название ATIBOX - Association Technique Internationale du Boxer - объединившее национальные Боксер - Клубы 27-ми стран. Целью этой ассоциации стало соблюдение интересов породы немецкий боксер на международном уровне.

В настоящее время резиденция ATIBOX находится в Мюнхене (президент Knut Brodal). В ATIBOX входит 29 стран.
Выставки ATIBOX регулярно проходят с 1963 года в одной из стран, которая входит в ATIBOX.
На них присуждаются титулы: Чемпион ATIBOX - лучший кобель и лучшая сука отдельно по окрасам, Юный чемпион ATIBOX - лучший юниор кобель и лучший юниор сука отдельно по окрасам. Чемпионы и юные чемпионы ATIBOX становятся Чемпионами мира по породе боксер.
Экспертизу боксеров в рингах на выставках ATIBOX проводят 4 эксперта, еще один эксперт судит ринг щенков, ветеранов почетный ринг. Экспертов выбирают организаторы выставки.

Для заводчиков боксеров, ATIBOX, это главное событие года. Это не просто, самая крупная выставка, которая собирает участников из разных стран мира. Это мировое сообщество единомышленников, людей увлеченных и преданных Боксерам. На этой выставке можно увидеть всех известных заводчиков боксеров, функционеров породы разных стран, авторитетных экспертов породы, теоретиков и практиков.
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
По просьбе greshnica - немецкий боксёр)))
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Доберман«Письма счастья» от Бориса Греб…Пит-були(как и обещала)))Акита инуАлександр Сергеевич Пушкин
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2009 12:05
 
loveshower а вот эта лапочка мне нравится flirt winked

2: 7 июня 2009 14:15
 
ммрр))пупсик)ы loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...